蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 惊看史上最无耻药企老板如何算计员工的血汗钱

关闭 [复制链接]
药徒
    上月17号离职,原本以为好合好散,按劳动法规定提前一月通知前公司,尽心竭力做完手头工作(面对领导的不信任及做不完工作别想走的嘴脸,最后一个月压力之大,大家可以想象),好容易离开,开开心心投入下一个份工作也已经1个月了,孰料拖了我一个月的4月份大半个月的工资今天打到我卡上了,少了很多,虽然早就听闻提前辞职的同事讲过,最后1个月的工资要扣很多,有一定心理准备,还是吃了一惊:居然还在扣我的社保,而公积金却是停掉了。这就形成我5月份的收入要扣两次保险的局面,心里有些不平,打电话给原公司负责社保的前同事,居然说我胡搅蛮缠,她说发的是4月份的工资,扣的就是4月份的社保,那么我请问:公积金为何又停掉了呢?那我4月份的公积金为何又不给我交呢?因为公积金我自己要扣一份,老板也要交一份的。这个老板太不地道,他是游戏规则的制订者,哪样对他有利他就哪样做,总之是不会吃亏的,可就苦了我们这些弱势的挣血汗钱的员工了。
     说来钱也不多,社保加公积金也就6、7百块钱,但关键是不公平啊,什么便宜都让他占了,哪有这么好的事情,堂堂一个年销售回款1.5亿的公司,堂堂一个腰缠万贯的企业家,居然算计员工的这点小钱,讲起就好笑。
    6年前进这家公司,讲好3个月试用期满即买社保,他家有土政策,要将人事档案转至他指定的人才市场才给买保险,好多同事就因为这一门槛入职半年、一年,甚至几年才给买(当然这是在6年前哈,现在貌似取消了该土政策),虽然不情愿,还是在试用期将档案转过去,结果又说是月中,加不了,直到入职第5个月才开始买社保,扣的钱当然是第4个月的工资(第5个月发的是第4个月的工资),依次类推,我们每月的保险都是扣的上月的工资,因此我4月份的社保在发3月份工资的时候就扣除了,4月份的工资就不该再扣一次。他不能因为强势就颠倒黑白,就黑人家的血汗钱。
离开就离开了,本不想讲老板的坏话,没想到因为这最后1个月的工资闹得不愉快,特发此帖开解心情。
单选投票, 共有 217 人参与投票
2.30% (5)
3.23% (7)
69.12% (150)
25.35% (55)
您所在的用户组没有投票权限

药士
老板想方设法占员工便宜

老板天天想着占员工便宜的,公司一定做不太大,也不会好。能干的人不可能会长期在这样的公司  发表于 2019-6-18 12:01

药士
恭喜你 工资又上3层楼

药徒
可以理解楼主的心情,其实自己已经想明白了,离开这家公司是明智的选择!{:soso_e130:}

药徒
又到了一个新的起点  支持你

老板知道的东西有,老板不知道的东西也有!你懂的~

大师
我做的第一家公司,那时是国有企业,同事多帮我交了三个月的社保
后来的几家公司都还好,走了,也就不计较那么多好,如果好,也就不走了

药徒
哎,都一样。老板黑你的,太平常

药徒
ai17517 发表于 2013-5-25 17:13
可以理解楼主的心情,其实自己已经想明白了,离开这家公司是明智的选择!

是啊,是啊,幸亏有合适的机会,不然还要再那受气呢,今天中午,在电话里更负责社保的前同事吵架,心情很不好,当然她站在老板的立场无可厚非,但是毕竟几年的同事了,平时脸都没红过,居然离开了还这样吵得不可开交,挺不值的。

有时候是老板黑,也有些时候是下面做事的人滥用职权,可能老板都不知道,二鬼子有时候比鬼子还可恶,你懂的  发表于 2013-5-26 16:57
不要生气,她可能也是为了工作,可以理解!你虽然失去了一些朋友,但是你在蒲公英会结识更多的好朋友!  详情 回复 发表于 2013-5-25 17:30

药徒
制药设备 发表于 2013-5-25 17:14
又到了一个新的起点  支持你

谢谢你的支持,希望这家的乌鸦没上家的黑

药徒
支持一下,人走茶凉,我也尝试过了啊, 呵呵,我年最后10天工资都还没有发!!

药徒
1433240751 发表于 2013-5-25 17:27
是啊,是啊,幸亏有合适的机会,不然还要再那受气呢,今天中午,在电话里更负责社保的前同事吵架,心情很 ...

不要生气,她可能也是为了工作,可以理解!你虽然失去了一些朋友,但是你在蒲公英会结识更多的好朋友!

药徒
大呆子 发表于 2013-5-25 17:17
我做的第一家公司,那时是国有企业,同事多帮我交了三个月的社保
后来的几家公司都还好,走了,也就不计较 ...

还是国企好啊,我当初也是从国企出来的,我们是先发工资,后上班,我7月份报道就领工资,走的那个月拿了工资走的。

药徒
marvi 发表于 2013-5-25 17:15
老板知道的东西有,老板不知道的东西也有!你懂的~

是啊现在的药企,没几家是清白干净的,逼急了,你懂的~

药徒
豚鼠 发表于 2013-5-25 17:11
恭喜你 工资又上3层楼

主要是换心情,工资小涨了一点点。

药徒
换有人没走就黑你的了,这个世道太混账。

药徒
英雄崛起 发表于 2013-5-25 17:29
支持一下,人走茶凉,我也尝试过了啊, 呵呵,我年最后10天工资都还没有发!!

看来天下乌鸦一般黑

药徒
哎,人走茶凉呀。就是这个状况,都是在一个行业里面混的,还是好聚好散,这种老板早晚要倒霉。

药徒
cph2345 发表于 2013-5-25 17:41
哎,人走茶凉呀。就是这个状况,都是在一个行业里面混的,还是好聚好散,这种老板早晚要倒霉。

是啊,我也想好聚好散,所以最后一个月比任何时候都还努力,离职当天还在辛苦工作,一切都处理交代的妥妥帖帖,交接得清清楚楚,哪想到,闹成这样。

药徒
leelsy 发表于 2013-5-25 17:41
换有人没走就黑你的了,这个世道太混账。

是啊,看来有同样的感受,世态炎凉 ,不过想想也正常,你都要走了,别人凭什么对你热情似火啊。经过大家的开导劝解,现在心情好多了。

想明白了就好  详情 回复 发表于 2013-5-26 07:50