蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产制造] 阶段性生产的定义是什么?

1金币
如何给“阶段性生产”进行定义呢?在GMP里面并没有提及

药士
几个隔断,春节、五一黄金周、端午节、十一黄金周。。。。

药徒
yuansoul 发表于 2014-6-17 13:51
几个隔断,春节、五一黄金周、端午节、十一黄金周。。。。

不好意思,我反对。

药徒

我从字面上理解(当然只代表个人观点),“阶段性生产”是相对“连续生产”而言的,是指某个产品生产一段时间以后就停止生产,隔一段时间再生产,而这个时间间隔不一定像yuansoul老师说的节假日,可能是换产品或设备大修之类的,正常情况下主要是针对共用生产线的产品,主要考虑便于清洁和防止交叉污染以及产量不大的产品。@yuansoul @青城/怒云 @hongwei2000 @愚公想改行
哈哈,帮楼主呼唤高手。帮人乃人生一大幸事!

药士
靓妹 发表于 2014-6-17 14:07
我从字面上理解(当然只代表个人观点),“阶段性生产”是相对“连续生产”而言的,主要针对共用生产线的产 ...

来源PDA TR29 术语集

药徒
阶段性生产”进行定义呢?在GMP里面并没有提及,此主题立项是错误的。
答:
在GMP第十四章第312条第22个
   阶段性生产方式:指在共用生产区内,在一段时间集中生产某一产品,再对相应的共用生产区、设施、设备、工器具等进行彻底清洁,更换生产另一种产品的方式。
  罚你抄写100遍GMP条款。

大师
GMP中明明有定义。不仔细读书。

(二十二)阶段性生产方式
  指在共用生产区内,在一段时间内集中生产某一产品,再对相应的共用生产区、设施、设备、工器具等进行彻底清洁,更换生产另一种产品的方式。

药徒
575231000 发表于 2014-6-17 14:13

谢谢您的回复,有图有真相!
本想呼唤您的,只可惜我记不住您的名字,只对您的头像有非常深刻的印象,要是您的名字直接叫“80后”,我一定会记得很牢的!

药徒

搞复杂了
GMP有明确定义的
呵呵

药徒

对了,看来我的解说比yuansoul更接近这一堆英文?@yuansoul

药士
靓妹 发表于 2014-6-17 14:07
我从字面上理解(当然只代表个人观点),“阶段性生产”是相对“连续生产”而言的,是指某个产品生产一段时 ...

这属于商业行为
就是一种在GMP允许的情况下的一种效率最大化的生产行为
可最大可能地节约公用工程系统的费用和减少清洁频率
个人觉得没有必要放在GMP下去讨论
需要注意的是清洁的最大周期和最大批次数

药徒
学习!~~~!!!!!!!

药徒
青城/怒云 发表于 2014-6-17 14:16
阶段性生产”进行定义呢?在GMP里面并没有提及,此主题立项是错误的。
答:
在GMP第十四章第312条第22个
...

嗯嗯,就是这个意思,我只是按字面理解,因为条款我记不住啊。不过,这只是借口。

药徒
高手就是高手啊,各有各的理,有的从法规角度看问题,有的从实践经验分析。有时候觉得做质量管理很累,可每次和大家探讨或者向大家请教问题的时候,就觉得活着很有意义。

药徒
好感动!搞得像我的主题帖一样!

药士
靓妹 发表于 2014-6-17 13:54
不好意思,我反对。

我对假日办也有意见

药徒
yuansoul 发表于 2014-6-17 14:31
我对假日办也有意见

假日

你有意见
那就

深奥不,火星教授

药徒
yuansoul 发表于 2014-6-17 14:31
我对假日办也有意见

幻影说我没理解您的意思,原来您就是想借此机会表达就个啊?

幻影 发表于 2014-6-17 14:16
GMP中明明有定义。不仔细读书。

如果某一车间只生产一个品种,但是该品种可能会隔个半年才生产一次,这中生产方式符合GMP中“阶段性生产方式”的定义吗?

大师
兜兜丷乖 发表于 2014-6-17 14:34
如果某一车间只生产一个品种,但是该品种可能会隔个半年才生产一次,这中生产方式符合GMP中“阶段性生产方 ...

您这个属于生产频次低,不是GMP中说的“阶段性生产方式”