蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 【师傅!】无题

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

师父传道授业解惑者,从事药品生产工作已有十二载,当初的懵懵懂懂,到今天的小有成就,与我的师父密不可分,我的师父我的同事,虽没有师父之称,确有解惑之事。他为人低调,做事高调,凡事不争,专心做事,真诚做人,有自己的原则。初识师父时是2008年那个夏天,公司招来一名所谓的机修工人,带到车间时,看见我在操作粉碎设备,当即一下拉开我,赶紧叫停,我们完全不知道怎么回事,停机后他才到来,粉碎机噪声大,轴承损坏,继续将存在很大的安全隐患。果不其然经检查皮带已有裂缝,轴承、密封都存在很大的问题。凭声音判断故障,让我受益一招。因为这事,我和他成为了同事。
    接下来的日子,他对公司的设备挨个检查了一圈,该修的修,该换的换。也许出于文化的限制,他编不出那些所谓的规章制度。只是默默的做事,有次采购的维修配件因质量不过关,他直接拒接签收,并振振有词说道,这配件不符合要求,因为设备故障已影响到生产而且急着使用,哪怕是副总给他打电话了,他还是坚持不使用,等待重新购买。他又让我学会了,质量第一,安全第一,凡事不能将就,必须有自己的原则,否则会给自己增添徒劳的工作。
     转眼间几个月过去了,每周就那两天就看到他拿个万用表,东看看,西测测的,一会挨着设备听听,一会爬在地上看看,其他的时间在他的一亩三分地里悠闲听着歌曲,有时候哼着小调,过着他神仙般小日子,一切就这样正常运转着。每每领导叫他开会,他能借口不去的,都不去,每每领导想提拔他当管理人员,他都拒接,他说他不想操那个心,就想过这种舒适日子。蒲友们,这又让我学会了,做事之前先预防,前瞻后顾,也就是2010GMP提到的风险评估,每周的那两天也就是他的风险评估,在他的三分地里运筹帷幄。面对公司的人员说他游手好闲,面对公司人员说不知上进,他都不去理睬,悠然自得!
     他,我的同事,我的师父,相处近十载,他依旧如此,依旧还在他的三分地里享受他的快乐,我成为了他的领导,但我很尊重他。很多时候他更像我的一面镜子,让我更清楚的认清了我自己。

药生
您这算不算参加教师节原创活动?

仲夏秋夜云 发表于 2015-9-8 16:13
您这算不算参加教师节原创活动?

算的勒,

我替你改一下标题 发帖规则是:【师傅!】标题 没主标题也就算了,打字还是师父……我差点就漏掉了  详情 回复 发表于 2015-9-8 16:18

药徒
看淡名与利,高人高人哪

药徒
在此默默的为楼主和师父点个赞!!

药生

我替你改一下标题
发帖规则是:【师傅!】标题
没主标题也就算了,打字还是师父,错写成师父也就算了,还没!号……我差点就漏掉了

药徒
看来这个师傅是设备维修的高手啊,预防性维护做的很好啊

尊重自己的内心,活的坦荡

药徒
跟着高人就是长见识

仲夏秋夜云 发表于 2015-9-8 16:18
我替你改一下标题
发帖规则是:【师傅!】标题
没主标题也就算了,打字还是师父,错写成师父也就算了, ...

版主真好。

liming122208 发表于 2015-9-8 16:15
看淡名与利,高人高人哪

呵呵,不好去评判一个人。高人也是怪人。

冰灬水 发表于 2015-9-8 16:16
在此默默的为楼主和师父点个赞!!

谢谢你点赞,

八戒 发表于 2015-9-8 16:22
看来这个师傅是设备维修的高手啊,预防性维护做的很好啊

嗯,是个高手。受益不少!!!

miror429 发表于 2015-9-8 16:22
尊重自己的内心,活的坦荡

自己有自己的想法,自己觉得行就OK。

ag231 发表于 2015-9-8 16:24
跟着高人就是长见识

是的,长见识了,也长知识了。

药徒
这样的机修人员,是有两下子的,机修人员最重要的是听声音判定设备是否正常
这已经是机修人员的最高境界了

gabfghy990205 发表于 2015-9-8 16:35
这样的机修人员,是有两下子的,机修人员最重要的是听声音判定设备是否正常
这已经是机修人员的最高境界了

所以他很享受,也很满足!

药生
收到,已经登记。截止到,楼主已经会获得奖励71金币。
50基础奖励,查看/10,非本人回帖*2.
希望到09.15截止时间,收获丰厚。
届时我将在09.16联络您,和您沟通兑换实物礼品事宜。
可能会设置一个专区,让所有参加活动的亲,在一个版块里自助兑换。

药生
难得这样的人  

药徒
很有一种扫地增的感觉,高手而