蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 原创{男人你是举还是不举}

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看见标题后想歪的自己找墙根画圈去!
    皓月当空,象牙白的月光下一切那么宁静,显得有些清冷,下玄月当空,应该是凌晨时分了,皓白的月光倾泻在路旁的建筑上,微蓝的墙面反射了月光,竟然有些肃杀,深秋的季节已经很凉了,突然这栋建筑的 505房间窗户被打开了,蓝白的烟柱如被释放了的恶魔般肆虐着冲向室外,清晰可见,透过窗户,房间内依稀可见4个诡异的身影是那么的不真实!桌子上烟灰缸中满满的烟蒂和一地的酒瓶在无言的述说着什么。
一个沙哑的声音响起“我的孩子还小,父母还在老家,母亲身体还不好,我不能没有钱拿回家,所以我决定听话,让我怎样做就怎样了!”语气中透着无奈和决绝。
十几秒以后一个低沉的声音回答道“老三”,“你还记得我们当初的誓言和信念么”?“当然记得”!嗓音依旧沙哑“诚实、公正、勇于面对困难,用毕生所学改变这个行业现状”!“可是我做不到了,我需要稳定的收入来维持一家老小的生活”!
“不一定非拿这个老板的钱,现在举报是有奖励的”一个浑厚的声音突然插入“而且还可以长期合作,当线人,拿线人费!”“其举报他丫的,我们明明是正确的,还要被打击,被整”!“出口恶气”!
“大哥的想法很冲动啊”!一个阴柔的声音响起,并越来越高。“你们就能眼睁睁看着全厂其他兄弟姐妹的饭碗丢掉”?“就为了一个缥缈的誓言”?“就为了你心中的一口恶气”?“你举报了,拿到奖金了,可是企业停产了,被罚了,其他人怎么办”?“你家里需要这份收入,其他家庭就不需要么”一连串的问句,顿时把举报提议的那个浑厚的声音压了下去!
“那你说怎么办”?“老三就该去实施老板提出的方案?最后出事了去堵枪眼”?“那个时候老三家一样会垮掉”!浑厚的声音继续说着。
“都吵了一晚上了,有结果么”?“一会就要上班了,老三该怎么办”?低沉的声音继续说“我们现在要给老三一个确定的方案!不是让他选择!”
“算了,哥几个,别为难了,我一会去上班就是了,不就是丢点人么,不算什么”老三说:“还能睡两个小时,你们也眯一会吧”!
上午9时,老三来上班,另外三个请假,在补觉!
第一节完
接上节:

三天后,一早,人资总监办公室。
阳光不算刺眼,老三看背对阳光着坐在办工桌后,面容姣好,对着他微笑的人力资源总监,由于角度的问题总感觉模糊不清,像是被未知的力量扭曲了,竟然能清洗的看到空中飞舞的尘埃,光影的折射混合中,老三突然觉得一身合体工装,身材不错,年龄正好的人资总监和自己游戏中的魅魔很相似!
“嗯老三”,
正在神游天外的老三被这略嘶哑且有些中性的声音拉了回来。
“今天叫你过来,没别的意思,主要是对你的工作予以肯定”。
完了,老三心理嘀咕着,据说这冷面总监在炒人之前都会说这句话!并迅速把美女总监的外形由魅魔换成了小鬼。
“首先我代表公司感谢这些年你对公司做的贡献”人资总监边说边站起来给老三深深的鞠了一躬。
“该死的工装设计的这么合理,竟然什么都看不到”!老三恨恨的想着。
“其次对于你的贡献公司决定奖励你一个月的工资”一双保养得非常到位的素手把一个档案袋交到了老三手里。
“嗯?我一个月的工资没有这么多吧”?老三信手捏了捏档案袋问道。
“是的,这里是四个月的工资,现在一起给你,你明白了么”?
虽然心里有些准备,但老三还是被这句话震得头脑一片空白。我竟然失业了,还是被裁掉的,不但工作没了,口碑也不一定能保住,孩子的奶粉钱,老妈的药钱都是要面对的现实!老三心头如被一万头羊驼飞奔过一般,难于言表。“我明白了”!老三边说边转身走出办公室。
“你只有一天的时间,把工作交接完成,记住,你只有一天时间”!人资总监的声音从老三身后飘过来,很飘忽,但却如圣言术般以黄钟大吕的打击在老三的头上。
交接却异常的顺利,仿佛大家都准备好了一样,相关的手续、延续的工作,未完成的计划,统统有相关的人员顺利接手。只是在和财务副总办理相关内容时财务副总对老三讲一段和业务无关的话:“招你们这批员工的时候我还是人资总监,是我亲自面试并留用的你,你们当初一共来了8个同学,你是最早一个走上中层管理岗位的,并且是重要的化验室主任!而如今你也是那批中最后一个离开公司的,我依然很看好你”!“谢谢您的器重,我还是做得不好,否则也不会被裁掉”!老三有些意气用事的说道。
最后送你一句话:“你的离开,不是你的能力问题,也不是有谁对你不满意,你是第一个牺牲品”!
当晚还是505房间依然是四个人“就这么多了,我把原话一字不落的都说了,你们怎么看”?“我是咽不下这口气,有些欺负人了,这么多年,我在单位没有过拉帮结派的行为,处处以当初我们的誓言为准则来要求自己,竟然会是第一个牺牲品”!“是谁?想干什么?为什么牺牲的是我”?“既然拿我当牺牲品,那就让你们都牺牲”!
本节完。待续
本故事中公司层级设定:
第一级:董事长(有很多不相干的产业,药厂只是其中一个产业)
第二级:药厂总经理
第三级:副总经理
第四级:总监
第五级:主任、部门经理
第六级:主管、段长、队长

药徒
我还以为是举重呢,哈哈

药士
Sword 发表于 2016-6-1 15:18
我还以为是举重呢,哈哈

我以为是 举手。

药徒
yuansoul 发表于 2016-6-1 15:19
我以为是 举手。

为什么会想歪呢?实在是太神奇了

药生
一个需要靠举报才能发现问题的冰山一角和警匪一窝又有什么区别

药士
誓言和信念,家庭、道德、法规在利益面前变得渺小。期待第二节

药徒
楼主有才,佩服佩服。看来要连载啊,等着续呢

药徒
想歪了吗?没有吧!

药生
Sword 发表于 2016-6-1 15:18
我还以为是举重呢,哈哈

也和举重差不多了

药生
过河的小马 发表于 2016-6-1 15:26
想歪了吗?没有吧!

谁歪谁知道

大师
誓言、信念、家庭、现实,如何抉择

药生
意林枫 发表于 2016-6-1 15:24
誓言和信念,家庭、道德、法规在利益面前变得渺小。期待第二节;

呵呵就是法律、信念、誓言、道德和家庭、利益的碰撞。

哦,原来是举报~ 等下节。

药士
诚实公正,直面困难。

大师
标题为何非是男人,女人呢?

药徒
大哥,这标点符号都让你给用坏了……

药生
冷血无情 发表于 2016-6-1 15:23
一个需要靠举报才能发现问题的冰山一角和警匪一窝又有什么区别

冰山一角就已经很可怕了

药生
山顶洞人 发表于 2016-6-1 15:41
标题为何非是男人,女人呢?

报告政府,女人篇还没完成!

药生
攻城狮 发表于 2016-6-1 15:51
大哥,这标点符号都让你给用坏了……

用不好,瞎用呗

药生