蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 【原创】时评之——心灵鸡汤还是心灵创伤

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天早上吃早餐的时候,看到朋友圈中的心灵鸡汤系又发出来好多的寓言故事啊,教我们如何做人、做事的小故事,看着看着突然发现故事中的事都不一定能当真,比如最著名的温水煮青蛙的理论,别人怎么操作的不知道,反正我操作过好几次要么是青蛙立即死掉,要么就是水温刚过二十五度青蛙就跑掉了,最后一次实验被我小侄女看见了,她很奇怪的问我:青蛙是冷血动物,对温度十分的敏感,你这么做有什么意义么?对啊青蛙是冷血动物,一旦温度有变化,会非常敏感的做出反应,这是小学生都知道的常识。还有一则大概是讲:一个士兵因为把蛰他的蜘蛛放生了,蜘蛛在洞口知网后追兵看见蜘蛛网没进洞而逃生的故事,我不知道其他国家的军人是什么样的,但是我国的军人第一要务就是服从命令,在命令下达后,别说看见蜘蛛网就不进去了,就是看见老虎洞,也得进去搜查!好吧要说这两个故事都是国外的,我就纳闷了,连国情都不符合的故事这一帮子国人跟着闹腾啥啊,还好像多高深的似得,一个个读的都受益匪浅,感悟良多!故事本身都不符合自然科学或人文逻辑,你能感悟个屁啊!而编这些故事的人也是,你咋就不能上点心呢,编点你自己了解的或熟悉的范围内的故事得了,还非要跨行业的去编故事,结果呢,倒也能忽悠一帮子不长脑子的人,稍有一点智商的都会笑笑算了,就像我们现在的计算机系统验证一样,我就不明白了,这计算机系统验证的培训是一波接着一波,可是讲的那些都系和计算机毛关系没有啊,充其量就是系统验证!比如计算机中二进制的9和0转换问题验证了么?系统源代码是什么?怎么验证的?你计算机都不验证,何谈计算机系统验证!我只想说隔行真的如隔山,咱就安心的做好自己行业内的事就已经很不简单了,没事就别整那些幺蛾子了,忒累!
就算是整了也不一定能整好,何苦呢,最后还不捞好

药生
唉,制药行业的人以后除了会做药还得学IT、运输、统计…………

药徒
走好自己的路就可以了

药徒
专家骗钱的东西。。!!!!

药徒
一看到寓言故事,立马关掉掉头,看着说的挺有道理,其实都不是那回事;不是洗脑就是传销。

药生
走自己的路,吃自己的饭,改你所谓的错

你是青蛙嘛 。  详情 回复 发表于 2016-6-17 09:38

同感,做的太过,也比较形式化。

药徒
走自己的路,可是我们这行赚钱少!怎么破?!

药徒
冷血无情 发表于 2016-6-17 09:26
走自己的路,吃自己的饭,改你所谓的错

你是青蛙嘛 。

呱~呱~,一横一竖不就是十喽  详情 回复 发表于 2016-6-17 09:44

药徒
一加一为什么可以等于十

药生
Jackon 发表于 2016-6-17 09:22
走好自己的路就可以了

穿别人的鞋,走自己的路,让别人没写走他的路?

药生

呱~呱~,一横一竖不就是十喽

别说话 小心鸡蛋  详情 回复 发表于 2016-6-17 09:46

药徒
冷血无情 发表于 2016-6-17 09:44
呱~呱~,一横一竖不就是十喽

别说话 小心鸡蛋

药徒
微信上转发这些鸡汤据说是帮别人挣钱的,骗人的玩意儿。

哈哈 楼主真有意思

药士
静夜思雨 发表于 2016-6-17 09:31
唉,制药行业的人以后除了会做药还得学IT、运输、统计…………

还要学会哄孩子

是不是还要学会 忽悠?  详情 回复 发表于 2016-6-17 11:22

药徒
哈哈哈,所谓CSV,企业里最多的做的也就是软件功能验证

至于源代码什么的,还真不是非专业的人能干的事

药徒
谢谢分享!!!!!

药徒
点赞!~~以后医药行业的检查员都是全才,从矿业、钢铁、能源、IT、民生、人资各个方面都得涉略。

药徒

是不是还要学会  忽悠?