蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: kpharm

[行业曝光台] 制药工业4.0,别再忽悠了

药徒
现在叫人工智能。

最好等到工艺一致性检查后,还能存在的药厂,让他们再去考虑4.0

药徒
工业4.0多么高大上啊!

药生
kpharm 发表于 2016-7-7 21:54
其实我也在不断的忽悠业主,作为工程施工方,其中的猫腻,让我内心不安,改天我写个工程揭秘

都是自愿的。你懂得。

药徒
大部分公司现阶段不适用,少部分可以上4.0

楼上说的比较到位

药徒
楼主说得很实在,的确,靠忽悠是不行,群众的眼睛是雪亮的!还是踏踏实实地沉下心来,解决好当前存在的问题。只有整体提高,未来才会水到渠成!

药生
大实话,会断了某些人的财路

药生
不同意你的观点,制药工业4.0,肯定是技术的进步,而且,未来也会是一个发展方向,当然,对于很多企业来说,这还是一个遥远的事情,但是人家也没叫你做啊,只是告诉你,未来的技术进步,会是怎样。就象一个学校一样,有的成绩好的学生,觉得现在的知识不够,自己去学了大学的东西,说,大学的内容是这样的,你不能说他们是忽悠啊!每个人可以根据自己的实际情况,去判断,去选择。
当年推广GMP的时候,很多人也说,我以前瓶瓶罐罐做了这么多年了,都没出问题,而且有效,你弄个GMP,会比我这么多年的经验都管用?可最后的结果,大家都知道!

你没有完全理解楼主的意思。工业4.0不反对,人工智能在上世纪就不断提到,当然电影里先给大家做了普及,呵呵。但是现阶段,就国内的设备制造企业,你有什么实力给药厂提供工业4.0全方位解决方案(设备、工艺。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-12 09:22

药生
阿炳1987 发表于 2016-7-8 08:23
洗脑第一原则:给他人自认为可以达到的理想和目标,最好有真实案例来辅助参考!理想还是要有的,万一实现了 ...

武汉喜康!这是案例!

药徒
现在有好多工厂,硬件可以上高大上,但是在使用中后期的维护特难!一般的设备自己的工程人员可以解决,智能的、现代化一点的好多药厂确实没那能力去做维护,这是现实!还是踏踏实实去做先决解人的问题才重要

药徒
uiofer 发表于 2016-7-8 09:01
武汉喜康!这是案例!

武汉喜康是个什么情况啊?这个还真没听说,网上查也查不到额...

多数中国制造,不仅仅药机企业,需要先把基础做好,细节上用点心! 加工精度,设备稳定性等先解决了再说~
当然了,最主要的是:少造假! 呵呵

药师

设备都用不好,就要智能化了。说个真实例子:包衣机下料器不能用(堵塞),老板提出买个机器人加料。

想像一下机器人模仿人用勺子加料,醉了

无为 发表于 2016-7-8 08:54
大实话,会断了某些人的财路

从来没说制药工业4.0不是进步的方向,我是说,现在连设备都做不好的,不好好研究研究设备,天天讲4.0,有啥意义。冻干机板层还漏呢,灌装线还总出故障呢。。。。先把设备做好了再说,先把自己智能了再说

药徒
设备4.0,工艺4.0,厂房4.0,物料4.0,管理人员0.4

药徒
貌似很有针对意义哈,现在炒的最火的不就是某天和某某龙吗;反正一看你的帖子,我就想到了这两位大神;一天天吹牛逼4.0,实际上做的真不怎么的;俗话说:吹牛逼谁不会哈;别管人家,做好自己的产品;阿门;

一缕阳光照四方 发表于 2016-7-8 17:39
貌似很有针对意义哈,现在炒的最火的不就是某天和某某龙吗;反正一看你的帖子,我就想到了这两位大神;一天 ...

我不好直接说,某天和某龙现在的产品制造质量在走下坡路,产品线越来也多,问题越来越大,水平也不见提升,售后服务也跟不上,天天喊4.0、智慧工厂,不是整个装修豪华的top车间就是智能吧,天龙应该先把自己的工厂做个4.0样本,让大家去参观

无敌的寂寞 发表于 2016-7-8 16:24
设备4.0,工艺4.0,厂房4.0,物料4.0,管理人员0.4

设备4.0、厂房3.0、物料3.0、工艺2.0、人员1.0,综合起来0.4

jytx 发表于 2016-7-8 08:51
楼主说得很实在,的确,靠忽悠是不行,群众的眼睛是雪亮的!还是踏踏实实地沉下心来,解决好当前存在的问题 ...

把产品先做好了,少出问题,工艺解决了,稳定了,再谈4.0不迟