蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

【蒲公英微信w+文章】制药人的十一

大师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文章题目:制药人的十一原文作者:谢亭松
来源:蒲公英 2016-10-07

正文

几天的假期

我哪里都没去
暂忘了 SOP 和工艺 选择留在农村的家里
因为
家里还有几十头猪

每日三餐等着我跟它们配上
新鲜的饲料和玉米
家里还有几百只鸡
等着我去给他们送上
新鲜的菜叶和小米
还有我的那条最忠实的狗狗
如果我们都走了
它该是多么的伤心
家里还有大片的柑橘树
这几天正是收获采摘的季节
对了
制药人.忆十一

那些整天说着
城市套路深

我要回农村
的朋友们
你们在哪里?? 十一前喊你们来我家免费体验摘柑橘 你们不来
而如今我已经挥舞着剪刀 采摘了差不多一两千斤
......
如今
假期即将过去
看你们晒的朋友圈
有的去了杭州西湖 有的去了各大名山 感受着西湖的淡雾碧波和大自然的鬼斧神功 而我
只能爬上了屋后的那座无名的山坡 砍了半天柴放了半天羊
看你们晒的朋友圈
有的带娃去了游乐园 有的去了海洋世界 去看了大象狮子老虎 去看了各种鱼类水母

而我
只能带着娃 去

了门口池塘边和溪边水沟里
钓了半天小鱼 挖了半天螃蟹
看你们晒的朋友圈
你们有的去了草原
有的去了海边
在蔚蓝的海边穿着性感的衣服 尽情的在沙滩上玩耍
而我
只能卷起裤腿
穿梭于田间地头 任凭泥巴溅满我的大腿和脸颊 ......
看你们晒的一张张美图

我的心情有丝丝沉重
我没能晒也没有美景可晒
几天的假期
太阳一直晒着我 而我也被晒的黝黑 说了这么多
其实 我也何尝不想来场说走就走的旅行 只是
作为一名制药人的
工资不高 比较辛苦
上十万的车子 几十万的房子 暂时就不要指望 每月的那点工资 在奋斗的年龄 只能抽空多帮帮家里
好了 不说了
明天就要上班了
放下手中的活 拾起制药的心 天天向上 好好上班 上班肯定要好好上 本领肯定要学到位 万一机会来了工资又涨了呢?

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/xQzfGccwWCSagSDTIGKNFg

蒲公英微信公众号“ouryaoinfo” 2016年共发布文章2345篇,总字数485万字,累计阅读近1100万人次,发布天数365天(全年共366天)。在蒲公英论坛各位蒲友的支持下,2016年蒲公英微信运营团队取得了优异的成绩,2017向各位蒲友继续征稿,欢迎关注!

感谢上海凌致赞助发布并提供所有作者奖品

药徒
几十头猪,几百只鸡,这是个养殖场的规模了,还上什么班呀

药徒
安心搞养殖肯定比打工赚钱多。

药徒
有假放,有娃带,就不要说了

药徒
安心搞养殖,前途也很光明。

药生
建议加入cctv朗读