蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产运营] 如果你在例行检查过各程中遇到车间主任和班长激烈争吵,你会怎么处理?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      2012年5月的某一天下午,一位朋友(生产部经理)在例行检查车间工作安排与执行情况时,远远便听到了提取车间主任和班长激烈地争吵(注意不是讨论),稍近一看,两人面红耳赤,恰似火山一触即发!本来他是可以视而不见,悄悄离开!然而作为部门经理,他是有责任心的经理,因此他平静地面对并处理了。后来,朋友对我说,真没想到竟然有这么牛X的班长!
      如果你是这位生产部经理,你将会如何处理呢?(注意:我是说如果,请别对号入座!在此仅作交流经验,不作其他证据)。

评分

大呆子 + 3 很给力!

药徒
一路飞扬,伴你同行;交流经验,共同进步!

药师
很正常啊
吵就吵呗,吵完了就不吵了
问一下原因,劝大家都消消火,慢慢吵

药徒
新毕业的大学生,和总经理拍桌子,

见过吗?

这个我还真见过  发表于 2013-12-24 10:31
谁敢和andyouandme拍桌子  发表于 2012-11-24 10:48
没有,够牛,只不过太2了。。。。。。表达式需要方式的,还得磨练。  发表于 2012-6-27 16:31

药士
先灭火,再杀人。

高人  发表于 2012-7-17 10:44

药徒
履行自己的职责!逃避也许不得罪人,但绝对是渎职!!

药徒
首先是批评班长,不管因为什么原因,与车间主任发生争吵是绝对不能提倡的。要维护车间主任的权威,毕竟没有权威的话是无法管理的。然后再了解事情经过,可能双方都没有错,是沟通出了问题,帮他们沟通好就行了。其次,如果是车间主任错了,要当着班长得面指出车间主任的错误,但依然强调班长这样的回应是不对的。如果是班长错了,更要对其进行批评教育,同时也给予车间主任建议,如何处理类似事件,按章办事,和下属发生争吵也不不可取的!我有时也会遇到下属与我发生分歧,这时一般我不会回应对方,该罚就直接下罚单,但不会在这时间去与其理论。过后等大家都比较冷静时再与其进行沟通,只要能够做到公正公平,对事不对人,最后大家都不会有异议的!!再次强调下,在此过程中,一定要首先维护上级的权威,否则以后有什么事都无法贯彻执行了!

在我看来,首先是把这两个气在上头的小子先带离开车间才是最重要的!其次是让他们冷静下来!最后才是了解情况解决纠纷(让他们各自陈述)。  发表于 2012-6-28 14:50
如果这种情况发生了,车间主任应该好好的检讨下自己。管理不得其法。与下属吵? OH,MY GOD,不敢想象!  发表于 2012-6-27 16:34
其次,如果是车间主任错了,要当着班长得面指出车间主任的错误, 这绝对不行,哪能当着班长得面指出车间主任的错误。当面必须批评班长,车间主任的权威是第一位的,可以在了解情况后私下去找班长进行沟通。  发表于 2012-6-26 15:13

评分

豚鼠 + 2 赞一个!

药徒
如果车间主任经常犯错,你觉得他不胜任这个岗位,可以在以后进行撤换,但没有明确撤换前一定要维护他的权威!还是这点。我曾经教育员工:既然他是你上级,说明是经过公司考核胜任的,在安排工作时哪怕他错了,你首先也要按错的去执行,事后你可以按正常途径向公司反映。他的错误只有公司或他的上级才可以进行处理,你们能够做的除了服从外还可以正常反映!而不是抵制!

哈哈,没什么不能吵啊!我只是说遇到属下吵你是如何解决问题!另外建议你,如果要吵,你们得选地方单挑着吵!不过,别打架啊,吵架也要讲道理,讲艺术。  发表于 2012-6-28 14:53
好多人都是这样想的吧!这算是我们教育体制培养出来的。为什么不能吵,因为你是领导吗?  详情 回复 发表于 2012-6-28 08:44
中规中举,不乏冷静!把部门交给你,领导应该非常放心!  发表于 2012-6-25 09:07
你是一个好领导  详情 回复 发表于 2012-6-24 22:58

药徒
不能一概而论,车间主任是极品也未可知

那个车间主任,我倒真的蛮喜欢的。做事非常踏实,能令领导放心!就是少一根筋!  发表于 2012-6-28 14:55

药师
xytwu 发表于 2012-6-24 22:11
如果车间主任经常犯错,你觉得他不胜任这个岗位,可以在以后进行撤换,但没有明确撤换前一定要维护他的权威 ...

你是一个好领导

大师
同意先灭火,但灭火后不一定要杀人

药士
劝大家都消消火,慢慢吵

好主意  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:36

药徒
以前看到好多相关的文章,说现在的男人越来越没有阳刚之气了。在我看来,除了那些什么美容美发等新兴行业的男同胞们,我们制药行业的男性工作人员应该也算是比较没有阳刚之气的,在我看来,应该很少或者根本不会有吵架或者打架之类的事情的,基本都服从上级的,如果不行都是选择自己走人,不要等到矛盾激化到那个时候。我上班也很少看到这种现象的。

我们上学时,药学专业的都是理科学出身!我们班还拿过几次学校运动会的团体冠军呢!你说缺少什么呢?总不会要我们象东北男人一样,一口一个爷们吧?  发表于 2012-6-28 14:58
制药应该是理工科吗?与其他工程类比较好像是缺少点什么。  详情 回复 发表于 2012-6-26 21:25

药生
争吵 才能发展呀

首先了解争吵原因,判断谁对谁错,然后指出他们各自的问题,尤其对班长的太度进行批评,要求班长必须服从上级领导的安排。如果车间主任有错误,先让班长回去工作,单独与车间主任进行沟通,指出他的错在什么地方,如果班长有问题,应当车间主任面将班长的错误批出,并提出批评,要想搞好本部门的工作,一定要公平公正处理。我认为应该维护车间主任的权威,确保下属的执行力,否则车间不会搞好。

英雄所见略同  发表于 2012-6-26 15:14

药徒
老阳仔 发表于 2012-6-25 08:39
首先了解争吵原因,判断谁对谁错,然后指出他们各自的问题,尤其对班长的太度进行批评,要求班长必须服从上 ...

谢谢您的回答!中规中举!不过我想反问你一下,车间主任和班长在车间员工面前大吵,你说谁对谁错还重要吗?你现在下午正是交接班的时候,你作为经理该在他们的下属面前批评他们吗?

立刻将两人带离生产现场,叫到办公室! 2小时内贴出处罚通知(班长的)!车间主任可以衡量下,是否该撤掉!能在生产现场与班组长吵架的领导,OH,MY GOD,平时的管理去哪里了。  发表于 2012-6-27 16:39

药徒
lunmulunmu 发表于 2012-6-25 08:38
争吵 才能发展呀

谢谢您的回答!的确争吵可以促进发展,但是如果两个不是同一层次(如同是主任),并不见得是发展!

药徒
355184470 发表于 2012-6-25 07:04
以前看到好多相关的文章,说现在的男人越来越没有阳刚之气了。在我看来,除了那些什么美容美发等新兴行业的 ...

真想扁你一屯再说,因为你欠扁啊!当你做了生产部经理后你就知道,见到是正常滴。还是谢谢你的回答小MM。

药徒
13868895693 发表于 2012-6-25 06:08
劝大家都消消火,慢慢吵

你是和事佬?火在头上,你的劝或许是火上加油,你想过没?你就没有更好的可行的办法?

药徒
大呆子 发表于 2012-6-25 00:12
同意先灭火,但灭火后不一定要杀人

那灭火后干什么呢?灾后重建工作?哈哈……