蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

关于GB 9706.1-2020等强制性标准实施后,企业应当如何应对变更注册的问题

药徒
jiade1990214 发表于 2022-4-13 14:22
得分情况的。
1、《医疗器械监督管理条例》(国务院令739号)第35条规定,医疗器械注册人应保证出厂的医 ...

你的这个思路是比较符合企业实操可行性的,但是不知道监管部门是否认可。

药徒
jiade1990214 发表于 2022-4-13 14:25
目前拿到最新版安规和EMC资质的国内机构还是很多的,我都已经按新规送检了。

你们是在哪里送检的呢,推荐一下可以吗?

你在资质认定官网查询下,有很多,找离你们比较近的就好了。 http://cma.cnca.cn/cma/solr/tBzAbilitySearch/list?flag=hide  详情 回复 发表于 2022-5-20 14:17

药徒
lwxyatai 发表于 2022-5-17 11:21
你们是在哪里送检的呢,推荐一下可以吗?

你在资质认定官网查询下,有很多,找离你们比较近的就好了。
http://cma.cnca.cn/cma/solr/tBzAbilitySearch/list?flag=hide

药徒
你好各位老师,方便加个微信吗,关于新国标实施有好多搞不明白的事情这是我的微信longzs1029

药徒
我们是二类有源医疗器械,中频治疗仪。2020年延续的,2025年11月到期。这个新国标实施前我们需要做些什么啊。公司规模小,我实在是不懂怎么操作

药生
老板们觉得不会一刀切,但是各个出来的法规和官方说明就是一刀切,考虑到检测机构的承检能力、审评中心的审评压力,一刀切确实不切实际、所以呢,作为注册人员应该怎么准备?到明年5月前是不是会发什么相关的通知呢?

jiade1990214 发表于 2022-5-20 14:17
你在资质认定官网查询下,有很多,找离你们比较近的就好了。
http://cma.cnca.cn/cma/solr/tBzAbilitySe ...

您好,请问是整个标准全部重新检测的吗?价格大概是多少哈,谢谢~

学习到了。。。。。。

药徒
longzs1029 发表于 2022-6-11 14:20
我们是二类有源医疗器械,中频治疗仪。2020年延续的,2025年11月到期。这个新国标实施前我们需要做些什么啊 ...

强制性标准升版2023.5月1日实施,企业要准备机器送检测所检测安规和EMC,再做注册变更,后面正常延续就行

药徒
人间_四月天 发表于 2022-6-27 08:36
老板们觉得不会一刀切,但是各个出来的法规和官方说明就是一刀切,考虑到检测机构的承检能力、审评中心的审 ...

好多企业都希望能发文延迟执行,真的是来不及排队做检测,做变更,以前延续时强制性标准变化做变更,挺好的,现在改来改去,企业还要多交一笔变更费用,增加企业的负担

hu275813246 发表于 2022-4-13 14:38
广东这边我也问了,强制性标准必须在延续前变更

GB 9706.1-2020在明年2023.5.1实施,现在延续注册也要先变更吗?

如果你提前延续的时间在5.1后就必须要变更完成后提交,在之前可以先延续下来再变更  详情 回复 发表于 2022-11-23 17:57

18665855243 发表于 2022-11-23 17:22
GB 9706.1-2020在明年2023.5.1实施,现在延续注册也要先变更吗?

这个必须在延续前变更应该是指的已经正式实施的强标吧?

药士
18665855243 发表于 2022-11-23 17:22

如果你提前延续的时间在5.1后就必须要变更完成后提交,在之前可以先延续下来再变更

hu275813246 发表于 2022-11-23 17:57
如果你提前延续的时间在5.1后就必须要变更完成后提交,在之前可以先延续下来再变更

谢谢

药徒
不要报有任何幻想了,标准执行之日起是要贯彻9706标准,也就是说五一前要变更掉的,没有变更完成的提前做好库存吧。

药徒
李辉me7 发表于 2022-11-30 08:57
不要报有任何幻想了,标准执行之日起是要贯彻9706标准,也就是说五一前要变更掉的,没有变更完成的提前做好 ...

如果按照法规,库存也没有用哦,因为5月之后不符合新标准的不能放行销售。

药徒
野风吹北 发表于 2022-4-13 13:53
有能力么,早点行动;没能力么,坐以待毙。

哈哈哈。现在还坐着吗?

药徒
夏雨123456 发表于 2022-4-13 14:29
我问过广东省审评认证中心,他们明确说涉及GB9706.1 的相关标准,在延续前必须先进行注册变更。

那我请问一下, 我的注册证是到2026年到期。 那新标准是2023年5.1实施,我能否等到24年或者25年的时候再进行送检注册变更? 然后再进行注册延续?
    就是新标实施后这一两年, 我的产品还能继续销售吗?

药徒
hu275813246 发表于 2022-4-13 14:38

广东这边,是指2023-05-01延续注册必须注册变更,还是2023-05-01延续,也需要先注册变更?

药徒

2023年年前咨询说是5月1日前,是可以先不注册变更,直接延续注册的。

对,我得到的答案也是这样,说是在下次延续前变更完成;审评说在5.1后不能宣称符合GB9706.1-2020版本,如果被抽检到按新标准检验,你不符合就是不符合  详情 回复 发表于 2023-2-6 19:59