蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业动态] 南北方药企的差异

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想问一下各位,南北方药企有没有差异,本人只在北方药企工作过,对于南方药企的第一印象就是待遇好,挣钱。想问一下有没有在南方工作的同僚,我所认为的是不是刻板印象?南北方企业文化是不是不一样?

待遇好,挣钱,哈哈哈哈哈  发表于 2022-4-19 10:16

药士
单说公司层面,南方药企体系健全,证照齐全的基本属于基操,北方药企,体系是啥?看老板心情,证照?没有药品生产许可证照样敢生产。。。
人员方面,南方体系健全所以需要的人员基础素质也就会相应的提高必然的待遇也会相对高,北方没有质量负责人(质量授权人)照样敢生产,老板总感觉质量是在浪费钱。。。所以老板恨不能2000元弄个小学生来干质量管理的工作。
所以南北方的药企差异是很大的

药士
南方工资是比北方高,但五险一金交的少,而且压力比北边大不少,不少企业甚至是压榨式,同时对每个人的知识储备也有较强的要求(如果是员工级别,会有专门的培训,如果是管理层,要求比较高,如果达不到要求会被辞或降级)

药徒
near 发表于 2022-4-19 09:58
南方工资是比北方高,但五险一金交的少,而且压力比北边大不少,不少企业甚至是压榨式,同时对每个人的知识 ...

好残忍~~~

南方人才太多,卷的厉害,考核也厉害,太精明了  详情 回复 发表于 2022-4-19 10:12

药士

南方人才太多,卷的厉害,考核也厉害,太精明了

药仙
老板性格决定公司的氛围

药徒
near 发表于 2022-4-19 10:12
南方人才太多,卷的厉害,考核也厉害,太精明了

现在北方人才流失挺严重的,那要是南方业界人才回北方发展岂不是让北方的没饭吃?

药徒
毛驴张 发表于 2022-4-19 12:55
单说公司层面,南方药企体系健全,证照齐全的基本属于基操,北方药企,体系是啥?看老板心情,证照?没有药 ...

这个我周围的同事也跟我说过北方药企的一些操作,唉

这都属于基操,误6,你多看看北方的药监警告信的数量与南方药监局警告信的数量会形成一个鲜明的对比,并且阅读北方警告信的信息有的时候跟看笑话一样。  详情 回复 发表于 2022-4-19 14:44

药徒
木木杨1 发表于 2022-4-19 13:08
老板性格决定公司的氛围

我有一个上海的朋友,他就说他领导态度可温和了,反观我这边领导,唉,一言难尽啊

药士
赵航9999 发表于 2022-4-19 14:31
这个我周围的同事也跟我说过北方药企的一些操作,唉

这都属于基操,误6,你多看看北方的药监警告信的数量与南方药监局警告信的数量会形成一个鲜明的对比,并且阅读北方警告信的信息有的时候跟看笑话一样。

的确,北方有的检查报告啊,那看的真的闹笑话,比如什么仓库没控制温湿度设备,就直接拿水管浇地来增加仓库湿度  详情 回复 发表于 2022-4-20 17:14

药徒
毛驴张 发表于 2022-4-19 14:44
这都属于基操,误6,你多看看北方的药监警告信的数量与南方药监局警告信的数量会形成一个鲜明的对比,并 ...

南方是这样吗

药师

也不能仅看南北。你还得看看是化药还是中药。南方的中药照样完蛋!重庆不是高额悬赏内部举报了嘛!我想问外部举报给奖励不?可以把中药厂名单和主打产品单 搜出来,一个一个举报,勤劳致富啊! 给他时间准备迎检 给他整改时间 给他公关时间,我敢说举报的点他照样解决不了(也有一个解决办法,关张注销)!
本科中药学,曾经毕业后仅干过半年中药,果断转行化药,不想跟骗子为伍!化药虽然扯淡的地方也很多,但起码不是骗子!顶多是内卷,烟雾弹,比如各种GMP内卷瞎扯淡,各种基因毒性杂质。

惭愧、惭愧。情何以堪  详情 回复 发表于 2022-4-25 08:10

药徒
门门 发表于 2022-4-19 21:19
也不能仅看南北。你还得看看是化药还是中药。南方的中药照样完蛋!重庆不是高额悬赏内部举报了嘛!我想问外 ...

哈哈哈,你是男是女啊,好有趣啊,我也是中药学专业的,只不过是专科,只有学过中药学才知道中药有多扯

没有去过北方药企,没有发言权

没去过北方药企,没有发言权

药徒
北方企业文化比较差

药师
赵航9999 发表于 2022-4-19 21:48
哈哈哈,你是男是女啊,好有趣啊,我也是中药学专业的,只不过是专科,只有学过中药学才知道中药有多扯

我不是中医黑!中医药知识本身还行吧!
只是这些中药厂那是一个比一个完蛋,只有想不到的,没有无良资本家干不出的!

药徒
毛驴张 发表于 2022-4-19 14:44
这都属于基操,误6,你多看看北方的药监警告信的数量与南方药监局警告信的数量会形成一个鲜明的对比,并 ...

的确,北方有的检查报告啊,那看的真的闹笑话,比如什么仓库没控制温湿度设备,就直接拿水管浇地来增加仓库湿度

记得去年看过一个吉林的药企警告信,公司没有质量负责人和授权人,就干开工,然后企业负责人和生产负责人直接被禁药10年!!!公司吊销GMP和生产许可证!!!玩的有点大了  详情 回复 发表于 2022-4-20 20:18

药徒
北方工资低,南方工资高。置于水平,都是有高有低。

药徒
门门 发表于 2022-4-20 16:04
我不是中医黑!中医药知识本身还行吧!
只是这些中药厂那是一个比一个完蛋,只有想不到的,没有无良资本 ...

是啊,你还没告诉我是男是女呢