蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

注册新人,被打击到没有自信

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       毕业三年都做QC,今年面试人事推我注册岗位,我自己本身觉得是一个机会,可以尝试新岗位,面试通过,顺利入职后。       试用期第一个月,培训过公司框架和人员,领导给我一个注册新人必看文件夹,让我学习里面的东西,我说怎么多我记不住,她说知道在哪里就可以了,一个月期间,做了会议纪要,产品送检,仪器注册变更补充资料整理核对寄出,被分配了一个一类产品备案跟进,这些都是领导和我说就直接交给我了,后续就我自己跟进,她都没有插手,我不知道的东西问她,她的态度都很不好。在这期间还被说学习能力差,说如果一直这样,三个月后会被淘汰点什么的。第二个月准备让我撰写注册内容。感觉压力有点大,不知道适不适合这个岗位。
       求各位前辈指教,

药士
没有看到具体领导对你说了啥,也不知道她的态度不好到哪种程度(比如人身攻击、侮辱或者PUA)。不发表具体评论。
说不定你若干年后会很感激你现在的领导。有些事情需要学会触类旁通,教你一遍后,不可能重复去问。而且也不是一有问题就去问,而是在你自己尝试去解决这个问题多次后,仍然没有找打问题的答案再去问比较好。很多领导虽然明面上不插手,但是实际上对这件事情是有把握在的,可能已经考虑到出现最差情况下的解决办法,若事情超过预期可能就会介入。压力。。。是个男的,就抗住,是个女的,相当事业型的就抗住,不想的赶紧换份工作。

语言上没有什么,她让我办的事情我都有给她做,也没有重复问她问题,有一些文件实在找不到在哪里,我问她,她的态度就不是很好,可能她觉得我没有仔细找,主要是之前没有接触过,我觉得我做的还行  发表于 2023-3-22 11:55

药生
没事  不要在意  他自己都记不住  吓唬你的  要是淘汰你  当初招你进来干嘛

对对对  发表于 2023-4-23 16:28
对对对  发表于 2023-3-27 10:44
对对对  详情 回复 发表于 2023-3-25 15:32
对对对,领导的专业水平还真不一定有你高,底层做事的人,不会开除你的,心放宽点  发表于 2023-3-21 18:58
你还真是个大聪明  发表于 2023-3-21 15:00

药徒
一进去就开始自己摸索注册放养的不知道说什么好。真的想干冲就完事了,做的不开心或者累了就换呗

药徒
人事推你岗位?是啥意思

药徒
只要没出口成章上升到人身攻击,并且没背后捅刀子,和领导吵起来都没啥事的,正常工作而已

大师
从QC转岗到注册还挺别致的。不是不可以,最起码你要知道你想要的是什么。
1.你喜欢注册这个工作吗?扪心自问一下为什么转岗到注册,是不是一时冲动。
2.你的职业规划是怎么设计的?别告诉我你毕业以后就是为了有个班上稀里糊涂的就干了3年QC。
3.你真的用心学了吗?你现在的状态合在学校的时候有没有变化?在职场和在学校是不一样的。在学校你有不懂得可以问老师,你的老师可以反反复复的去给你讲解,因为那是他的本职工作而你的职责是学习。在职场你的本职是工作,学习不是你的专职,你需要拿出工作成绩。同样的你的同事和领导一样也需要有工作成绩,不要因为你自身的问题去耽误别人的时间。换位思考,任谁也不会有好脸色的。
4.掌握正确的工作方法。如果给你模板你都做不了照葫芦画瓢,那还是你自身的问题,尝试一下其他的方法。
5.最主要的还是确定你的职业发展目标,有了目标再多的困难都不是困难。

还得是大师,分析的到位!  发表于 2023-3-24 10:24
大师,我悟了,把我收了吧  发表于 2023-3-21 18:58
不愧是见过大世界勾心斗角的老师  详情 回复 发表于 2023-3-21 15:00

药徒
我也是文员转注册,都是有模板的,你可以找公司已有的模板套用,反正研发写资料,你收集好了在进行整合就好了

你们这注册还真轻松,我们都是指导研发写资料,研发写资料的水平烂得不行,还硕士,写资料没啥鸟用  发表于 2023-3-21 16:36

药生
苦瓜和尚 发表于 2023-3-21 14:56
从QC转岗到注册还挺别致的。不是不可以,最起码你要知道你想要的是什么。
1.你喜欢注册这个工作吗?扪心自 ...

不愧是见过大世界勾心斗角的老师   

药徒
有个人能在关键的时候指导你就行了,不犯大错,其他就自己学

药徒

大师,在这里遇到你了,大师说的对。我也是去年刚毕业做了注册助理,想问下这个岗位发展目标大致会是什么样的呢。确实周围的同学大都去做医疗器械售后维修和销售了,感觉有点孤立无援。

注册最后拼的是资源和关系。 不要觉得注册简单。不就送送资料吗,套套模板吗,我也会。千万不要有这种想法啊! 懂法规、懂技术、会统计、会分析、有情商、懂社交,吃得了苦,受得了气。等你有资源有关系以后会有大  详情 回复 发表于 2023-3-21 15:57

多看法规,按要求编资料还是比较容易的

药徒
我怎么觉得注册比QC容易呢

药师
做的越久越能感觉到什么叫隔行如隔山;QC转注册肯定有难度,挺住压力学习。如果不感兴趣或者实在学习不了没有进步,说明你不适合干这个,趁早换岗。领导是领导不是老师,当然她(他)可以是老师,但你不能指望领导像教学生那样教你。

“领导是领导不是老师,当然她(他)可以是老师,但你不能指望领导像教学生那样教你。”非常赞成这句话。上学是花钱的,上班时赚钱的,这就是根本的区别。  发表于 2023-3-21 17:18

药生

真是啊,说的句句在理,搞清楚自己想要的,再决定你想做得,不能应为遇到一点困难就放弃了,这对于个人来说不是一个好的态度

头像被屏蔽
药徒

药生
对于注册来说,分为注册编写文件的(不会让你写有关技术方面的,撑死让你写一些法规有标准的,或者有规定模板的),另一种是纯注册,不负责编写资料(但是一些个别的非技术资料,还是需要编写的),只要按照法规标准的要求,做好文件的分类和顺序即可,其实注册没有你想想中的那么复杂,多看有关注册的法规标准,这对你会有很大的帮助,而且一类备案也很简单,准备的资料相对来说不是很复杂,好好做,领导不回复你,是因为领导很忙,或者给你锻炼的机会,很多时候都是靠你自己摸索的,自己摸索出来的才是自己的。加油吧!

不能独立写注册资料的叫啥注册。跨部门文件送达规划师么  详情 回复 发表于 2023-3-22 08:49
我们直接拿别人产品送检,然后一人搞定全部注册资料  详情 回复 发表于 2023-3-22 08:21

大师
lily87 发表于 2023-3-21 15:43
光头老师,要是我没有确定职业发展方向咋办,我毕业两年,本身学的土木,从夕阳土木设计转到了质量文员, ...

1.看看法规对高级质量管理岗位的任职要求。
2.扪心自问你是不是喜欢目前的工作,是不是愿意奔着更高一级的质量管理岗位努力。
如果不想放弃,建议再去搞个学历,自考、成考的无所谓了。多学习法规,把法规和13485标准结合起来去搭建质量体系或解决问题的方法。

药士
xu290606838 发表于 2023-3-21 14:38
没有看到具体领导对你说了啥,也不知道她的态度不好到哪种程度(比如人身攻击、侮辱或者PUA)。不发表具体 ...

所言极是

大师
周木伦 发表于 2023-3-21 15:12
大师,在这里遇到你了,大师说的对。我也是去年刚毕业做了注册助理,想问下这个岗位发展目标大致会是什么 ...

注册最后拼的是资源和关系。
不要觉得注册简单。不就送送资料吗,套套模板吗,我也会。千万不要有这种想法啊!
懂法规、懂技术、会统计、会分析、有情商、懂社交,吃得了苦,受得了气。等你有资源有关系以后会有大把的第三方注册公司猎你的。
说句不好听的,现在还窝在某个公司做注册主管之类的岗位的都是半桶水。

说的在理  发表于 2023-3-28 09:42
哈哈,这句话得罪了一大遍人  详情 回复 发表于 2023-3-21 16:36