蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 情绪是突然爆发还是累加的

关闭 [复制链接]
药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

朋友们中午好,快到干饭的点了希望大伙每天都干饭开心。
我提离职了,就在刚刚,导火索是图中所说的吧,至于是因为公司前面的事情加起来导致还是我自己的问题,想来前面追过小剧场的各位心里有数吧。
觉得我刚刚突然悟了,做质量的如果没有公司领导配合没有部门领导配合没有底下员工配合的话,需要怎么进行呢?我的理解就是不要有质量部门就好了,一了百了,如果做质量的没人支持,那就说明公司根本还没到需要质量部的存在,至于会不会被抓?哈哈我不是老板想这?
最后,祝大家天天开心哈哈哈哈,每天都要心情愉悦啊!

爱咋咋地 人死卵朝天 算求  发表于 2023-6-30 13:27

药生
哎,深有同感啊

药士

药神
挺好,及时弃坑奔光明

药徒
弃暗投明,光明在向你招手

药徒
发个不一样的声音。

我认为你太执拗了。
你都说了,你不是老板,你不用去想会不会被抓的风险。应该按照这个思路继续下去,你的领导要求你卡尺买回来立即使用,领导都已经要求了,你为什么要操这个心,非说不能使用,非要计量后才能使用?领导有领导的考虑,他已经给了命令,说明他接受执行命令的后果,你想要表达不同意见,可以,但不要坚持。

兼听则明,来自不同角度的声音,希望不会冒犯您,最终的结论还是要自己下。

赋予质量的意义是什么?执拗吗?这个时候我更支持理论中的质量人,执拗于不合规的小问题,还一片清明。  发表于 2023-6-30 13:57
最后这锅谁背?“为什么你做质量管理不把控好?我让你快点没说不让你校验”  详情 回复 发表于 2023-6-30 13:10

药徒
这个主要是考虑风控和成本的取舍

有点过于执拗了,你是主管吗没从他的角度考虑问题,等不等要看风险度,可以用其他对比校准一下,如果可以直接使用风险是不大的。离职需谨慎。

头像被屏蔽
药徒

药士
永远ehi 发表于 2023-6-30 12:29
发个不一样的声音。

我认为你太执拗了。

最后这锅谁背?“为什么你做质量管理不把控好?我让你快点没说不让你校验”

骑驴找马吧,别冲动,就像上面老兄说的,你可以发表自己的意见,但执不执行还是听领导的吧

药徒
永远ehi 发表于 2023-6-30 12:29
发个不一样的声音。

我认为你太执拗了。

是的,您说的也是对的。月初时候有个事,关于编写物料文件的,我这边是需要联系研发的进行物料分级然后再根据图纸要求等进行编写,当时我是8号联系的研发的人,然后中间因为他那边的事一直耽误到了17号(周六要上半天)才给我图纸和物料分级,而且还没分完,还有一部分要另一个人来分级,到现在都还没完成。然后刚刚我又被说了,工作主动性不够,为什么不去主动跟进。挺多事情加在一起导致离职的吧,这个事情只算是其中之一。还是感谢您的意见哈哈哈。

药徒
首先恭喜楼主脱坑;但是,目前这个环境,最好是找好下家再走,今年工作不好找。

害,偷摸找一个月了,确实不好找,不过这里也确实是熬不住了才提的  发表于 2023-6-30 13:49

药徒
谁让咱领的有窝囊费呢

药徒
541927051 发表于 2023-6-30 13:04
有点过于执拗了,你是主管吗没从他的角度考虑问题,等不等要看风险度,可以用其他对比校准一下,如果可以直 ...

只是个小小的QA也干QC也干的质量员。
我有从生产角度来想过,公司仪器的销售数量并不高,目前在生产的一款仪器很多时候是两三个月才会有一台发出,从这里来看一周时间校准肯定是不会耽误生产的,其次风险问题,研发部和我这边制定标准的时候有再三强调过其中一些零件的尺寸是需要重点测量的,而精确度也是有达到0.01mm,正负也是0.01mm的这种精度,如果是这样的精确度我认为还是需要校准为好。
以上,是我提出校准卡尺的依据,当然也可能我想太多吧哈哈哈,感谢您的建议。

药徒
没有约束的公司......  
希望这样做出来的东西是卖给国外的吧

药生

药徒

咋了  详情 回复 发表于 2023-6-30 15:58

药徒
加油吧,建议你慢下来,可以把所有事情拖一拖再做,往往会有很好的结果。任何事情沟通时候谈到绝对必须那就没啥意思了,沟通技巧而已,要不然以后处处碰壁

药士
年纪小冲动一下,离职就离职。等到一定年纪,就会顾虑很多。