蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

关于生产批号我想问,

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们公司有两个产品,A和B
例如同时在2023年11月份下生产派工单。
A已经生产了2批,批号为20231101批和20231102批
现在B需要生产一批
那么B的批号是 20231101还是20231103

我认为是20231101批,因为同一个月可以有20231101批的A也可以有20231101批的B

同事认为是20231103批,她觉得不能用同一个批号

但我认为如果按她的逻辑,我们的批号管理本来就是为了看某一个产品这个月生产了多少批
如果所有的产品都必须1、2、3、4、5的排下去,那人家大企业几十个品种的产品呢
又怎么办呢
(查了本公司的文件,对编号管理讲的不是那么细致)

有没有大佬可以解惑,感谢。

解惑了家人们,应该按我的想法没错。
仔细和领导研究了文件
应该是不同的产品不能用同一流水号
也就是说不同的产品不能1、2、3、4、5这么下去

补充内容 (2024-1-10 13:52):
刚刚又问了内审培训的老师,老师回答:“如果按日期定义批号,不同规格型号的产品,同一时间段生产,可以是采用相同批号,不同产品更是可以。同一个产品名称,不同规格型号的,也可以用同一个批号。”

补充内容 (2024-1-10 13:53):
最后决定还是按我的想法,农历年后改一下文件,完善一下编号的文件。但是好像编号没有对错,只要可追溯不易混淆都可以。感谢大家的回答。

头像被屏蔽
药生

回帖奖励 +2 金币

药徒

回帖奖励 +2 金币

可以使用20231101批号
ab产品不是一样的

药徒

回帖奖励 +2 金币

修订文件,可以追溯就行了

药徒

回帖奖励 +2 金币

我们批号里面还有产品代码,看各个公司的批号管理规程怎么规定的呗

药徒
余生很贵,请别 发表于 2024-01-08 15:44
我们批号里面还有产品代码,看各个公司的批号管理规程怎么规定的呗

就是文件没写,当时他文件就按只有一个产品来的

药徒
相当于说 我这个公司今天两个任务 上午a产品a产线,下午b产品。但是两个都是今天产的,那么批号相同我觉得问题不大,
如果a产品今天喊1101,明天也喊1101那肯定就不行了

药徒
包子君 发表于 2024-01-08 15:39
赞同你同事的,你的也不是不行,但是很容易弄混。。。

20231101批的A 和20231101批的B 。 私心认为不会混淆,如果大公司几十个产品呢?又该如何?岂不是写到一百批去

头像被屏蔽
药生

头像被屏蔽
药生

药徒
余生很贵,请别 发表于 2024-01-08 15:44

我们之前的产品A是一机一码的,所以批号里没有体现产品编号

药徒
包子君 发表于 2024-1-8 15:47
话是没错,毕竟这是内部代码,怎么弄内部规定。只要保证可追溯就不是什么大问题。但是。。。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 选择而已
两个都对
都没毛病
有毛病的是计划
计划怎么不安排好

药徒

回帖奖励 +2 金币

修订文件,可以追溯就行了

药徒
123lptt 发表于 2024-01-08 15:45
相当于说 我这个公司今天两个任务 上午a产品a产线,下午b产品。但是两个都是今天产的,那么批号相同我觉得问题不大,
如果a产品今天喊1101,明天也喊1101那肯定就不行了

是的,我就是这么理解的

药徒
包子君 发表于 2024-1-8 15:49
我觉得写到一百也不是什么大问题呀(/手动狗头),这个没有对错纯粹个人喜好。

管他呢  反正又不用我们自己写哈哈哈哈
最好还是计划直接下生产指令单,然后生产指令单上面明确写出来,就没得争了
等等
不是会有生产指令单吗?

药徒
123lptt 发表于 2024-01-08 15:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 选择而已
两个都对
都没毛病
有毛病的是计划
计划怎么不安排好

不是同一天生产,是同一个月两个产品先后生产。之前只有一个产品,现在增加了一个。各有各的看法。

药徒
一杯豆奶。 发表于 2024-1-8 15:52
不是同一天生产,是同一个月两个产品先后生产。之前只有一个产品,现在增加了一个。各有各的看法。

谁级别大听谁呗哈哈哈哈
自己级别不够找领导呗哈哈哈哈哈

头像被屏蔽
药生

药生

回帖奖励 +2 金币

你的理念是药品的 一般药品是你说的做的 批号就能看出来这个月生产了多少批次 生产了多少批次有啥追溯意义吗 好像并不大
你同事的理念 我在器械见过 也有理念认为器械的生产批次和生产日期一致
个人感觉 批号唯一  结合公司实际情况 确定了就改文件

头像被屏蔽
药生