蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 毛驴张

[社会广角] 在小县城半年没找到合适工作VLOG

药徒
不敢说楼主实在太挑剔,毕竟谁都希望自己在一个管理规范风险较低的企业工作,尤其我们这行。20年前我毕业后就是在小县城起步,换过数家小企业,个中乱象,深有体会。只能建议:放弃幻想,接受现实。毕竟你人已回来,还得顾家,在一个不太理想的业内企业耗着,应该会比你转行做新工作更好点。扔掉以前的那一套工作习惯,对自己说像打游戏那样应付各种职场考验吧。县城的药企,一般本地公关都做得不错,检查也没那么吓人,有个六七十分就能应付了,心态放松点。当然,个人的追求和自己内部成长,就看自己的坚持学习态度了。

嗯认同,其实我主要是不想放弃这个行业所以我宁可不去同流合污,自己在家游戏搬砖。要不以后再回到本行业对我的观念会扭曲太多  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:39

药士
离歌笑as 发表于 2024-6-24 10:31
走一步看一步了。。目前暂时只能这样。。还有 这个不分南方北方。。还是看当地政府的政策。。。

我是板块主持有些事不能说,但是我可以肯定你后边的话很正确

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-24 10:32
小县城月休4天已经是可以炫耀的东西了,还想双休,一般都是月休两天,这两天还不指定能休上呢

你那里情况着实恶劣了一点,这么克扣。其实我一直想不明白,除了生产一线,办公室的活儿不需要礼拜六在哪里耗着的,周一到周五完全能解决完,周六坐那里基本上也是摸鱼。

老板曰:“生产都没放假,你们坐办公室的光放假,让生产的觉的不公平,所以你们《后勤》的自己找点事做跟这生产走”  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:41

药师
毛驴张 发表于 2024-6-24 10:21
确实,能别乱动就别动了

不动就怕东家撑不住了

跟我来游戏搬砖哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:43

药徒
vlog,,,视频呢

我怕看了视频,本地政府得找我麻烦哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:42

药士
勾漏山人 发表于 2024-6-24 10:35
不敢说楼主实在太挑剔,毕竟谁都希望自己在一个管理规范风险较低的企业工作,尤其我们这行。20年前我毕业后 ...

嗯认同,其实我主要是不想放弃这个行业所以我宁可不去同流合污,自己在家游戏搬砖。要不以后再回到本行业对我的观念会扭曲太多

药士
野风吹北 发表于 2024-6-24 10:35
你那里情况着实恶劣了一点,这么克扣。其实我一直想不明白,除了生产一线,办公室的活儿不需要礼拜六 ...

老板曰:“生产都没放假,你们坐办公室的光放假,让生产的觉的不公平,所以你们《后勤》的自己找点事做跟这生产走”

药士

我怕看了视频,本地政府得找我麻烦哈哈

药士
鬼使神差 发表于 2024-6-24 10:35
不动就怕东家撑不住了

跟我来游戏搬砖哈哈

药师
心境要改变:你说的这些情形在一些所谓的“小地方”(没有贬义)都是太正常不过了。
很多领导,甚至从中层开始就不是靠专业和经验上去的。他们要招的不是“一般人”,他们是要找“替身”,就是学历、专业、经验各方面都比他们要强,工作中要能独当一面甚至主导很多工作。他们负责坐享其成,颐享天年。你负责摆平一切事情但是不能争功,在那种环境里你是为领导个人打工不是为企业打工。很多奇葩事就顺理成章了、、、
这些不是最操蛋的,最操蛋的是劳动所得很低,很多因素导致很难高上去(大部分时候招你的领导自身的收入也不咋滴,你怎么可能高)

真的,有个面试我的质量负责人看我期望工资6.5K,说他才8K,让我降价,我擦,当时我都懵逼了,一个质量负责人才8K,底下员工那得多少,要不我要6.5K说我 要的多呢  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:47

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-24 10:42
我怕看了视频,本地政府得找我麻烦哈哈

非常恐怖,这些怕是一查一个准,生产的东西估计也很容易出事啊

不敢说每家都有问题,最少80%把,得想你说的一样。你想想之前做保险销售的都能做质量负责人,还有啥不能的  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:48

药士
老K 发表于 2024-6-24 10:43
心境要改变:你说的这些情形在一些所谓的“小地方”(没有贬义)都是太正常不过了。
很多领导,甚至从中层 ...

真的,有个面试我的质量负责人看我期望工资6.5K,说他才8K,让我降价,我擦,当时我都懵逼了,一个质量负责人才8K,底下员工那得多少,要不我要6.5K说我 要的多呢

药士
モルガナ 发表于 2024-6-24 10:44
非常恐怖,这些怕是一查一个准,生产的东西估计也很容易出事啊

不敢说每家都有问题,最少80%把,得想你说的一样。你想想之前做保险销售的都能做质量负责人,还有啥不能的

药徒
这么一说我不敢回家了

没有十分必要还是别回了,我这是家里父母没办法需要有人陪着了  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:50

药士
Hannibaldii 发表于 2024-6-24 10:49
这么一说我不敢回家了

没有十分必要还是别回了,我这是家里父母没办法需要有人陪着了

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-24 10:31
每个月有6-8K到手,你肯定能玩下去哈哈,这玩意指着吃饭就不一样了

等什么时候被裁了,找不到合适的出路的时候,我也来试试20开

当个副业就行,之前我是五开-10开的一边上班一边当副业,每月收入个2K左右,也是美滋滋  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:53

药士
mjy19881205 发表于 2024-6-24 10:51
等什么时候被裁了,找不到合适的出路的时候,我也来试试20开

当个副业就行,之前我是五开-10开的一边上班一边当副业,每月收入个2K左右,也是美滋滋

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-24 10:31
每个月有6-8K到手,你肯定能玩下去哈哈,这玩意指着吃饭就不一样了

还在坚持梦幻啊 主要是投资也不少啊

前期投了好几万,现在都对半砍了,被套牢了,不坚持也没办法啊。  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:10

药生
你要想想,你有技术、有交际,你还怕怪事多么?说两句话够他们吃一个周的,你就会发现你很惬意。

药徒
你自己不回不就好了

不回。。。就该PUA你,给你降薪酬了。。。这帮人惯用的套路  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:16