蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 毛驴张

[社会广角] 在小县城半年没找到合适工作VLOG

药士
渐雨听风 发表于 2024-6-28 06:51
唏嘘,蒲公英应该算中国制药行业最大至少是最大几个论坛了吧,这种论坛的模块主持人回去连6K的药企工作都找 ...

哈哈。你往北边来,经理有的时候才开6K最高的8K,我就一个混饭的,能在北边触碰6K的界限已经很知足了。

家在深圳,大概率不会离开  详情 回复 发表于 2024-6-28 20:56

药士
风云oqh 发表于 2024-6-28 08:30
父母如果很成功,就听父母的。父母如果是普通人,就听自己的。年轻人,去南方吧,去沿海吧,去大厂吧。即使 ...

话是这么个话,但是父母身体不好,你反正不能真的扔下他们不管自己去南方吧。

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-24 10:13
我现在就改行了。。。梦幻西游20开。自己在家美滋滋

兄弟咋弄的,介绍介绍,我也快失业了。准备在家混

混不动了也快,现在收益都对半砍了,我都快去当保安了  详情 回复 发表于 2024-6-28 14:38

药士
573169545 发表于 2024-6-28 13:24
兄弟咋弄的,介绍介绍,我也快失业了。准备在家混

混不动了也快,现在收益都对半砍了,我都快去当保安了

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-28 14:38
混不动了也快,现在收益都对半砍了,我都快去当保安了

当保安好啊,能混到老,只要收益合适。不过在家乡还没碰到那种人少事少钱还可以的保安岗位,这个梦幻是怎么个搬砖方法,能混一点是一点。

就是打金卖金,卖游戏物品,单纯5开129以上的话每月混个油钱是没问题的  详情 回复 发表于 2024-6-28 19:32

药士
573169545 发表于 2024-6-28 16:09
当保安好啊,能混到老,只要收益合适。不过在家乡还没碰到那种人少事少钱还可以的保安岗位,这个梦幻是怎 ...

就是打金卖金,卖游戏物品,单纯5开129以上的话每月混个油钱是没问题的

怎么5开,一个人玩5个号?  详情 回复 发表于 2024-6-30 13:23

药师
毛驴张 发表于 2024-6-28 09:02
哈哈。你往北边来,经理有的时候才开6K最高的8K,我就一个混饭的,能在北边触碰6K的界限已经很知足了。

家在深圳,大概率不会离开

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-28 05:32
就是打金卖金,卖游戏物品,单纯5开129以上的话每月混个油钱是没问题的

怎么5开,一个人玩5个号?

对  详情 回复 发表于 2024-6-30 14:02

药士

药徒
感觉是楼主的问题,现在应该讲究的是全才或者广才,可能不精但要涉猎广,尤其小城市,其次就是人情世故,专业再强,少了人情世故的通晓和心态调整,估计面试通过了也难以相处的久,你可以不参与或者少参与,但是有了认识和心理准备直接影响的就是心态,最后就是生活,你是为了生活,都是为了生活,他们可以有那份工作和位置生活在那里,而你还没有。

哈哈,所以说宁可不同流合污,也要洁身自好,什么全才广才,说白了其实就是白嫖,做药品还要人情世故,那以后的药谁敢吃?看的多了都知道里面的事情,其实你也知道我想说的是什么毕竟有些东西不能拿明面上来说,所以  详情 回复 发表于 2024-6-30 16:20

药士
他的蒲他的英 发表于 2024-6-30 15:48
感觉是楼主的问题,现在应该讲究的是全才或者广才,可能不精但要涉猎广,尤其小城市,其次就是人情世故,专 ...

哈哈,所以说宁可不同流合污,也要洁身自好,什么全才广才,说白了其实就是白嫖,做药品还要人情世故,那以后的药谁敢吃?看的多了都知道里面的事情,其实你也知道我想说的是什么毕竟有些东西不能拿明面上来说,所以在这吐槽一下,您就当看个笑话吧,没必要追究谁的问题。这几年我也一直在找别的出路,感觉终点不是送外卖跑滴滴就是干保安去。。。哈哈

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-30 16:20
哈哈,所以说宁可不同流合污,也要洁身自好,什么全才广才,说白了其实就是白嫖,做药品还要人情世故,那 ...

好吧,引用你文中面试官的话:你不懂。。。开玩笑

嗯,人生嘛,难得糊涂。不懂不懂哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-30 19:29

药士
他的蒲他的英 发表于 2024-6-30 16:24
好吧,引用你文中面试官的话:你不懂。。。开玩笑

嗯,人生嘛,难得糊涂。不懂不懂哈哈

药生
如果你在江浙的小县城就可能不是这样

小县城是这样。毕业15年了,回老家隔壁县,一年到手不到10个,优点是双休,国企领导屁都不懂,但是一点风险不会担,一点违规的事情不会干

老哥,梦想的地方啊,求内推啊  详情 回复 发表于 2024-7-1 13:59

药士
热烈的马 发表于 2024-7-1 11:45
小县城是这样。毕业15年了,回老家隔壁县,一年到手不到10个,优点是双休,国企领导屁都不懂,但是一点风险 ...

老哥,梦想的地方啊,求内推啊

药徒
县城就别考虑了,等啥也不懂的领导对你指手画脚呜呜喳喳的时候你能受了吗,想怼结果发现是老板亲亲戚。

药徒
一样,家里变故,就剩一老头,实在是很难再外出打工了,回家了,找了很久,现在的工作没补贴没公积金,工资只有五千出头,去掉五险也没多少,比之前也算是大跳水了薪资,主要是这俩月发现很多操作都是不太合规的,哎,感觉和之前出入太大,不知道能坚持多久,甚至试用期一周六天的上班,太难熬了

深有体会啊兄弟,有时间找你喝酒的  详情 回复 发表于 2024-7-4 10:00

药士
秋山橘月 发表于 2024-7-3 15:46
一样,家里变故,就剩一老头,实在是很难再外出打工了,回家了,找了很久,现在的工作没补贴没公积金,工资 ...

深有体会啊兄弟,有时间找你喝酒的

药徒
回小县城大部分意味着换行了,薪资待遇还跟不上。