蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产运营] 当土鳖遇上土豪(九)

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有人反映前面2篇太短……呃……其实是因为那2篇原来是跟着下面这篇一块写的,后来被楼主分了出去。原因?因为下面这篇实在是……太!长!啦!

友情提醒,本篇请和当土鳖遇上土豪(八)——土豪公司,是这样做清洁的(四)联合观看,以便取得最佳对比效果{:soso_e151:}

电梯入口:
https://www.ouryao.com/forum.php? ... 1&page=1#pid2217586  

土豪公司,是这样做检验的(一)

书接前文,当土鳖楼主看到那个以ppb为单位的接受限时,抬头问制定限度的QC土豪MM:

“这个,接受限这么低,检验精度没问题么?”

土豪MM经过一番斯文客气的表达之后……

“反正我们就是能检出来啦,你瞎操心啥啊”

“也不是说操心……只是……方不方便带我去仪器室看看……”

土豪MM用看土包子的眼神看了一眼楼主,准了。

不知坛子里有没有朋友看过《霍比特人:四毛哥之战》?土包子比尔博进入高大上的四毛哥的金库里是啥米表情呢……

“那个,扔在那堆记录旁边那个,是风速仪吧……”

“啊,是啊?怎么了?”

“这个型号……很贵吧……”土鳖咽了口口水。

“啊?还可以吧,几万块。”

(一大口口水口水咽下去)”几万块叫还可以?“

”人民币,又不是美金,再说风速仪不都这个价。“

“我以前用的风速仪也就几百RMB……”

“那种东西也好意思叫风速仪。”

(那它叫啥……)

经过一间又一间会被土鳖QC们视为天堂的房间(诶,右边那是电子滴定么?远处那机械振摇是可定时么?啊,那台把样品丢过去就会自动排队自动读取自动检测自动打印数据的TOC会让多少土鳖QC们流下艳羡的哈喇子……)土鳖跟着MM来到了精密仪器室。

”就是这啦。“

土鳖弓着腰转了一圈,其实,土鳖专业不是搞检验的,检测限这玩意,真要看实物也就是看个铭牌,人要不乐意还不给你标,想要细究还是得看验证。

那土鳖看啥捏?

一是看检验类型,前边也有朋友说了,这么低的检测限,跑不了就那么几个,土鳖就像开开眼,看看有没有超出那几个的。

二是看牌子,基本上,能做这个精度的,也跑不了就是那俩。

第三,嘿嘿,这回,还多看一个,看人。

准确的说,看这里为啥没人。

自动进样和自动排队的见的多,但是全自动到几乎不需要活人的,见的真不多。土鳖还是眼界浅,懂行的来说说,这到底该算叫MES还是该叫PAT,土鳖的英文一向烂过陈德记的牛腩。

土豪MM看到土鳖这到处探头探脑的样,也凑过来。

”看什么呢。“

”看看,对了,这套东西不便宜吧。“

”还行吧,不到一百万吧。“

”人民币?“

”美金。“

(土鳖倒抽一口凉气)

”又怎么了?“

”我想起我以前公司的一个质量部长。“

”啊?他怎么了。“

”他想买一套这玩意,XX的,十来万,老总一直不批。“

”十来万?美金?“

”人民币。“

土豪MM撇嘴,”十来万的东西,也能用么。“

呃……某部长,那套设备,咱现在买了么……

(土鳖抗铁牛)

大师
(土鳖抗铁牛)

更新啦!

幻影 发表于 2014-4-9 22:33
(土鳖抗铁牛)

更新啦!

谢谢捧场

药徒
十来万的设备,那单子估计不知压哪了

咕咕 发表于 2014-4-9 23:21
十来万的设备,那单子估计不知压哪了

赶紧写张一百万的~~~~

药徒
楼主纯爷们,铁血真汉子.一岁能杀鸡,三岁造飞机。 五岁开坦克,六岁穿铁衣。十岁练武打,十二会做法。十五懂发电,眨眼数百瓦。 十九练竞速,追随火箭跑。三十学瞳术,虐杀写轮眼。四十喜背书,大英图书馆。 五十统尘世,六十管三界。七旬一咬牙,天崩而地裂。 力量无边觉寂寞,自感无趣退江湖。

力量无边控不住,破碎虚空人无踪!!!  发表于 2014-4-12 08:43
哈哈。。  发表于 2014-4-10 21:43

药士
呵呵,开眼界,期待下集

想咨询一个问题 你的甲醛熏蒸如何进行  详情 回复 发表于 2014-4-11 20:50
想看下集 要交钱的 呵呵 老妹  详情 回复 发表于 2014-4-11 20:49

不知道是哪家公司啊

药徒
这是家什么公司呀?它家的药一定很贵,不然……,这成本。

药徒
国企还是外企?

肯定是外企,不惜血本。  详情 回复 发表于 2014-4-12 09:49

宗师

。。。好好想去参观参观!!!求围观

药徒
高成本,高收益,患者埋单。

药徒
这个,不知道怎么说,100W美金的仪器(HPLC)还真是贵啊。
一般人还真是用不起,不过10几万人民币的HPLC还真是不能用,一般老外都不承认。

药徒
100w美金,好吧----

药徒
看来你说的天堂QC实验室就是将人解放出来了,人监督仪器进行检测.出来结果后拍拍屁股下班{:soso_e104:}

药徒
哎,恐怕全中国这样的公司也没几个

药徒
精益求精~支持楼主,你要是能更新的再快一点就更好了~
这些成本相对于人命来说都是便宜的,还有就是全自动1000W的设备必定有它的长处,可以省多少人工费?可以省多少空间?时间?客户来参观,准备买你的药,10W的设备和1000W的设备是两个概念。如果没有特殊关系,价格就是稍微贵一点我也会买这家的药,百分之一的容错率和万分之一的容错率我相信很多人会跟我一样的选择~而且药品价格很多不是在生产成本,大部分都是在销售成本上吧?

药徒
好好和楼主一样去参观一下,开开眼界呀,从药十来年了,还一直是土鳖呀。

药徒
这是什么公司的范啊