蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[变更管理] 变更疑问

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当某部门提出变更申请后,若变更申请未被质量通过,那么该变更申请是否需要记录?是否可以先与质量部进行沟通,不被通过的变更就不再进行变更申请,以此来避免无效变更的统计。

药徒
先评估变更是否可行,行就进行下去,不行就不提出变更,

药徒
省的前期工作都做好了,结果没被批准,工作都白做的

药徒
申请  评估通过 就进行变更控制手段  不通过变更就没有必要下一步工作了。至于是否记录看你们自己规定了。  

药士
是你们太正规?还是太不正规?
太正规呢是你们毕竟所有变更都记录了。
太不正规呢,是一般任何部门准备变更,至少会跟质量部人员协商,不管口头的,还是书面形式的,并不会直接说有变更就去申请编号打变更了。

和质量部门0沟通,工作不好干那。。。  发表于 2022-11-9 14:39

宗师

药生
不通过直接关闭,记录有什么问题?不是更加说明你们的变更控制体系在完善运行吗?

药生
没毛病啊,不光是质量会不同意,任何部门都有可能在评估的时候不同意,我们就碰到过其他部门都同意,但EHS不同意的变更,那就变更不批准,不通过就可以了,哪里有规定变更100% 通过呢?而且你记录都领出来了,都用了,那你这个事情就不能抹去

药徒
评估没通过,还是变更吗?不是变更,为啥要记录

药生
楼上都是很正规的操作啊  我这边就是最大的领导说  要提个变更  然后告诉 各个部门这个变更,然后申请变更那个部门写完申请 直接要要编号了  风险评估也是那个人写的 根本就没有什么几个部门一起讨论这种事

药徒
上午:喂,给我留个编号哈,占个坑;
中午:你咋个不给我留个坑呢,不是打过招呼了么?
下午:那个谁谁谁,我们变更不提了,你咋就给我们体现了呢!!!!

哈 小企业变更就这样。哦 不止变更,几乎所有的事都是一拍大腿就做,再拍大腿叫停。  详情 回复 发表于 2022-11-9 16:07
:我这边 有个变更 你给我个编号呗。 :这啥变更啊 怎么又有变更啊 :领导说要提个变更 :那这个你们评估讨论过是什么级别变更嘛 :没有 他们开会讨论这个变更要做些啥,最后风险评估是我自己写的 文件说Q  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:57

药生
借月树 发表于 2022-11-9 15:14
下午:那个 ...

:我这边 有个变更   你给我个编号呗。
:这啥变更啊   怎么又有变更啊
:领导说要提个变更
:那这个你们评估讨论过是什么级别变更嘛
:没有  他们开会讨论这个变更要做些啥,最后风险评估是我自己写的  文件说QA评定什么级别变更
:那既然他们讨论了,就没讨论什么级别?文件只是说最后QA确定。为啥级别让我一个人判断,我判断错误怎么办  
:不晓得  
:。。。

药徒
借月树 发表于 2022-11-9 15:14
下午:那个 ...

哈  小企业变更就这样。哦  不止变更,几乎所有的事都是一拍大腿就做,再拍大腿叫停。

药徒
有变更,无论是终止,还是最后关闭,都说明在努力提升,无论领导还是药监都认可呀

药徒
流程:1)申请 -> 2 评估  -> 3批准 ->  4执行 ->  5再评估( 扩展) ->  6关闭

3批准 :有时是批准了彻底变更,有时是批准了为变更搜集资料将进行的所需实验,生产、验证等
扩展:是可能的影响,用其他管理来继续追踪。如:通知客户,官方备案,其他文件的升级,文件的收回等