蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

我是90后,我为自己代言。

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天早上看了两篇帖子是巴西木斑斑的“跳槽说”和“校长悲哀说”,真心的百感交集。
我也算是一个90后吧,正统的90年出生,比较合的来的朋友圈是86-94年这一波人,
当然不排除很多年纪很大的朋友,比如一些棋友,一些练字上的老前辈。当然随着年纪的增加,也慢慢开始更深入接触一些爷爷辈,父辈的人。
有的人会说何为人?何为忍。有的人会说何为人?何为仁。很少听说80后的人怎么怎么样,90后的人怎么怎么样,00后的人怎么样。
对于这个复旦大学的什么调查,真心感到可悲,如果某一天报道出来,这个调查是90后做的,那就比较有趣了。
当然不能辩解的是,新生一代的人大多数骄纵,大多数心浮气躁。
但是我必须要辩解的是,为什么新生一代的人大多数骄纵?因为大多数的前辈不作为。
请你们扪心自问,你能有什么能拿出来数落那些骄纵的新一代!当然不排除一些成功的人,他们是新一代的榜样。
当然也不排除有的人会拿出他的职位,薪水或者其他,但是我告诉你,时代变了,新一代追求的不再是生存,而是幸福。
接着新生一代为什么心浮气躁就很好理解了,大多数刚参加工作的人,是从一个什么样的环境到一个什么样的环境。
我不能代表谁,我只能代表我自己告诉所有人,脱离了家庭,恋人和朋友,所谓的公司和集体,没有任何幸福感。
当然如果要深入下去讨论这个问题,实在不是我这等小朋友可以参加的,有兴趣的朋友可以自行讨论。
写这两个新闻稿的人,估且叫新闻稿吧,他或许没有细想太多,他或许只是想吸引眼球。
他始终停留在自己的世界,用自己的眼光来看待新生一代的人。
我仅代表我自己,一个小小的90后,弱弱的问一句:
什么薪酬,什么职位,什么发展,有幸福重要吗?

大师
一代人不代表一个人。争讲无谓。

无回复我,请无视我。谢谢。

大师
,勿回复我。。。打错字了。

药徒
你想说什么?能不能条理清晰点?我只能给你一个评价:很老卵,很吊,很天真,很自大

药徒
contai 发表于 2014-5-16 09:25
你想说什么?能不能条理清晰点?我只能给你一个评价:很老卵,很吊,很天真,很自大

你的点评也很犀利呢,哈哈~~

药士
自学很重要,自学能力决定位置

药徒
楼主想说也很明显啊 是为90后争辩嘛 想说的不过是90后不是你们所认为的那样。我也是一个90年的人 我比我的同学早半年出来工作 到我大学毕业的时候已经在药厂一线工作了一年 从我到那工作开始车间就许诺给我如何的发展 就这样一直拖了我在一线工作了一年半  真相就是想留下你 却没地方安置你,就这样我走了 在同一家公司 但是不在不同的分公司。我也这样被领导说以心浮气躁。殊不知 我放弃了家里安排的安逸事业单位工作 来到药厂工作为的就是想做自己喜欢做的事情  这中间吃了多少苦呢  在我们被说心浮气躁的时候 有没有想过是什么造成我们心浮气躁呢?

时代变了,新一代追求的不是单一的生存,而是在追求做自己。

药徒
90后挺好的。

药生
老一辈人确实有责任的…………

不是谁谁的责任问题,是时代变了,诉求变了。  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:05

药徒
静夜思雨 发表于 2014-5-16 10:00
老一辈人确实有责任的…………

不是谁谁的责任问题,是时代变了,诉求变了。

药徒
代沟吗

药徒
十万个为什么 发表于 2014-5-16 10:05
不是谁谁的责任问题,是时代变了,诉求变了。

我这种情况应该算是挺幸运的 能做自己想做的事情。恐怕现在大部分年轻人 之所以频繁换工作就是因为没有找到自己真正喜欢做的事情 所以幸福感也就很低了。

频繁换工作的原因确实不好说,但是不是现在的年轻人频繁换工作,过去的和未来的也一样。  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:22

药徒
sunshuang17 发表于 2014-5-16 10:15
我这种情况应该算是挺幸运的 能做自己想做的事情。恐怕现在大部分年轻人 之所以频繁换工作就是因为没有找 ...

频繁换工作的原因确实不好说,但是不是现在的年轻人频繁换工作,过去的和未来的也一样。

药生
我也想做90后,00后更好,多年轻几岁.....

我顶  发表于 2014-5-16 11:02

问一下,楼主何为幸福。幸福又是怎么得到的呢?拼爹妈拼来的,还是自己努力来的。如果不是拼爹妈拼来的,那你就要自己争取,怎么争取,有着自己的性子,感觉怎么幸福怎么来么?

请看7楼,谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:45

药徒
需要社会的历练和成熟

是的,所以才会跳槽。  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:46

药徒
时代不一样,80、90后有80后、90后的优势,60、70年代所处时代不同,各有千秋。

药徒
cpgj 发表于 2014-5-16 10:26
问一下,楼主何为幸福。幸福又是怎么得到的呢?拼爹妈拼来的,还是自己努力来的。如果不是拼爹妈拼来的,那 ...

请看7楼,谢谢

药徒
北方的狼 发表于 2014-5-16 10:28
需要社会的历练和成熟

是的,所以才会跳槽。

不跳槽也能达到目的  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:49