蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

压缩空气改造

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本厂现在是两台不同厂家的螺杆压缩空压机,每个空压机供一个车间,有冷干机制冷干燥除水,但是车间反应老有水进去车间末端,检查发现管道和冷干机都没有问题,现在想弄吸附式干燥在 冷干机后端,把两个空压机并联起来 往一个大的储气罐供气,但是由于空压机品牌不同,不知道电控系统如何处理,另洁净厂房的压缩空气管道必须是不锈钢吗,还是说镀锌管也可以。不知道那个老师可以指导一下,不胜感激。{:soso_e157:}

药徒
我们也曾偶尔出现过该问题,但过段时间又没有了,对生产也没造成啥问题,最后就不了了之了。期待你的方案

药徒
进入洁净区的压缩空气且用和物料有直接接触的要用不锈钢的

zfs9552 发表于 2014-8-25 16:53
进入洁净区的压缩空气且用和物料有直接接触的要用不锈钢的

谢谢你的答案······

药徒
楼主,你的问题我来解答下,因你的问题说的不是很清楚,回答你自己看看吧:
1、使用冷冻式干燥机,现场有水,A:一天到晚都有水,B:上班开始有水,使用一段时间就没有了。
如果是A的情况,干燥机不行,满足不了你们,可以加装吸附式干燥机,如果是B的情况,是管道冷凝水,特别是星期天休息后,星期一很多,这是你们空压机房到车间过程中,外部是高温天气,到车间是空调车间,内外温差造成的冷凝水,如是这个情况建议在进入车间的主管道上面,加装冷冻式干燥机就可,休息的时间,把气管力面的气体放完。
2、你想在两套空压机后面加装吸附式干燥机,这个没有问题,和什么空压机没有关系的,建议两套空压机的气路,共同通过吸附式干燥机,后面再加装个储气罐,然后分到两边。控制系统你不用管它,空压机都是靠压力控制的,你把压力设置好就行。
3、车间的管道,建议使用不锈钢管道。

不知道你明白吗,有疑问,请@我。

阿特拉斯老杨 发表于 2014-8-25 17:27
楼主,你的问题我来解答下,因你的问题说的不是很清楚,回答你自己看看吧:
1、使用冷冻式干燥机,现场有水 ...

杨工 你就是我的亲师傅,看见你的回答我豁然开朗,但是我还有个疑问 两个空压机并联往一个储气罐供气,空压机的开机顺序 停止顺序  这些需要考虑吗

呵呵,客气了,希望可以帮到你。 你设置好压力就好了,不需要考虑他们的启动和停机顺序的,它们会自动工作的。 设置压力,注意:要把工作状态好点的空压机,压力设置高点。  详情 回复 发表于 2014-8-25 17:46

药徒
10902502 发表于 2014-8-25 17:41
杨工 你就是我的亲师傅,看见你的回答我豁然开朗,但是我还有个疑问 两个空压机并联往一个储气罐供气,空 ...

呵呵,客气了,希望可以帮到你。
你设置好压力就好了,不需要考虑他们的启动和停机顺序的,它们会自动工作的。
设置压力,注意:要把工作状态好点的空压机,压力设置高点。

阿特拉斯老杨 发表于 2014-8-25 17:46
你设置好压力就好了,不需要考虑他们的启动和停机顺序的,它们会自动工 ...

谢谢你  杨工

上面说的没有错,补充一下:1,管道肯定用不锈钢的,不差那点钱。2,原有冷干机不动,在公用储罐之后加冷干机,就是空压机---冷干机--储罐--一--冷干----分支送气。

蒲公英老杨 发表于 2014-8-25 17:46
你设置好压力就好了,不需要考虑他们的启动和停机顺序的,它们会自动工 ...

杨老师您好!最近被压缩空气的等级、质量标准、压力露点、水分问题困扰着,我们有一个固体口服车间(胶囊)和一个无菌制剂车间(滴眼液),选择想新增一台空压机及其配套设备,一套系统供两种剂型车间使用,想请教一下您:
1.压缩空气的等级、质量标准如何制定?
2.压力露点、水分的要求?
3.空压系统的配置要求(冷冻室干燥机或吸附式干燥机?)

期待您的解惑,感谢!!!