蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产制造] 谁家有在A级区对无菌过滤器进行电加热保护放冷凝的,跳出来给些指导啊?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,求指导求交流,急

药师
不太明白你提到的问题。

药徒
yc20160802 发表于 2019-8-9 18:01
不太明白你提到的问题。

有在A级区用过滤器电加热套的吗?调研了几家供应商都不行啊,电加热套都不能灭菌啊

药师
Abigail 发表于 2019-8-9 18:07
有在A级区用过滤器电加热套的吗?调研了几家供应商都不行啊,电加热套都不能灭菌啊

在A级区药液缓冲罐呼吸器的除菌滤芯用电加热套,已经很普遍。你打算在哪里的除菌滤芯用电加热套?

药徒
yc20160802 发表于 2019-8-9 18:28
在A级区药液缓冲罐呼吸器的除菌滤芯用电加热套,已经很普遍。你打算在哪里的除菌滤芯用电加热套?

就是A级区缓冲罐呼吸器。能推荐一下厂家吗?颇尔说他们没有可以可班前灭菌并进行组装的加热套

药师
Abigail 发表于 2019-8-9 18:51
就是A级区缓冲罐呼吸器。能推荐一下厂家吗?颇尔说他们没有可以可班前灭菌并进行组装的加热套

浙江宁波和信制药设备有限公司 ,你上网查吧,可以在线蒸汽灭菌。

药徒
yc20160802 发表于 2019-8-9 20:19
浙江宁波和信制药设备有限公司 ,你上网查吧,可以在线蒸汽灭菌。

哇~直接搞成在线蒸汽灭菌,这个代价有点儿大啊!

谢谢,我联系一下看看有没有解决方案

药师
Abigail 发表于 2019-8-10 07:38
哇~直接搞成在线蒸汽灭菌,这个代价有点儿大啊!

谢谢,我联系一下看看有没有解决方案

如果缓冲罐已经是SIP,再加上呼吸器SIP,改造起来也不太麻烦。

药徒
yc20160802 发表于 2019-8-10 08:59
如果缓冲罐已经是SIP,再加上呼吸器SIP,改造起来也不太麻烦。

缓冲罐是线下清洗灭菌,在A级区组装的

药师
Abigail 发表于 2019-8-11 07:02
缓冲罐是线下清洗灭菌,在A级区组装的

那呼吸器套筒+滤芯组装好经蒸汽灭菌柜灭菌后,在A级区安装到缓冲罐上,电加热套筒不是强制的。

药徒
yc20160802 发表于 2019-8-11 07:10
那呼吸器套筒+滤芯组装好经蒸汽灭菌柜灭菌后,在A级区安装到缓冲罐上,电加热套筒不是强制的。

我们目前的做法就是:呼吸器套筒+滤芯组装好经蒸汽灭菌柜灭菌后,在A级区安装到缓冲罐上。但是,新品药液中有无水乙醇,会蒸发并冷凝在呼吸器上,导致堵塞。药液过滤特别慢。领导让解决这个事,之前你给了我们一些建议,觉得应该加个加热套,调研了2家……A级区可拆卸清洗灭菌的加热套没找到。

药师
Abigail 发表于 2019-8-11 07:17
我们目前的做法就是:呼吸器套筒+滤芯组装好经蒸汽灭菌柜灭菌后,在A级区安装到缓冲罐上。但是,新品药液 ...

是否改其他方案。呼吸器和缓冲罐之间加冷凝器,用半导体制冷器冷凝乙醇蒸汽。

药师
Abigail 发表于 2019-8-11 07:17
我们目前的做法就是:呼吸器套筒+滤芯组装好经蒸汽灭菌柜灭菌后,在A级区安装到缓冲罐上。但是,新品药液 ...

电加热套都是可以拆卸的,卡箍连接的。既然可以SIP,也可以改造成为耐受蒸汽灭菌柜灭菌的形式。

药徒
yc20160802 发表于 2019-8-11 09:38
电加热套都是可以拆卸的,卡箍连接的。既然可以SIP,也可以改造成为耐受蒸汽灭菌柜灭菌的形式。

电加热套是可以拆卸,但是不能灭菌。我们的缓冲罐和呼吸器都是离线清洁、灭菌,然后在A级层流下组装的,外面套的加热套如果不能灭菌,就不能保障无菌了。

药徒
yc20160802 发表于 2019-8-11 07:58
是否改其他方案。呼吸器和缓冲罐之间加冷凝器,用半导体制冷器冷凝乙醇蒸汽。

这个也在考虑,谢谢