蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lwr

[其他] 专业看法

hetaoren 发表于 2022-8-16 09:53
想考公务员就别选这个专业了,比较难考。事业编还行,但因为口罩的原因,事业编职业安全不好。不要铁饭碗, ...

所以你是不认可这个专业喽?

药生
Lwr 发表于 2022-8-16 10:29
不让学这个专业,又说这个专业挺好

都不让学了,那还会好吗

hetaoren 发表于 2022-8-16 10:43
都不让学了,那还会好吗

哭死,那我要怎样转专业呢……

你都报道啦?男的女的?  详情 回复 发表于 2022-8-16 10:49

药生
Lwr 发表于 2022-8-16 10:48
哭死,那我要怎样转专业呢……

你都报道啦?男的女的?

hetaoren 发表于 2022-8-16 10:49
你都报道啦?男的女的?

学习生物制药专业已经成定局了……真的太苦恼了

那就好好学呗,得几个奖学金,入个党,毕业回老家考公务员呗。或者好好学,考名校研究生,再读博,出来当大拿,发展也不错。加油。  详情 回复 发表于 2022-8-16 10:55

药生
Lwr 发表于 2022-8-16 10:51
学习生物制药专业已经成定局了……真的太苦恼了

那就好好学呗,得几个奖学金,入个党,毕业回老家考公务员呗。或者好好学,考名校研究生,再读博,出来当大拿,发展也不错。加油。

hetaoren 发表于 2022-8-16 10:55
那就好好学呗,得几个奖学金,入个党,毕业回老家考公务员呗。或者好好学,考名校研究生,再读博,出来当 ...

看来是道阻且长了……我也在想到底要不要转专业,转向经济学?我还有一次转专业的机会是否要转呢?家里的人有的想要我转有的又不希望我转……很纠结……

喜欢啥学啥呗  详情 回复 发表于 2022-8-16 11:03

药生
Lwr 发表于 2022-8-16 10:58
看来是道阻且长了……我也在想到底要不要转专业,转向经济学?我还有一次转专业的机会是否要转呢?家里的 ...

喜欢啥学啥呗

药徒
生物制药,这个专业如果是去生物医药公司(非研发岗)的话,够用了。但是研发岗本科生的确没啥优势,我公司做研发的,基本上都是985/211的硕士生或者博士生。

药徒
白sxl6dzng 发表于 2022-8-16 09:49
个人建议、仅供参考:
建议你去考研进一步的提升自我,同时你的圈子、人脉、导师都会对你有帮助,如果说 ...

对于大多数人来说,未来都是迷茫的。少数人通过悟道后不迷茫,但我们很难能认识这一类人。按照分类,首先要问目标,是挣钱是目标,还是悟道是目标,究大多数人的终生,都是没有选择确定的。无论学的是什么专业,这个世界都给了以上的两种选择,问题是我们都没有在这两种选择中在最开始时就确定选好。其次,一旦选择好了,那么就不迷茫了,做事,按步就班去做就行了。

大师,我现在太迷茫了 我想变有钱 有没有正规渠道  详情 回复 发表于 2022-8-22 17:12

宗师
化药饱和是本质。
生物制药乱搞也是事实。
要说那个有前途,化药工资高。首先得考虑温饱问题。
温饱足而思淫欲

还可以,主要还是看工作经验。

药仙

药徒
Ares 发表于 2022-8-16 20:01
对于大多数人来说,未来都是迷茫的。少数人通过悟道后不迷茫,但我们很难能认识这一类人。按照分类,首先 ...

大师,我现在太迷茫了  我想变有钱 有没有正规渠道

多研究研究刑法  详情 回复 发表于 2022-8-22 21:11

宗师
白sxl6dzng 发表于 2022-08-22 17:12

多研究研究刑法

刑法、看了 没用啊 不如商业法,商业法最起码能赚到 刑法直接进去了  详情 回复 发表于 2022-8-23 10:34

药徒
余默 发表于 2022-8-22 21:11
多研究研究刑法

刑法、看了 没用啊  
不如商业法,商业法最起码能赚到
刑法直接进去了

赚钱的都在上面写着呢  详情 回复 发表于 2022-8-23 10:45

宗师
白sxl6dzng 发表于 2022-8-23 10:34
刑法、看了 没用啊  
不如商业法,商业法最起码能赚到
刑法直接进去了

赚钱的都在上面写着呢

药徒
白sxl6dzng 发表于 2022-8-22 17:12

在现阶段,除开违法犯罪的领域,仍然有很多条路让您变得非常有钱,只不过,这些路很少有人能够抓得住而已。举例说明:1、承包小地方的寺庙,只要您舍得说舍得跑,一年下来,上百万收入是很轻松的;2、以1万人民币为基准,以每月吃一个涨停板炒股,仅需几年,几百万也很轻松;3、将易经与精算相结合,去测每一期的彩票,以2元搏五百万,只要易经与精算结合得到位,年入上亿也是可能滴;4、在综合性大学旁边,开小饭馆,年入百万也是可能滴;5、等等

好的、大师 您说的这些启动资金哪里去哪 哈哈哈 就第三条能勉强买书学习下 其余的 兜里难啊  详情 回复 发表于 2022-8-29 09:04

药徒
Ares 发表于 2022-8-26 18:10
在现阶段,除开违法犯罪的领域,仍然有很多条路让您变得非常有钱,只不过,这些路很少有人能够抓得住而已 ...

好的、大师  您说的这些启动资金哪里去哪
哈哈哈  就第三条能勉强买书学习下 其余的 兜里难啊

药徒
Ares 发表于 2022-08-26 18:10
在现阶段,除开违法犯罪的领域,仍然有很多条路让您变得非常有钱,只不过,这些路很少有人能够抓得住而已。举例说明:1、承包小地方的寺庙,只要您舍得说舍得跑,一年下来,上百万收入是很轻松的;2、以1万人民币为基准,以每月吃一个涨停板炒股,仅需几年,几百万也很轻松;3、将易经与精算相结合,去测每一期的彩票,以2元搏五百万,只要易经与精算结合得到位,年入上亿也是可能滴;4、在综合性大学旁边,开小饭馆,年入百万也是可能滴;5、等等

还是大师厉害