蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 迷茫小繁

最后发一贴和大家聊聊 也顺便捋清楚自己的想法

药徒

有个话说太直白就没意思了 但它很关键 懂得都懂 总之现在没有之前这么忙 也有时间静下心来研究了 提示是为什么突然要补文件 已经很明显了

药生
感觉好象是做医疗机械的,医药机械企业 的体系不太完善也是正常的事情,特别 是一些不是很大的企业。

药徒
好多的福尔摩啊,不过工资可以再往前一步!

药徒

回到现在的情况 目前就是全公司只有我一个人做文件 老板也不管了 让我正常维持就行
小公司是这样的 老板给我的感觉就是这些都不重要 有错误也没关系 有这个东西就行

但也因为学习了很多东西 也不忙了 不是一定要稀里糊涂赶着做了 所以我开始了迷茫和内耗
也就是最近一直困扰我的问题 这段时间工作很多情景都遇到了 没办法避免 就是目前体系里文件里全是问题 之前做的文件/记录其实也都是问题 只是检查老师没有指出来而已 而且因为我的工作广泛 毕竟所有的文件都接触了 发现全都是问题啊啊啊啊啊啊啊啊

药徒
这些问题一直以来都被模糊处理了 再加上从来没有人教我这些 我真的不懂 有时候真的迷茫 你说我懂吧 确实懂不少了 但你说我懂吧 毛都不懂

药徒
福尔摩斯们别扒了我害怕啊啊啊说的我心慌慌感觉你们明天能到我楼下

药徒
我现在的工作就是“正常维持所有体系/文件/记录”我也不知道这个话说得对不对 就是这个意思

但我之前也说了 很难像最开始一样稀里糊涂做了 毕竟有那么一点点经验积累了 懂一点点了 不上不下是最难受的
概括一下我迷茫的点其实在于我不知道面对这方面所有的问题我到底要保持怎样的态度

比如我之前发帖问过的纯化水的验证 我这里是一个季度一次 老师没查 老板没管 但我的知识告诉我一个月一次全检更好 我也去看药典用水了 但我到底要改成一个月吗
比如刚才问的UCL 我们就是表格这一列空着写个合格 这合理吗 老师没查 老板没管 但我学习之后我觉得把SOP修订一下把这一块去掉更好 但我到底要改成吗
比如生产设备生产记录比如报废比如评审 哦 说到这里设计开发注册我也不做的 完全不接触 总之我所有的文件做着就是很难受 它们都不是完全没毛病的 难受 无敌难受

药徒

但与此同时 我就是个拿3k5的萌新 我真去改这些讨不到好吧?甚至做了老板也发现不了啊?或者跟他说这些细节他也不一定愿意改吧?这不是自己找罪受吗?
老板现在让我做文件 他的态度类似于有人随便做做应付检查就可以了 现在就是只有我一个人在做文件 而且他也没说再找人 但我肯定也不能算领导层吧这种小公司 十几个人 就老板一个人说的算其实 我自己自说自话自作主张更没这个胆子
但是兄弟做着难受啊做着迷茫啊

药徒
好处是全厂你是最懂体系的,坏处也是一样。就拿纯化水微生物检查来说,正常的做法是先进行验证,在验证报告中基于风险输出频率

药徒
确实挺难 但还是先好好沉淀一下自己,加油!

药徒

情况就是这个情况 这个内耗状态持续蛮久了 这次和家人们吐槽完我也不想再思考这些了

躺平?跳槽?或者直接我想干嘛就干嘛?或者和老板好好聊一聊?

希望论坛里的大神能指点指点,我参考参考。

目前自己是打算1+3,我这段时间是把这些问题记录下来了,但是不改,以前怎么样糊弄就怎么样糊弄,但是有在一边学习一边把公司第三层次文件按照我认为的方向修改正确,自己留着备用,以后如果真的有机会大大方方改就方便了,有备无患,还能带薪摸鱼。

顺便我逛了逛论坛,我觉得我真的不止3k5吧,而且还是单休呢,打算一年合同到期要么谈涨工资要么双休。

药士
这年头,千万别说自己全能,还是一年就全能,准会被喷。
QC的精髓不是检验技术,而是数据管理
在牛批的检验技术,都是为了产生真实准确的数据,为了数据,我们去开发方法,去方法验证,去写SOP标准化,去计量校准、去建立QC的文件体系,来保障数据产生和流转过程中的真实和准确性。

全能不是检验技术全会,二是你悟到了你是服务于数据。

药徒
sunguoqing 发表于 2023-8-3 15:31
这年头,千万别说自己全能,还是一年就全能,准会被喷。
QC的精髓不是检验技术,而是数据管理
在牛批的检 ...

确实 学习了

药士

踏实,能干,有耐心,我都想挖人了,哈哈

药徒
感谢分享~
向您学习~

药士
看了一下你所说的的,结合你目前工作性质,其实是体系文件QA。自己状态怎么说呢,不同的公司规模阶段不同,侧重点也不一样。
像你所说,公司规模不大,老板又是闲钱投资,所以它的核心运行模式是不亏、不倒、不出事就行,在这个基础逻辑上,你就明白老板对那些文件的态度由来了。“维持住就行”
但是质量本身是复核逻辑和严谨的,抛开工作中问题不说,你在的矛盾问题是:自己日益增长的知识专业履行力和近乎停滞不前的公司文件现状(或者说质量意识)之间的冲突,也是上层领导图的:稳定
建议:...算了,不建议了。就是说你刚毕业,还是以多接触多见识可能更好一点。
最后,我没看到你发的其他帖子,但看你上面所说的,一直没接触到QC化验岗呀

药徒
厉害!我就不一样了,招的时候以为要挑大梁,来了就打下手。

药士
老K 发表于 2023-8-3 14:37
中间偏上,差不多已经能猜出来了

别扒,你这一扒以后大家吐槽都要慎重些了,咱们能听到的有趣故事又少了些

他不关注问题,猜人家地点在哪,也是无了大语  详情 回复 发表于 2023-8-3 16:03

药徒
但确实是一种锻炼吧 个人感觉这个行业每个公司每个产品有很多个性差异 这些个性肯定是要从零学的 但是共性的内容是相互连通的 把这些法律法规行业标准再到整个思维逻辑做事方法都好好学习下来只有好处没有坏处的
就是不能指望这种不正规的公司能教我 还得多仰仗论坛里的各位大佬

药士
姣妹崽 发表于 2023-8-3 15:54
别扒,你这一扒以后大家吐槽都要慎重些了,咱们能听到的有趣故事又少了些

他不关注问题,猜人家地点在哪,也是无了大语