蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 默默吗吗23

[执业药师考试] 职称英语

995966201 发表于 2015-1-16 14:51
有相关资料不?分享下?谢谢

据说非常简单,不用准备哈哈

玻璃杯 发表于 2015-1-16 15:36
评到高级,退休后,每月多拿60...这是听HR说的
我算算拷到高级,需要花费的钱》。。。。。

不是就58块钱吗??

玻璃杯 发表于 2015-1-16 15:36
评到高级,退休后,每月多拿60...这是听HR说的
我算算拷到高级,需要花费的钱》。。。。。

考试费只需要58 考到高级也是58*2 还有别的花费?

上辅导班 交通费 脑细胞损失费..... 太多,想不全了  详情 回复 发表于 2015-1-17 15:52

4__ur__love 发表于 2015-1-16 14:40
评工程师、高级工程师要用到

恩呢 您已经是副高级工程师了

默默吗吗23 发表于 2015-1-16 15:56

其实我纠结不报名的原因是我的执业药师是在别的单位偷报的嘿嘿 这个职称英语报考单位能填我自己的单位吗?好容易考出来的执业药师,万一被审查出来造假撤消了就悲催了

个人觉得有用,毕竟不是空穴来风,

药徒
报了。。。。

药徒
对于药厂上班的人员,这个职称英语有啥用?

药徒
默默吗吗23 发表于 2015-1-16 12:55
是 分ABC三级

那和学校里面考的ABC有区别吗?虽然我没考过……

如果在公司上班  必须报

我爱二师姐 发表于 2015-1-17 07:51
那和学校里面考的ABC有区别吗?虽然我没考过……

学校里也考?不知道哎 上学时没考过。现在报名时分A B C三级,我们同事都报的B

药徒
默默吗吗23 发表于 2015-1-16 15:56

上辅导班 交通费 脑细胞损失费.....
太多,想不全了

药生
我在备考职称英语,明年凭高级。管他有用没用,弄个职称证书总比没有强。

药徒

yougx 发表于 2015-1-16 12:11
有用的时候自然有用,还可以逼着自己多学习

我也这么想的,有时间有精力的话,我也想试试......

你要是考了,和它相关的信息,来分享一下,大家也跟着了解了解

药徒

药徒
前两天在巍信群里面就有关于那些年制药人考的那些试的分享,我觉得非常有用,其中就有说到职称英语。摘抄一段下来,楼主可以参考一下,内容是金小悦原创的,版权所有: 做个统计,有多少人在毕业之后再没接触过英语了?英语这个东西也是个人喜好也是受环境影响,如果毕业就去了外企,英语可能也就被磨出来了,如果接触的都是很英文不沾边的工作,可能毕业十年,英语都还给老师了。我对英语的看法是够用就好,英语就是个工具,沟通的工具,一直也用不到的话,费时费力的去学洋文确实也是不太划算的,如果工作一直用到的话,也不见得必须去考个证,毕竟语言这个东西,张嘴一说,基本水平也就知道个大概了。
    说说可能必须会用到的证书,毕业招聘可能会看大学时候的四六级,工作后就没人看了。评职称的时候需要考个职称英语,各地方规定不同,所以初中高级职称要求英语也不一样。职称英语分为ABC三类,A最难,C最简单,基本上是A级考过之后是终身有效的,而且是有了A级证,可以替代BC类证,最简单的做法就是,趁着英语老本还没吃完,赶紧去考个A级,以后就算忘光了,也不至于太悲催。
    英语类的证书还有很多,TOFEL、GRE、BEC等等,但是因为和制药行业关系不太大,所以就不讲了。如果有想学好英语的愿望,不如多去FDA网站看看各类报告,上蒲公英去翻译几篇资料什么的,都是不错的选择。

药徒
职称评定今后都需要英语?

玻璃杯 发表于 2015-1-16 10:58
ps:我有职称

为什么呢?不太明白,我朋友就在事业单位,也报考了

企业的收入和职称关系不大。 事业和职称就完全挂钩了  详情 回复 发表于 2015-1-19 10:21