蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业曝光台] 吐槽:医药界几个侵权的大网站

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近,蒲公英论坛跟侵权这两个字扯上了,看见大家的帖子和留言,我心里感觉到有点儿不舒服,虽然我自从来到蒲公英就说了很多人不喜欢听的话,吐了很多人不爱看多槽,但咱也是有点儿正义感的。版权这事,尊重是对的,但是现在体制下,谈版权纯属扯淡,谁能做到版权?所以,蒲公英不必太介意,这明显就是有人故意小人暗算
大的网站不谈,就谈谈跟咱们医药届有关的网站,我随便列举两个,评价一下,是否构成侵权?
1、sfda官方bbs论坛,随便截两个图:
sfda333.png sfdabbs.png

2、业界大名鼎鼎的丁香园,一直号称不侵权,我看还有dxy版主来“贼喊住贼”,随便借个图
这可是我原奥星何老大主编的啊

3、大名鼎鼎的小木虫,我截图就不上了
谁能告诉我,有没有不侵权的网站?不是替蒲公英抱不平,而是我就看不惯天天喊着尊重版权装13的人,自己是贼,天天喊抓贼,翻译国外资料,算侵权吗?翻译欧盟GMP,算侵权吗?翻译美国gmp,算侵权吗?干脆,国家把所有的都关了算了

药徒
民不究,官不举

药生
保护版权没错,但是如何兼顾保护版权和“互联网+”资源共享理念平衡,政府当慎重考虑,更重要的是不要选择性执法!现在做个好论坛不容易,明枪易躲暗箭难防!

药生
欲加之罪何患无辞

药徒
撞在枪口。。。。而已

药徒
民不给官斗。。。

药生
欲加之罪何患无辞

欲加之罪何患无辞

空灵 发表于 2015-9-4 15:05
欲加之罪何患无辞

gjj的官方bbs应该先关掉,以身作则,哈哈

安捷伦 发表于 2015-9-4 15:20
撞在枪口。。。。而已

丁**够大了吧,我看他们版主zhulikou还来蒲公英喊版权,我就看不惯自己不尊重版权,光喊让别人尊重版权的人

叽歪两句咱就忍了,跟他们掰掰是掉价……  发表于 2015-9-9 11:07
说的好,要攻击丁香园,攻击zhulikou431.支持你。  发表于 2015-9-4 20:30

奥星的资料,应该属于奥星所有啊,怎么在蒲公英和丁香园都可以下载到?难道蒲公英和丁香园都侵权了?

翻译欧盟GMP?好像是奥星的徐禾丰组织翻译的啊?

药徒
看过资料也算是无数了
很多的专家都是资料的整理者,能够结合自我经验提炼出有价值的东西,感觉并不多
然后也听过不少专家讲课,有货的也不是很多
但是我们不能否认他们的一些能力,毕竟他们是花了时间去整理,去翻译,去制作成材料
其实我们只要比别人努力那么一点点,结果,我们没有去做,刷微博微信,聊天游戏下资料,吐槽抱怨磨洋工。。。。
哎,也就瞎扯一番。
给自己加油。
纯借帖自我嘲笑一番,然后面壁去。

不要自暴自弃,你也是砖家啊。 要继续攻击其他论坛才对。  发表于 2015-9-4 21:02

白云很美 发表于 2015-9-4 20:32
奥星的资料,应该属于奥星所有啊,怎么在蒲公英和丁香园都可以下载到?难道蒲公英和丁香园都侵权了?

当然,都属于侵权,核心是丁香园一直说自己不侵权,一方面又做着侵权的事情,最近因为涉嫌侵权,不是还被起诉呢么

鼓励你继续揭露他们。  发表于 2015-9-4 21:57

看了又看 发表于 2015-9-4 20:37
翻译欧盟GMP?好像是奥星的徐禾丰组织翻译的啊?

奥星侵权的事情多了去了,何止奥星,哪个做设备的不侵权?不都是抄袭吗,所以,就这么过吧,谁也别说谁,都别穷装就行了,哈哈

这句话有意思,嘻嘻  发表于 2015-9-10 11:28
别人没有装啊,你的指责和攻击很对。要揭露这些论坛,让大家都知道  发表于 2015-9-4 21:56

药徒
知识产权问题在中国一直没有得到很好的贯彻和执行

赞同,支持  详情 回复 发表于 2015-9-5 07:05

药徒
严格知识产权了,中国的收入水平就不够了。

药徒
紫苏叶 发表于 2015-9-4 21:46
知识产权问题在中国一直没有得到很好的贯彻和执行

赞同,支持

药徒
尊重版权,从我做起!
只能说蒲公英已经走在前面了……

是的,蒲公英走在前面了,要继续揭露其他论坛侵权事情。  发表于 2015-9-5 10:48

药徒
支持楼主去有关部门去告。