蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

美丽无需忘记、阅历记在心底-蒲公英论坛第八届年会有感。

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想啊盼啊的蒲公英年会终于开在了很容易去到的天津,从大概第三界年会前曾慨叹,“如果下届去不了,就换工作。”结果三年过去了,会没参加上,工作自然也没换上。
曾经的望穿秋水,终于得偿。
    作为一个不是很专业的制药人的我,每天上论坛、公众号,为资源、为交流、为见闻,为围观大师论道,目的非常明确,最低一级目的也是了解一下行业新闻。否则可能就不占用时间了。因为实在不具备分享的能力。作为蒲友,我显然是很自私的异类。
参加年会,大家更多是为了传道、会友、学习、传播“诚信做药、从我做起”的正能量。我就简单,怀揣朝圣的虔诚,让心灵去旅行,去感受一切。像某烟的广告,在乎的不只是目的地,而是一路上所有的美丽。
    最先接触最多接触的就是蒲公英、东富龙、凯博思三方的会务。三个女子,相貌不分高下,衬以各自的行事风格,相得益彰,沁人心脾。
活力担当——蒲公英,小朱。线上线下插科打诨,所到之处欢声笑语一片,可谓是行走的快乐。
细致担当——东富龙,刘小姐;整个活动贯穿始终的细致周到的通知、引导、介绍,对于“集章换礼物”活动小有遗憾的蒲友留下联系方式补寄的小关怀,应该会有很多人感受到满满的温暖。
干练担当——凯博斯,谢小姐;整个住宿、餐饮、结算环节,面对重复发问、传达不畅、过度依赖、略显盲从、杂乱的群体,沉着应对、果断思变、适度专制,体现出了良好的执行力。
再细数一下那些经典的人物(太多只能、且文笔有限,只能随机了,不分先后:))。
颜值担当——“人群中那个穿衣服的男子”,蒲公英的创始人张总。照片上看略显清瘦,线上风格:生人勿近的总裁风格。线下一见,壮硕许多,俨然以为白富帅暖的邻家大哥。一位药监前辈曾描述:一个书生模样的年轻人。我想说,此书生好生俊俏。
劳模担当:夏云版主,线上以为是个充满文艺范的江南温婉女子,线下一见,小跟鞋满场飞奔,声音洪亮、霸气侧漏,活脱脱女汉子一枚。PS:如有冒犯万望海涵,@仲夏秋夜云。要是在实名群里,断不敢这么形容了。见证了你晚宴最后入场挤着就餐、晚宴结束等电梯时赶紧借沙发歇歇脚的场景,真心辛苦了!这样的你,比臆测的那个温婉女子更美,尤其作为三根“笔杆子”之一的你!
风格担当——吴军老师、火星人、南山佬。线上线下如出一辙,坚守自己的风格,都有侠士的风采,总结起来就是“科学家会武术、挡都挡不住”。话说与南山佬和火星人的强壮想必,吴军老师你要加油啊。
坚守担当——70高领的领松前辈,矍铄、康健,退休后仍然乐享线上线下活动,一直坚守着促进行业进步的信念,时刻不忘引领后辈。
人生典范——“神雕侠侣”,众蒲友、制药人当中有那样两位前辈,同为制药行业高管,生活中是更是一对郎才女貌的夫妻。各种活动多次得见。专业素养之高,自不必说,工作生活成双入对、恩爱有加实在值得后辈们学习。每次得见,两位言谈举止间的专业、谦逊、随和每每神同步,羡煞旁人。我非常赞同“连自己和家人都照顾不好的人,何谈成功”
青春担当——辩论赛的学子们,见惯了许多入职时要么唯我独尊纸上谈兵、要么唯唯诺诺否定自我的学生,习惯了去花很多时间和精力去立规矩、讲道理,引导、挖掘、培育,最后往往只能慨叹当前教育的原罪。但辩论赛一见,眼前一亮,首先是知识水平、语言组织和现场反应速度让读书不多的我深感此前的片面、肤浅。晚宴时近距离看看学生们的面孔,稚嫩、纯真得令人咋舌,这股子青春气实在是太有治愈力了。为行业庆幸、为教育庆幸、为国家庆幸。
捧场担当——不确定是不是蒲友,总之是位长辈,第一天会议的时候,早早入场坐定,伴随着台上的演讲,全神贯注的用手机看着电视剧,一直,一直,静静的、默默地绝不打扰任何人,和我很像。
互动担当——一位美貌与智慧并重的蒲友,从20日晚间的久诺培训,一直到最后一天的高峰论坛,她一直都紧跟台上老师的节奏,认真聆听并同声传译给身边的随行人员分析、讲解,从随行男士的频频颔首、嬉笑眼看来判断,美女的讲解必定入木三分、鞭辟入里,定有醍醐灌顶的功效,实在是羡慕在不同课题上能有幸停美女论道的那几位男士,作为屌丝我是真心地恨不得整容、踩高跷过去搭讪呐。
腼腆担当——阿特拉斯老杨,脸上无时无刻不挂着腼腆的笑容,甚至很轻易就脸红,年会上老大进行版主介绍时,老杨那扭捏羞涩的样子,实难想象曾经是一位全国销售冠军,不难想象,支撑其业绩的必定是“真诚”二字无疑了。
可爱担当——呆总、豚鼠,首先长的就那么有亲和力,再由长相与身份和能力形成的巨大反差,可爱程度一路飙升。这应该就是修心的典范吧。
温暖担当——一个温暖的拥抱。晚宴结束的时候,一位蒲友前辈(女)对东富龙会务(女)的辛苦很是体恤,对于会务工作给予充分的肯定,最关键的是给了一个非常温暖的拥抱,实在因为牵涉隐私,不然一定会抓拍下来的。但细想,这足以融化冰山的暖心瞬间,默默感受其治愈力,拍照更像是一种亵渎。南山版主和吴军老师那英雄相惜的拥抱也有这个功效哦。
幸福担当——所有的版主、知名ID,我不确定都谁会有这种感觉,一种奇异的感觉,可能在你们眼中我们很生疏但作为朝圣而来的我其实一见面就有一种他乡遇故知的满足,这就是你们的魅力,你们无形中传递给别人的幸福感。比如与大家围坐、喝酒、聊天,比如与领松前辈、绿茶老师邻座吃个早餐。话说绿茶版主线下好像比线上矜持了许多:)。
素质担当——全体与会人员,这么大规模的会议,我猜也许需要向公安局备案,否则会有安全或非法聚集方面的担忧。虽然人这么多,但住宿、行程、会场、就餐各个环节均秩序良好,未发生任何的不和谐、不安全事件,这就是素质、制药人的素质。
资源担当:全国十几个省市的药监领导、近250家制药企业、500多名制药行业代表、知名专家学者、多加知名媒体的创始人,蒲公英历届年会赞助单位的董事长及高管。大家想听的,想问的,都可以有。
终于得偿所愿,虽然只是做了一回打酱油担当,但这个酱油打的足够真切,看到、听到、感受到的都是自己想要的,如沐春风、如饮甘霖,太满足啦!
返程时意外看见一个小视频里泰国小和尚说一句偈“美丽无需忘记、阅历记在心底。”
PS:十分羡慕那些可随时随地用文字来表达自己情感和观点的“笔杆子”。三毛说:书读多了,容颜自然改变,很多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成为过眼烟云,不复记忆,其实它们已潜于气质、谈吐、胸襟,当然也可能显现在生活和文字中。显然这些随意的表达其实源于丰富的知识积累。形如原材料的输入和产品的输出。
我也想像石头老师那样即兴朗诵,像众多蒲友那样对一个主题可以很快发表出少则几百字的头头是道的观点。但现实却像《建国大业》里冯巩演绎的那个为国旗、国徽提意见的政协委员,起身好几次,终于轮到自己的时候却只能以一句“呃,我要说的都被大家说了”来结束。偶尔也有机会去表达,但好像自己都感到蜡块噗落噗落的从嘴里掉出来。
身临盛会现场的时候有那么多的激动、温暖、幸福,但真要付诸笔端表达感动的时候,何止词穷、思绪都异常干瘪。呵呵,要多读书、读好书啊。羊城广州,太远了,去不上了。
    小建议:主会场后排进门的台阶有点不太安全,显然出于安全考虑已经把地面涂黄色警示语了,但会议期间,1小时内大概3~5人会绊个趔趄,女同志居多。这是个很典型的可以套用海恩法则的实例。因为已经有人脸离地不到30cm的情况了,估计手掌杵够呛啊。 建议最好把第一节台阶抹平,第二阶的时候人已经转过来了,比较容易能查看到。

药士
你见到我了?   我不知道你呢

你们齐刷刷的站在一起亮相,想不看见都难啊,呵呵。  详情 回复 发表于 2016-5-26 08:11

药士
求神雕侠侣   以及  互动担当  主角照片

呵呵 泄漏隐私是犯法滴呀。 以后一定会慢慢发现的:)  详情 回复 发表于 2016-5-26 13:20

大师
表扬我了,第一次哈,谢谢

写的也很好

药徒
“神雕侠侣”,众蒲友、制药人当中有那样两位前辈,同为制药行业高管,生活中是更是一对郎才女貌的夫妻。

这对夫妻到会场了吗

当然 当然,呵呵!  详情 回复 发表于 2016-5-26 13:21

药徒
哈哈 写到了我  哪位蒲友 求照片 快咱们私聊  

呵呵,暂时不能给照片,毕竟怕人物原型嫌写拧巴了咋整 呵呵  发表于 2016-5-26 13:28

大师
我呐我呐

呵呵,茶版,记得您和呆总的歌呢。  发表于 2016-5-26 13:30
你猜 你猜 [attachimg]535190[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-5-25 22:52

药徒

你猜 你猜   QQ截图20160525225144.png

还真细致 呵呵  发表于 2016-5-26 13:31

药生
劳模……我得累成狗才有的荣誉啊

老师,辛苦了!  详情 回复 发表于 2016-5-26 08:12

大师
虽不在现场,通过你的文字却能感受版主们的迥异,谢谢你们的付出。。。

嗯 呵呵 也就是想表达一下 路人甲的感受呗  发表于 2016-5-26 13:33

药士

药士
文笔不错啊;你说的“神雕侠侣”,众蒲友、制药人当中有那样两位前辈,同为制药行业高管,生活中是更是一对郎才女貌的夫妻。似乎有点印象

感谢 帮忙编辑  发表于 2016-5-26 13:39
是吧, 估计肯定会有人有印象的, 只可意会不可言传了哦, 否则就变成扒人家隐私了 呵呵  发表于 2016-5-26 13:34

宗师
打酱油担当

呵呵, 臆测 药王是个清瘦如 了了版主的 傲骨文人呢是, 实际到像个武官 呵呵  发表于 2016-5-26 13:35

药生
酒的担当没有哦

呵呵 论坛贵宾 你可以毛遂自荐呐! 啤酒开胃 白酒不醉 地干活!  发表于 2016-5-26 13:37

药徒
豚鼠 发表于 2016-5-25 20:33
你见到我了?   我不知道你呢

你们齐刷刷的站在一起亮相,想不看见都难啊,呵呵。

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2016-5-25 22:59
劳模……我得累成狗才有的荣誉啊

老师,辛苦了!

药徒
怀揣朝圣的虔诚,让心灵去旅行,去感受一切,在乎的不只是目的地,而是一路上所有的美丽。

药徒
我什么都没担当,但是我很顺溜!~

是 津门方言?? “顺溜”?  发表于 2016-5-26 13:38

药徒
求“神雕侠侣”皂片~

报告 不能给皂片呐  发表于 2016-5-26 13:38

药生
“话说与南山佬和火星人的强壮想必,吴军老师你要加油啊。”是南山佬要加油。

就体格而言 咋会呢?  发表于 2016-5-26 13:39