蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

八方来约会,见证新开始

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蒲公英是一种充满爱的植物,它没有鲜艳的色彩,却是那样认真的点缀着明媚的时光,静静的等待着风过,随风飘散成一片绚丽的星辰。在这个光影浮华的时代,人们沉浸在高新科技所带来的华丽生活中,很多时候,我们忘记了那种沉静而内敛的温暖,很多时候会躲在虚无的网络世界中,用冷漠的眼审视着一切,但我很幸运,在网络这种看似虚无但咫尺天涯的地方,我窥见了我一世结缘的蒲公英。
    我的蒲公英不是真的蒲公英,它是建筑在网络光影中一个温暖的集体,像蒲公英一样,温润质朴,带着良好的疗效,治疗着我们偶尔被时代快车所冷却的心。
    2011年9月18日进入论坛,至今整整四年零八个月了,2012年经版主jjb2005的引荐加入了论坛的管理团队,在参与论坛管理期间,与论坛版主群的兄弟姊妹们建立了深厚的感情,我们相互帮助、相互关心,亲如一家。
    论坛举办了八次年会,我有幸参加了四次。第一次与大家相聚,一群分布在天南地北的兄弟姊妹,原本是万水千山的相隔下的陌生人,大家却没有一点点的陌生感,大家待我如亲人一般,这种温暖与爱,让我感到浓浓的幸福!每每年会结束分别的时候,就期待下次的相聚。
    这次天津的聚会我早早的做好了准备,买好了大家喜欢吃的泡椒凤爪,麻辣豆腐干。还专门托同学在西藏买了当地的风干牦牛肉,为了方便食用我将长长的牛肉进行改刀切短。为了方便大家携带和品尝,我用自封袋装成30小袋(据统计有二十多个版主参加),所有的零食装了一大箱,热切等待二十号天津相聚。
    我所在的城市没有直达天津的飞机,只能飞北京再改乘机场大巴到天津,到达报道的酒店已经下午七点过了。等到大部分版主到达后,一瑞带大家吃了天津的当地特色小吃杂酱面。十点钟参加版主会议。老大简单的安排了一些具体的事项便忙着去准备第二天的发言稿。老杨将年会的工作安排给每个版主,培训用的笔、笔记本、会议议程、会议证书、资料袋的准备;酒店报道接待、会场报道接待、会场摄像、会议现场场控协调、YY直播、嘉宾签名、签名墙指引、会场门口把控、酒店到会场大巴指引、辩论赛计分统计、晚宴现场指引、会场主持、晚宴主持、总协调等。我被安排负责会场签名墙指引和辩论赛计分统计及传递。会议结束已经十二点了,回到房间匆匆洗漱睡觉。
     也许是太过兴奋更或者是期待与各位蒲友的见面,早上四点过就醒了,在床上挨到六点钟起床下楼匆匆吃了自助早餐,赶乘大巴车到达会议地点天津天士力大健康产业园。进入会场我和几个版主忙着指引蒲友在印着二十五万蒲友的共同承诺“诚信制药,从我做起”的签名墙上签名,同时配合其他版主引导蒲友。半天下来穿高跟鞋的脚已经疼的不听使唤了。下午的辩论赛很是精采,沈阳药学院对北大医学院,大家唇枪舌战互不相让,获得与会者的阵阵掌声。晚宴上大家把酒言欢,相互交流,气氛分外热烈。
    第二天的培训分为三个会场同时进行,第一会场是制药行业未来发展趋势高峰论坛,第二会场是药品工艺系统设计与项目管理分论坛,第三会场是制药计算机系统管理与数据完整性分论坛。我是吴老师的忠实粉丝,所以我选择了留在第三会场听吴老师讲课。午饭后,所有到会版主集合影留念。看着大家的离开心里真不是滋味,特别是梦姐早上五点钟离开酒店的时候我没有起床去送她,我怕我会哭但是当梦姐说:“光,我走了哦”,其实这个时候我的眼泪已经流出来了,我只是用被子蒙着头嗯了一声,不想让她看见我的眼泪,心里默默念叨明年广州见。
   作为一个论坛大多数的版主,在这四年里,日日夜夜守护着论坛,不离不弃,这几年,业余时间几乎全部投入到了蒲公英。尽管没有报酬,但是认识了一帮志同道合的人。借用老大发言:“今天,我们代表全体蒲公英人坐在这里,这里不是终点,不是庆功表彰,甚至连一次小小的休息都不是,我们从四面八方赶来赴一场身心疲惫的约会,只是为了见证一个崭新的开始,因为未来的蒲公英需要我们去做更多的工作,作为中国最大的制药人社区平台,我们有责任有义务凝聚制药人的力量,传播制药人的理想,创造属于制药人的未来!”

大师
光光很动情,辛苦了

有这样的团体,有这样的兄弟姊妹你能不动情吗  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:49

药徒
写的不错,赞一个。

药徒
大呆子 发表于 2016-5-31 08:45
光光很动情,辛苦了

有这样的团体,有这样的兄弟姊妹你能不动情吗

大师
传播制药人的理想,创造属于制药人的未来

药徒
为美女点赞

药士
光姐写的真好!!!

药师
感谢光姐牛肉干,每年都会给我们带来好吃的。

药生
你那声嗯,我还以为你没醒呢。

偷偷在被窝里流眼泪呢  详情 回复 发表于 2016-5-31 09:02

药徒
静夜思雨 发表于 2016-5-31 09:00
你那声嗯,我还以为你没醒呢。

偷偷在被窝里流眼泪呢

下次还同一房。  详情 回复 发表于 2016-5-31 10:17

药徒
赞  赞  赞

药徒
泡椒凤爪    麻辣豆腐干   我现在冰箱里还有呢  

哈哈,小洁还抱怨没吃着呢,结果小猪猪窝藏的有呢  详情 回复 发表于 2016-5-31 09:20

药徒
朱小美 发表于 2016-5-31 09:11
泡椒凤爪    麻辣豆腐干   我现在冰箱里还有呢

哈哈,小洁还抱怨没吃着呢,结果小猪猪窝藏的有呢

药徒
写的真好,不要哭,你的梦姐被我带走了。

药徒
写的很有感情,很投入

药生
曙光在前头 发表于 2016-5-31 09:02
偷偷在被窝里流眼泪呢

下次还同一房。

药士

药士
凝聚制药人的力量

药徒
syhorchid 发表于 2016-5-31 11:31
版主辛苦

为了共同的理想,所有付出都是值得的

药生
照片效果很有喜感,标准的美女与野兽!吼!吼!吼!

老师厉害  发表于 2016-5-31 19:43