蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: kslam

[FDA药事] FDA 483 [浙江海翔药业] 2015年8月10日至13日

药徒
uiofer 发表于 2016-6-28 10:47
你说的是一备一用的服务器,在数据上传的同时,会同时产生镜像在另外的另外一个硬盘上。但是现在大多数的 ...

我试过用多物理硬盘的普通电脑(或类似服务器)是可以实现多重备份的(多硬盘同时损坏的可能性应是很少的)。

多重备份和实时备份是两个概念吧。难道你的数据会同时保存在两个不同的硬盘里?如果不是的,和单机的每天备份,区别在哪里?  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:41

药徒
uiofer 发表于 2016-6-28 10:50
我确实没听过,您是高手!崇拜下!

我只是个门外汉

药生
cgc717 发表于 2016-6-28 11:31
我试过用多物理硬盘的普通电脑(或类似服务器)是可以实现多重备份的(多硬盘同时损坏的可能性应是很少的 ...

多重备份和实时备份是两个概念吧。难道你的数据会同时保存在两个不同的硬盘里?如果不是的,和单机的每天备份,区别在哪里?

同时保存在两个不同的硬盘是可以的(当然有一具时间差)  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:49
明白! 目前我只知实时备份要在网络版下才能实现,单机版能吗?  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:48

药生
cgc717 发表于 2016-6-28 11:27
谢谢您耐心的解答!

关于您所说的第1条,我不知您是否实践过?我们是实践过的,在实践过程中经常出现 ...

我们就是单机版加上数据备份系统,安捷伦的工程师明确的说可以满足任何法规的需求,难道是安捷伦的工程师在不同的地域会有不同的解释?另外,什么叫做服务器思想和单机版的思想?备份到服务器就叫服务器思想么?

有了服务器,还讨论什么单机版  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:53

药徒
uiofer 发表于 2016-6-28 11:41
多重备份和实时备份是两个概念吧。难道你的数据会同时保存在两个不同的硬盘里?如果不是的, ...

明白!

目前我只知实时备份要在网络版下才能实现,单机版能吗?

药徒
uiofer 发表于 2016-6-28 11:41
多重备份和实时备份是两个概念吧。难道你的数据会同时保存在两个不同的硬盘里?如果不是的, ...

同时保存在两个不同的硬盘是可以的(当然有一具时间差)

问题是,你的同时,是手动还是自动的,如果是自动的,你的软件用的什么?如何验证?  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:52

药生
cgc717 发表于 2016-6-28 11:49
同时保存在两个不同的硬盘是可以的(当然有一具时间差)

问题是,你的同时,是手动还是自动的,如果是自动的,你的软件用的什么?如何验证?

当然是自动的,脚本运行软件自带的备份小软件(我知道Empower是带有的,安捷伦是否有我不清楚)。  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:55

药徒
uiofer 发表于 2016-6-28 11:46
我们就是单机版加上数据备份系统,安捷伦的工程师明确的说可以满足任何法规的需求,难道是安捷伦的工程师 ...

有了服务器,还讨论什么单机版

就算没有数据备份系统,你只有单机版,一样的可以满足法规需求!这些并不需要你靠计算机软件系统来实现!  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:56
单机版和网络版的概念,我想我们不在一个频道上,和安捷伦公司说的单机版和网络版也不是一个概念!  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:55

药生
cgc717 发表于 2016-6-28 11:27
谢谢您耐心的解答!

关于您所说的第1条,我不知您是否实践过?我们是实践过的,在实践过程中经常出现 ...

备份,并不是必须要应用软件自带的备份功能。第三方备份软件如赛门铁克完全可以做到
你说的服务器思想,我不知道是什么思想,为什么脱离了单机版的范围,难道将数据从C盘拷到D盘这叫备份,将数据从本地盘拷到U盘或移动硬盘,这叫备份?我觉的您没有理解备份的意义
关于第1条,从我们目前的实践来看agilent OpenLAB CDS EZchrom edition以及waters Empower 2和empower 3全部按照这种设置,没有任何问题,有点瑕疵的是gilent OpenLAB CDS ChemStation edition,有时候无法创建智能模板,但是ChemStation这软件本身就无法满足数据完整性以及PART 11的要求,这是Agilent工程师自己承认的事情,例如没有积分的审计追踪,没有方法审计追踪的细节等。Agilent目前已经推出了Openlab CDS 2.0数据库版本的软件,目的就是要取代这些数据完整性不怎么合规的应用。

最后我再重复一次,备份不是非要应用软件自带备份功能,第三方软件或手段同样可以做到备份,另外从本地盘至本地盘,不能叫备份

我们安捷伦是agilent OpenLAB CDS ChemStation edition。 没有说非要应用软件自带的备份功能。  详情 回复 发表于 2016-6-28 12:24

药生
cgc717 发表于 2016-6-28 11:53

单机版和网络版的概念,我想我们不在一个频道上,和安捷伦公司说的单机版和网络版也不是一个概念!

我的意思很简单,有服务器为什么不用软件的服务器版?  详情 回复 发表于 2016-6-28 12:18

药徒
uiofer 发表于 2016-6-28 11:52
问题是,你的同时,是手动还是自动的,如果是自动的,你的软件用的什么?如何验证?

当然是自动的,脚本运行软件自带的备份小软件(我知道Empower是带有的,安捷伦是否有我不清楚)。

药生
cgc717 发表于 2016-6-28 11:53

就算没有数据备份系统,你只有单机版,一样的可以满足法规需求!这些并不需要你靠计算机软件系统来实现!

药徒
uiofer 发表于 2016-6-28 11:55
单机版和网络版的概念,我想我们不在一个频道上,和安捷伦公司说的单机版和网络版也不是一个 ...

我的意思很简单,有服务器为什么不用软件的服务器版?

药徒
Doitasyoulike 发表于 2016-6-28 11:54
备份,并不是必须要应用软件自带的备份功能。第三方备份软件如赛门铁克完全可以做到
你说的服务器思想, ...

我们安捷伦是agilent OpenLAB CDS ChemStation edition。

没有说非要应用软件自带的备份功能。

药徒
Doitasyoulike 发表于 2016-6-28 09:00
我给您解释解释
1、拷贝在WINDOWS中相当于读权限,而删除相当于写权限,这些权限可以通过WINDOWS账号账 ...

这个解释瞬间就高大上了

药徒
cgc717 发表于 2016-6-27 11:44
从这封警告信来看,FDA好像还没有特别强调要进行计算机的验证。更多的是强调充分控制和防止未经授权访问或 ...

感觉不同检察官对一个问题的认知度也是不一样的,觉得有问题就给你判死刑,有些类似问题只是被判VAI

药徒
uiofer 发表于 2016-6-27 16:59
单机版的数据可以被删改,难道网络版的就不可以了?软件系统禁止的是随意的删除和篡改数据,如果删除和篡 ...

WHO检查要Empower2 升级到Empower 3

为什么?什么理由?  详情 回复 发表于 2016-6-29 09:51

药徒
woaichenog 发表于 2016-6-29 08:52
WHO检查要Empower2 升级到Empower 3

为什么?什么理由?

药徒
Doitasyoulike 发表于 2016-6-28 09:00
我给您解释解释
1、拷贝在WINDOWS中相当于读权限,而删除相当于写权限,这些权限可以通过WINDOWS账号账 ...

对照您讲的第1条,我们重新设置了,有用。也找到之前为什么没用的原因了

谢谢!

药徒
cgc717 发表于 2016-6-29 09:51
为什么?什么理由?

说是2审计追踪有问题

知道具体什么问题? Empower 2后面也有FR1,直到FR5,难道都有问题?  详情 回复 发表于 2016-6-29 13:40