蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[执业药师考试] 三个月高分通过西药考试

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说下我的基础,04年大专毕业,中药学专业,十几年没看过书,考西药可以看成零基础吧。
说下考试成绩,法规是14年考的,没看书,裸考刚刚及格。
剩下三门15年考的成绩,药一108、药二100、综合102。

学习动力:大概就是我儿子,要给娃娃当榜样吧。
学习经历(从7月中旬到考试,大约三个月时间):
第一:定一个可以完成的学习计划。自学我肯定自己的看不下去书的,所以首先准备xx教育网的视频一份,然后定学习计划,每天三节课,雷打不动。说到这个,我还是挺坚持的,每天三节课不找任何理由混过去,如果确实没时间,第二天补上,每周结清,必须听完。听的效率很重要,听课过程要专注,效率第一。
第二:做题做题做题。听了2个月,基础班视频过了一遍,当时的心情大概就是哇凉哇凉的,怎么听完了还是感觉什么都不会。然后开始做题,每门课最少2000道题是肯定要做的,不要怕错,做了再看看错题,很多第一遍觉得没记住的东西,能留下点印象。
第三:冲刺。执业药师考试都是选择题,题型还是很简单的,所以背书喽,不需要一字不漏的背下来,只要全部掌握“熟练度”就可以。我的方法就是读读读,读完一章节,把书放下,自己再讲一遍,能讲多少是多少。全部过了一遍以后,冲刺班课程听起,听完考试。
技巧:
1.抓考点,关键考点要理解透,别在无关紧要的地方浪费时间。
2.该背要背,多用口诀,多发挥想象,不怕难,多读读一定会背下来。
3.抓好考前15天,按科学的说法,考前气氛紧张的时候,多巴胺分泌会增多,记忆效率会提高,当然过度紧张就是焦虑了。反正最后那几天每天看上十个小时书都不觉得累呢!精神亢奋!
4.让学习成为一种习惯,学习那段时间真是全所未有的充实,第一个月每天三节课还能难熬,后面就觉得so easy。

今年又报了中药的考试,毕竟大学是那个专业,希望再接再厉,回忆下去年的经历,给今年加油,要考试的小伙伴门奋斗起!

药士
考过了又如何,等你把这个证书拿到并获得啥好处,到时再发出来

药徒
zysx01234 发表于 2016-8-26 15:47
考过了又如何,等你把这个证书拿到并获得啥好处,到时再发出来

其实证书还在家睡觉,只是觉得学习的过程蛮有趣~~~

有趣个鬼,想想当初自考的经历真是恐怖啊,一个人整体看书,记啊、背啊,伤脑筋。 已经决定以后不考什么乱七八糟的证了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-8-26 15:51

药士
xudandan1011 发表于 2016-8-26 15:48
其实证书还在家睡觉,只是觉得学习的过程蛮有趣~~~

有趣个鬼,想想当初自考的经历真是恐怖啊,一个人整体看书,记啊、背啊,伤脑筋。

已经决定以后不考什么乱七八糟的证了,哈哈

药徒
加油加油加油

药徒
恭喜恭喜,知识永远都不嫌多

这是在家,不工作的吧,一天十几个小时。

药徒
视频呢来一份

药徒
WS12345 发表于 2016-8-26 16:16
这是在家,不工作的吧,一天十几个小时。

十一放假啊,还用掉了年假,都放在考试前几天。没放假的时候一天就两小时~~

药徒

花钱买的啊,不知道怎么弄到视频……

药徒
我也是看了3个月的书,14年过了4门,老婆国庆还生娃,陪产1周。看书时像回到高考时,很有成就感。话说楼主考两个证,每年继续教育费用翻倍

今年也报考了执业中药师的考试,正在努力看书

药徒
whao5704 发表于 2016-8-26 16:32
我也是看了3个月的书,14年过了4门,老婆国庆还生娃,陪产1周。看书时像回到高考时,很有成就感。话说楼主 ...

也是哦,每年还要花钱维护证书,话说之前看见执业药师以后要分等级,不知道是什么情况,估计是考无止境吧,要是真的出了等级考试,我就专心学中药吧~

药徒
路在何方 发表于 2016-8-26 16:45
今年也报考了执业中药师的考试,正在努力看书

加油加油~希望都能通过

药生
一个星期过三科的经历

一个星期挂三科的经历吧  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:07

药徒
xhw520lzz 发表于 2016-8-26 16:51
一个星期过三科的经历

话说我们领导最牛,没学习,考前随便翻翻书就过了,人家基础好呀~

我去,原来牛人这么多啊! 话说我都没看过书, 考试的时候还进错考场, 谁能想到, 结果…… 结果…… 结果一科没过!!!  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:06

药徒
7月底到现在,每天晚上三个小时看视频听课,现在一个月的时间了,才看完专一,而且效率不太高,感觉时间不够用了,心里哇凉哇凉的

药徒
大神啊  好牛逼的赶脚  榜样

药徒
xudandan1011 发表于 2016-8-26 16:58
话说我们领导最牛,没学习,考前随便翻翻书就过了,人家基础好呀~

我去,原来牛人这么多啊!
话说我都没看过书,
考试的时候还进错考场,
谁能想到,
结果……
结果……
结果一科没过!!!

药徒
xhw520lzz 发表于 2016-8-26 16:51
一个星期过三科的经历

一个星期挂三科的经历吧