蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业动态] 大家来说说在制药行业干了几年了,分享些体会

关闭 [复制链接]
药徒

单选投票, 共有 544 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你不是换行业了嘛,制药这小庙还能如你法眼啊  发表于 2019-5-31 11:54

药徒

回帖奖励 +5 金币

坚持、迷茫,压力大(安全、环保、GMP、质量、合规),规范与国际接轨,参照欧盟GMP,数据真实性、人员知识、设备、管理理念有待提升。

我刚入行也是想制药很高端,现在浅薄的发现,要耐得住性子 踏实十年二十年,才能做到面面俱到的大拿。或者就是走对路子,生物化学科班博士,可以做研发。 不然就是普通工厂一员,只是没纺织业这种有被淘汰风险,实际  详情 回复 发表于 2019-5-31 11:36

药生
本来是个高端的行业,但没有干出高端的样

药徒
我之前暮暮懂懂,在外资QA做了六年 SOP,公用设施验证,批文件都接触  后来论坛逛久了 幡然醒悟 工厂适合安稳负责的人 我这种眼高手低,技术不扎实,耐不住性子偶尔粗心的的在工厂待不住。所以转投了环保行业,从甲方变成了卖设备的乙方

药徒

回帖奖励 +5 金币

制剂公司稍微好点,中药饮片公司乱象丛生,什么妖魔鬼怪都有,我算是见识到了

补充内容 (2019-5-31 15:02):
制剂公司QC呆了4年,跳槽到中药饮片公司做质量3年,今年实在忍受不了了,跳回制剂公司做注册

三十岁转行做注册什么感受啊?会不会很难,发展好不好  发表于 2019-6-6 15:41
饮片,呵呵  发表于 2019-6-3 10:04
三公子也是个有故事的人  发表于 2019-5-31 14:54

药徒
lifubin0125 发表于 2019-5-31 11:27
坚持、迷茫,压力大(安全、环保、GMP、质量、合规),规范与国际接轨,参照欧盟GMP,数据真实性、人员知识 ...

我刚入行也是想制药很高端,现在浅薄的发现,要耐得住性子 踏实十年二十年,才能做到面面俱到的大拿。或者就是走对路子,生物化学科班博士,可以做研发。 不然就是普通工厂一员,只是没纺织业这种有被淘汰风险,实际也就是个技术文件工人

药徒
我现在体会到 在外资制药 方方面面都很规范 但是管理很放手, 短短五年我已经养成了上班一半时间要逛逛论坛的懒散, 除非是很急的事情,不然很难做到专心工作一整天的   真怕不适应以后  

外资待遇不是很好吗?还这么清闲,为什么还要跳槽呢  发表于 2019-6-6 15:42

药徒
现在跳槽的这个乙方,更加纯粹的外资,因为换行业 只能从销售做起, 站展台  跑客户  都来了。 关键还是竞争不过国产  几年才开一单, 这次刚开了一单,卖出整条生产线,但是没钱再请项目经理, 让我这个跑业务的来负责整个项目协助,中国这边就我一个人  想想就头大。  好比是一条灌装线 包装线,我就是厂家项目接触人, 总部项目经理可能一个月才来一次 现在我还在弄从来没碰过的打桩图纸等等

加油  发表于 2019-6-28 20:39
好厉害  发表于 2019-6-6 15:43

药士

回帖奖励 +5 金币

00ttt22 发表于 2019-5-31 11:43
现在跳槽的这个乙方,更加纯粹的外资,因为换行业 只能从销售做起, 站展台  跑客户  都来了。 关键还是竞 ...

NB

药徒
中药饮片厂质量岗位,今天突然发现自己选的生产负责人与专业有很大的差距,很郁闷。

药生
14年毕业先是在无菌医疗器械做qc,然后转行去了药厂干了两年现在在做IVD

IVD是啥  发表于 2019-8-2 11:15

药生

回帖奖励 +5 金币

做了这么多行业,个人感觉药品相对来说是最规范的,其次是无菌医疗器械,IVD目前只能说是划船不用桨,全靠浪。

00ttt22 发表于 2019-5-31 11:32
我之前暮暮懂懂,在外资QA做了六年 SOP,公用设施验证,批文件都接触  后来论坛逛久了 幡然醒悟 工厂适合安 ...

现状做的怎么样

回帖奖励 +5 金币

疫苗行业做了6年,不温不火,准备转行

药生

回帖奖励 +5 金币

这个大神还在

药徒

回帖奖励 +5 金币

制剂,很累

制剂生产环境要好很多,中药饮片,我的天呐  详情 回复 发表于 2019-7-24 14:07

药徒

回帖奖励 +5 金币

干着干偏离了方向

药徒

回帖奖励 +5 金币

又见大神,哈哈,有钱吗?

药徒

回帖奖励 +5 金币

制药行业感觉整体都会比其他行业薪资低一点...不知道如何坚持下去了

药徒
心若在,梦就在!