蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

转正述职的小故事

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前两天进行了转正述职,述职完之后老板提了一下我的缺点,原话是:其实当时招你进来的时候,我对你的期望是很高的,但是目前来看是没有达到我的预期的,我希望你不只是局限在来料检验以及生产质量这里,而是把自己的高度提高管理乃至整个公司的质量,比如对移液器、天平之类的管控,除了每年校准以外是否还可以进行每季度的公司内部的校准确认,这种确认就需要你来进行文件编写以及执行。
虽然这些工作都可以是质量部的工作之一,但是质量部只有我一个人啊,而且我只是区区一刚刚过了应届生身份的小质量人。。。这个所谓的期望高,难道不是用一个人的钱招到文件QA、实验室检验QA、生产现场QA、研发QA(研发的仪器以及过程也要我来)、来料检验IQC、验证QA还有一个我现编的出厂检验QC。
本着敬业的精神,我在下班之前提醒了一下使用到移液器的部门,要去送校了,天平也是,都是今年1月份已经过期了但是目前还没有校准的,那边部门的小领导说,这些移液器当时买的时候就是一两百买的,本身就没有好到哪去,而且无论天平还是移液器目前使用的精度也没有需要很准确的要求,有必要送校吗?好吧,我的高度提高计划直接胎死腹中。

药徒
老板口头上的质量支持都是纸老虎

深有感触!  详情 回复 发表于 2023-7-4 14:55
还是刚毕业,脸皮薄,只会说是是是,像我当年那样  详情 回复 发表于 2023-7-3 14:57
深得精髓  发表于 2023-6-30 08:10
是啊,执行真的没人听的  发表于 2023-6-28 09:45

药徒
原话是:我希望你能不提工资的事,多承担点任务, 从高管的角度出发去为公司考虑,当然我不会给你高管应有的权利,你得亲历亲为全方位干活。

老板都希望我们多做工不要工资  发表于 2023-7-3 09:24
理解满分啊,大佬  发表于 2023-6-30 15:52
牛批啊!你这  发表于 2023-6-29 11:57
你是懂老板的  发表于 2023-6-28 09:51

药徒

原话是:我希望你能不提工资的事,多承担点任务, 从高管的角度出发去为公司考虑,当然我不会给你高管应有的权利,你得亲历亲为全方位干活。

药徒
80747564 发表于 2023-6-28 09:42
原话是:我希望你能不提工资的事,多承担点任务, 从高管的角度出发去为公司考虑,当然我不会给你高管应有 ...

本来看到你这笑出声了,回头一想主角是我。。。

多干活,重复没深度的简单做或敷衍交差,有难度的深入了解。掌握一定程度后,跳槽换家大一点的企业,相对规范就好做了。  详情 回复 发表于 2023-6-28 09:50

药徒
你这移液器的计量有效期都过了,还在使用,不怕药监局检查吗?

你们这个领导啥水平?计量可以随便自己做吗?那我自己不做,随便弄个记录谁知道?哎,你这领导水平不敢恭维呀!  发表于 2023-6-28 15:20
还没有过注册的,目前生产的仪器都是给一些研发机构之类的实验室使用,不涉及到GMP之类的  发表于 2023-6-28 09:49

药徒
野鸽 发表于 2023-6-28 09:44
本来看到你这笑出声了,回头一想主角是我。。。

多干活,重复没深度的简单做或敷衍交差,有难度的深入了解。掌握一定程度后,跳槽换家大一点的企业,相对规范就好做了。

药徒
典型的小老板PUA御人术。

这种小老板心里早就明白有些事干到70分就可以了,但是他会表达出对你拿80分的失望,企图让你往90分冲,最后结果就算是85,他就算心里感觉赚到了,还多数会装模作样地告诉你,这次做得虽然不及预期,但是表现很有潜力,勉励你继续努力,让你有知遇的错觉。

套路老旧,但是对踌躇满志的年轻人有时候真的管用

药徒
80747564 发表于 2023-6-28 09:50
多干活,重复没深度的简单做或敷衍交差,有难度的深入了解。掌握一定程度后,跳槽换家大一点的企业,相 ...

嗯嗯,感谢建议

药徒
一任浮生 发表于 2023-6-28 09:52
典型的小老板PUA御人术。

这种小老板心里早就明白有些事干到70分就可以了,但是他会表达出对你拿80分的 ...

是啊,也是一些必须要说必须要走的路吧

药徒
我就是点进来看看)

药徒

药徒
给你分享一个天平的3Q流程,对你的工作应该有帮助。
https://www.ouryao.com/forum.php ... 21&highlight=3Q

药徒
风轻云淡68 发表于 2023-6-28 09:42
原话是:我希望你能不提工资的事,多承担点任务, 从高管的角度出发去为公司考虑,当然我不会给你高管应 ...

你们这一说我想起来后半句话还真说过,是说,你现在每一个质量相关的事都做过了,那后面再招人进来就是你带他们,然后分配他们干活了,如果你都没做过那你怎么带呢?

药徒
尔冬 发表于 2023-6-28 10:15
给你分享一个天平的3Q流程,对你的工作应该有帮助。
https://www.ouryao.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

非常感谢!好人一生平安!

药生
理解的另一层意思:反正已经和你说了,后续因为种种原因导致没有执行到位的话, 那就是你的责任。因为已经和你说过了。

嗯。。。确实也有这样的意思,唉  发表于 2023-6-28 10:21

药生
其实老板认为的60分是过了国内的GMP,不能停产,其他的都好说。质量全部按照体系要求来做反而最好做,问题就是把握这个60分。像校准过期的确很低级,需要各个部门去做的,要把责任明确好。以前认为责任明确好就可以了,实际上很直白,下面需要有人干活。

药徒
小公司就是这样,都要去做

药徒
积累经验,早日跳槽

药师
年轻人,多做点事,有好处。找到自己的方向,多做对自己发展有利的事情,积累自己讨价还价的资本。当然在做的过程中多留心,尽量少“接锅”,别怕得罪人,遇到困难多寻找领导帮助,领导不提供实质性的帮助也不用灰心。
记住,只要你不想躺平,那就努力提高自己,别怕事多。成长的过程都不会是轻松的。