蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

注册要换工作吗

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近感到有些疲倦,对注册有种累觉不爱的感觉,主要是在公司中,有很多问题都是注册主导的,研发并不太懂设计开发资料里面的资料,大家都会遭遇以下同样情况嘛?
1.公司型号产品规划比较混乱,加上现在正是9706.1和MDR变更的时候,所以资料改来改去
2.研发输出不充分,很多作业指导书都没有,而且在网上上发信息比较难拿到资料,通常资料人要直接到研发部才能拿到,很费时间
3.研发工艺验证做得不充分,他们也不太了解工艺验证,这些确定不了,很麻烦,研发等注册决定要不要做工艺验证
4.研发还没定型,即产品样品还没有,就要求写出产品说明书
5.设计开发的很多资料都是注册来写的,例如,风险分析,DHF,技术要求,说明书,可用性报告等一切资料
6.研发产品前没有确定注册路径,没有确定临床对比产品,但是后面又不舍得花钱买对比产品
7.领导不太理解资料编辑需要时间,但是总是催资料,催进度,另外,总是干很多白费时间的工作
8.注册,文控,体系都做,琐事很多,没时间研读标准,所有东西都是赶进度
9.临时增加很多工作,本来的工作不能按时完成,领导还会想当然觉得要完成
......
在岗快两年了了,工作中还有很多很多说不出来的,充满疲倦,不知道在这里是否还有继续进步的可能,是否应该换个公司呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
1.没有,你们公司问题
2.别管,sop跟注册毫无关系,转生产让他们自己弄
3.别管,注册又不懂工艺
4.正常,基本都是这样
5.正常,可以提供模板让研发填空
6.正常,药监局自己发疯关了广东和北京的技术要求共享
7.正常,领导想法不变还能叫领导?
8.正常,除了大公司,注册一般都是兼职
9.没有,你们领导的问题

问题输入,答案输出,一一对应,是懂体系的。解答专业,无半点废话,一针见血,牛!  发表于 2023-7-24 09:24
大佬的回复真的简洁明了 赞赞赞  发表于 2023-7-21 10:48
两者之间的问答关系我都没看,但是我给点了专业认可,别的不别的,这123456789多板正,有个夫妻俩都姓姬,生了孩子,问叫什么名字?叫666,因为双击666  发表于 2023-7-20 09:26
你是懂填空的  发表于 2023-7-19 13:11

药徒

来一个拳击靶子

你这是正经建议吗?,那什么、、广大女同胞有什么需要来找我!  详情 回复 发表于 2023-7-19 10:56
你这是切身体会呢还是切身体会呢?  详情 回复 发表于 2023-7-19 10:38

药徒
你所经历的这些问题几乎每个公司都在面临 你换了工作依然是这样的 这个时候就需要你有独挑大梁的能力和与领导沟通的能力 你要把你的问题反映给领导 不然最后吃亏的还是你啊

说的不错,小公司很多这种现象,普遍存在  发表于 2023-7-20 09:37

把你的问题反映给领导

药士
首先问工资,然后再说累不累。
工资2W+,这些不是你应该干的吗?

工资1W+,心情好了我也可以干一干

工资1W-:
1. 不管,和你无关
2. 不管,和你无关
3. 不管,和你无关
4. 不管,和你无关
5. 不管,和你无关
6. 不管,没资料和你无关
7. 不管,催就是资料没到位,写不了
8. 不管,无关的事情不管,问就是不会
9. 不管,增加工作的时候直接问deadline,超过工作量了直接不管

哈哈哈哈  发表于 2023-7-25 09:21
有道理  发表于 2023-7-21 18:29
用心了  发表于 2023-7-20 09:38
哈哈哈!!!牛!  发表于 2023-7-19 09:24

药生
面临的问题和你大差不差,注册需要写所有东西,研发一点东西都不输出,挺累的。

恩,研发输出样品,其他啥都不管  发表于 2023-7-24 09:26

药徒
你们要写的资料好多,我们基本上就是只管收资料

大公司是这样,,小规模啥都自己干,技术文件 验证 设计开发等  详情 回复 发表于 2023-7-24 08:51

我们销售天天催,怎么注册这么慢

大师
你看我就没这种问题   研发注册一把抓  我自己给自己输出资料

药徒
两年的注册履历经验,建议换一家公司深造(研发部门配备有体系专员那种)

药徒
MDHAN 发表于 2023-7-19 09:05
首先问工资,然后再说累不累。
工资2W+,这些不是你应该干的吗?

哈哈哈,可太有道理了

药徒
我现在的问题是没有产品给我搞注册,然后已经很长一段时间做一些杂七杂八的事情还负责体系,,哎,感觉有点荒废时间,不喜欢做体系,喜欢搞注册,你上面说的研发转换之类我都愿意去做,就是没有做的,哎

药生

萌新很好奇

药士

你这是切身体会呢还是切身体会呢?

药徒
一个注册干注册体系文控,三个人的工作一个人干,能不累吗?

药师

你这是正经建议吗?

女同胞找你干吗?你扛得住吗  详情 回复 发表于 2023-7-19 16:54

什么?注册还有单独岗位?

药生
都不好干               

药徒
你们注册部门好强,不像我们,什么都等着研发来做。

凡尔赛?  发表于 2023-7-24 11:48