蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: H562194903

[生产运营] 中药制药行业,且行且珍惜

药徒
你是在中药饮片厂还是制剂厂。各有不同的切入点,觉得自己的能力很强大,那就跳槽。

药徒
我像你这么大的时候也是一样的想法,后来才发觉只要公司领导器重培养,先不用管车间管理层,用实际行动感谢公司领导的知遇之恩,后来你就是车间领导了!
不要问我是怎么知道的

药徒
huangyingan 发表于 2017-9-22 14:21
这样的公司早走人得好,既没有经济收入又没有经验积累,这份工作就没有任何价值!

何出此言

药徒
虽然厂小一点,但是在现在这么严格的法规监督之下,它也有自己的生存之道,其实不要觉得学不到东西,要学的东西太多了,要自己主动去学习,眼睛看到的觉得就那么些东西,但是学得精了吗?学得透彻了吗?真的可以独当一面,非你不可的话,就是真的学到东西了,但是要是牵扯到薪酬方面,该考虑跳槽还是得考虑呀,毕竟生活是残酷的,唉

DDWBA110 发表于 2017-9-22 16:11
你是在中药饮片厂还是制剂厂。各有不同的切入点,觉得自己的能力很强大,那就跳槽。

才毕业,自己心里也清楚自己没什么能力,本来想说在基础岗位多学习学习,发现现在的岗位只是为了完成定额

楼主在哪 有考虑来杭州吗 QA 现场、文件、注册看你喜欢什么可以选择  详情 回复 发表于 2017-9-27 18:57

过河的小马 发表于 2017-9-22 16:17
我像你这么大的时候也是一样的想法,后来才发觉只要公司领导器重培养,先不用管车间管理层,用实际行动感谢 ...

关键我还不是那种爱说话的人,实际行动就是好好做事,可是在车间做的事公司领导是看不见的,就算有功劳那也是车间领导的功劳了

慧… 发表于 2017-9-22 16:18
虽然厂小一点,但是在现在这么严格的法规监督之下,它也有自己的生存之道,其实不要觉得学不到东西,要学的 ...

可能我的自主学习能力太差了吧

521kaiyue 发表于 2017-9-22 15:15
其实我觉得做什么都要从基层开始做,不过如果你想学习,一定要有质量意识,什么都是有规定和标准的,只有深 ...

有点无从下手,有点慌

时间煮雨12 发表于 2017-9-22 15:01
以我的亲身教训告诉你,在药厂工作,基本上都是循规蹈矩的,但是如果有心,一定要弄懂为什么,要清楚法规 ...

知道自己没啥能力,就是不知道从哪开始学习,有点无所适从

realhello 发表于 2017-9-22 15:03
真有意思,去包装半年?这是要培养动手能力吗?要么 领导是快手的粉丝?走吧,就当这样的领导思路搞不懂吧 ...

想走出去,想换工作,又不知道自己能干什么,有点害怕

快乐一只鱼 发表于 2017-9-22 15:40
包装岗位呆半年也是醉了,我第一份工作包装岗位就呆了1周,其他岗位都亲自帮师傅操作过,加上自己看一些参 ...

是这样的,这公司不缺的就是实习生。但是我自我感觉公司领导还是相对而言重视我们本科生,只是车间领导不怎么培养

我了解,那还是领导的问题,车间能学的多了,老在包装岗位有啥用  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:05

药徒
H562194903 发表于 2017-9-23 14:01
是这样的,这公司不缺的就是实习生。但是我自我感觉公司领导还是相对而言重视我们本科生,只是车间领导不 ...

我了解,那还是领导的问题,车间能学的多了,老在包装岗位有啥用

大师
请问哪家敢把实习生放重要岗位?刚毕业最大的隐患是不忠诚。
车间领导要的是人手,单位领导要的是人才。忠诚的人手比不忠诚的人才好用。

这个要看各公司的规划,人才培养或者其它,当然,也看各部门领导,当然,主要还是看公司整体规划。招什么样的人、什么样的实习生,是不是打算培养,如何培养……岗位重要不重要,也要看具体情况……当然,员工个人表  详情 回复 发表于 2017-9-28 09:06
花香蝴蝶自来。不赞同这中道德绑架,“忠诚”,这封建社会统治的工具,祸害了大众多少年了,人员流动很正常,公司和老板喜欢用所谓忠诚的员工无可厚非,但都是颗棋子,没有价值,你在公司呆10年20年一样没前途。  详情 回复 发表于 2017-9-26 08:31

915_雨 发表于 2017-9-23 18:44
车间领导要的是人手,单位领导要的是人才。忠 ...

这话也没毛病

我当初毕业的情况跟你一样,本科生做研发不现实,学历和经验摆在那里,现在研究生一抓一大把,中药专业的本科生毕竟也不多,现在中药制药公司需求也不少,看你的职业定位!!如果想往车间主任或生产总监方向的,建议你在技术性的工序好好学习好好磨练,好好学习生产工艺规程,比如包衣、制粒,每一道工序每一个步骤工艺参数怎么来的,从最初投料开始,到中间过程控制,到最后的成品收率,包装物料平衡。与注册工艺好好核对一下,一个品种一个品种地来,看看是否一致,存在什么问题。各工序的参数范围和物料平衡怎么做的?会出现什么问题,如何解决??质量部反映的产品质量一般会出现什么问题?什么工序容易出问题?要学习的东西很多。熟悉产品工艺之后,还要好好学习人际关系,与上级领导与车间工人怎么相处,出现问题矛盾如何处理。做个虚心一点的人,对以后的成长很有帮助。如果你想研发,最好考研!

药徒

把一个刚毕业的人,放到外包岗位上面包装,让其自生自灭。难道还会有什么发展!

外包半年,干啥了 比较好奇。公司上层提拔你没

915_雨 发表于 2017-9-23 18:44
车间领导要的是人手,单位领导要的是人才。忠 ...

花香蝴蝶自来。不赞同这中道德绑架,“忠诚”,这封建社会统治的工具,祸害了大众多少年了,人员流动很正常,公司和老板喜欢用所谓忠诚的员工无可厚非,但都是颗棋子,没有价值,你在公司呆10年20年一样没前途。

这是道德绑架?这是用人前提,用你信得过的人,信不过你敢用,埋雷炸自己的事你干。 小圈子先站队,站错队伍好事碰不着,背锅莫名其妙。  详情 回复 发表于 2017-9-26 08:51

大师
hbxliu 发表于 2017-9-26 08:31
花香蝴蝶自来。不赞同这中道德绑架,“忠诚”,这封建社会统治的工具,祸害了大众多少年了,人员流动很正 ...

这是道德绑架?这是用人前提,用你信得过的人,信不过你敢用,埋雷炸自己的事你干。
小圈子先站队,站错队伍好事碰不着,背锅莫名其妙。

用人用信的过的这无可厚非,和忠诚还是不一样  详情 回复 发表于 2017-9-27 13:29

药徒
选对平台很关键,跟对人也很重要!