蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[施工改造] 新版gmp,就一崇洋媚外的东西

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按现在这个所谓GMP20010版,国内的制药设备厂家都达不到要求,倒是便宜了那些外国设备厂家,我们的药品销售市场主要还是在国内,这不是坑国内的制药厂吗。看着我们公司大把大把的钞票兑换成欧元去买几百万欧元的设备,那个心疼啊。大家评评理,是不是崇洋媚外

药徒
lirongzhang70 发表于 2012-9-25 20:16
你们厂生产的药,你吃吗?只要搞好这个问题,药品质量就上去了。

放一万万个心,我们公司的产品没任何问题,我绝对敢吃。我们做的是挺好的

药徒
是啊,当年的洋务运动,还是购买老外的军舰,看到我大清天朝白花花的银子变成了一堆钢铁,那个心痛啊
真是一群崇洋媚外的东西

药徒
也是一种刺激手段啊,国内设备厂家要从自身找原因,把硬件搞上去啊!不要总是从设备厂家出来就残品,维修还麻烦,售后不给力

百级净化、装盒机,全他妈进口,想想国内的设备厂家也真不争气!不就是自动化设备,单片机、变频器,我天天接触,都快能设计这些玩意了。

老外的东西还成天出问题,就一堆还能动的废铁。还卖几百万——欧元!

楼主是怎么啦,哈哈

药徒
骂几句出出气就好,没有用的,当管的搞形象工程,药厂遭殃!

药徒
不看看自己设备的差距,
不看看自己质量管理的差距,还以为总有救世主啊?

印度怎么可以挺过来,台湾怎么可以挺过来,怎么就大陆药厂需要照顾???

药徒
看透不说透,适应吧,这根本不是某个人,甚至行业自身能控制的。

药徒
中国的GMP没有哪个到药厂做过调研,而药厂又为了能有好的经济数据都夸了一些自己的东西,这就是活该,什么东西不努力去钻都只是做仿的东西,机器是这样,药品是这样,连穿的衣服也都很多人取个洋名来玩.但冷静想一下,主要是国内当年的落后搞了国内的政治家们看不清现实,把学习模仿当成了学习的主要途径,不想想万丈高楼平地起,没有坚实的基础哪来的那么高的技艺呢?所以不能说什么,只能说国内环境是这样的.我记得有一个当年参加制定牛奶标准的人是那样说的:在老毛时期,他们在制定标准的时候是在农场蹲了半年多,跟着企业做的标准,再看看现在的牛奶标准,一句话让那原有的标准不再适应我们这个时代,这是为什么?只因为我们的企业都无良,把那些纸钱看成了他们生存的根本了,没想到到一定时候质量才是引起企业蜕变的基石啊...在抱怨这些那些的时候还不如努力去把企业的质量做好!我说一个我公司的小例子:我公司有做原料药奥硝唑,以前国家没有限制的时候我们做的风生水起,现在政策一变国内的别一个和我们一样做这个产品的公司就开始和我们比质量了,以前市场大,大家可以分,现在市场小了因为他做的质量更好,在国内来说又是做的纯度好的,这样一来他就有那个资本在你做的不行的时候把质量标准推高来让你没有市场,而 不用来和你比价格,所以现在国内质量是企业业绩制胜的关键..

评分

毒手药王 + 2 很给力!

药徒
也不能这么说,主要还是要推动国内医药企业的不断发展,优胜劣汰,提高入门门槛,提高药品质量

药徒
你们厂生产的药,你吃吗?只要搞好这个问题,药品质量就上去了。

药徒
大家只是看到了问题的表面,那就不会从自身实际 出发,多往相关部门跑一跑,该送的送 ,该给的给,不就好了吗,其实没什么的

药士

宗师
说的有点道理呀。

我们得认识到我们的制药工业跟他们的差距,迎头去赶,但是我们不能一味的向他们看齐,什么都一模一样,所谓的拿来主义!!要有一套切实适合中国国情的一套体系,其中的参与者应包含制药厂家、设备厂家、设计公司、以及国家相关部门!!!希望蒲公英能担当起这套体系其中之一的领导者

药徒
说的也是,我们厂进个编码器还要从老德那里进口,没到前,只能停生产线了,只是国内的编码器,人家的设备根本就不识别啊

药生
lirongzhang70 发表于 2012-9-25 20:16

我首选自己厂的药吃,我知道是怎么回事,其他厂家的不在自己监控下反倒不敢吃

药徒
拜托,到底是你去适应GMP,还是GMP来迁就你啊!