蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jbcswj

[施工改造] 新版gmp,就一崇洋媚外的东西

药徒
lirongzhang70 发表于 2012-9-25 20:16
你们厂生产的药,你吃吗?只要搞好这个问题,药品质量就上去了。

不吃有2种可能,要么企业管理严,不允许员工随便拿到公司生产的药品,要么是给吃也不敢吃。自己特制一点吧。

药徒
越来越严对企业搞好质量有好处     

药徒
中国有4~5千家医药企业,国外有几家,中国大都是小微型企业,他们生产的东西你敢吃么,坚决取缔一批那些混到革命队伍中的败类,齐二药,等

药徒
支持楼主,没有办法

药生
jbcswj 发表于 2012-9-25 16:59
百级净化、装盒机,全他妈进口,想想国内的设备厂家也真不争气!不就是自动化设备,单片机、变频器,我天天 ...

俺们买国内很便宜的装盒机,呵呵,老板省钱呀

个人感觉益处大于弊端,国内企业还需提高自身,不能老是埋怨外来东西

药徒
想要与国际接轨,就要遵守欧盟GMP标准,新版GMP就是按照欧美标准打照而且没有全部照单接收。要想赚钱就要出口欧美国家,就要符合国际标准。今年7月原料药出口到欧州就要完全照欧盟标准了。

若干年后再看此贴,感慨良多。感谢朋友们的回复,我汇报一下最新进展。已离开原来那个公司了,当时那家公司是买了最先进的设备,灌封机,但是S7-400的PLC没人懂,反正我不懂,只会玩S7-300编程,人家德国佬做的触摸屏用的还是内置WIN7系统,触摸屏带内存卡双引导,有一次断电开不了机,拿着USB接口键盘接到触摸屏上,进bios一看引导到没有WIN7的那个盘符去了。修改回WIN7盘符后,好了。然后是倒瓶现象频繁,后来老外来了,换了个导瓶板,然后旋盖的弹簧坏了,我就纳闷了,不是有伺服控制器吗,有力矩调节和控制功能的,可还是坏了,老外又免费换了。现在德国的东西也缩水了,我对天朝还是有信心的。
下面说说公司管理,投入大量资金用于新建GMP厂房,管生产的副总开始了渐进裁员,销量又还是原来的销量,裁员完又开始“加工资”,结果发现拿到手的反而比原来还少了。我不会用那家公司的药,因为我知道那个药是怎么回事,我还记得老外鄙夷的眼神,对于我们领导正儿八经说免费送他们使用刚出来的产品,眼镜哥老外双手连摆,NO!NO!NO!THX!

我现在的公司财力雄厚,专门收购那些被新版GMP搞残到倒闭边缘的药企,呵呵,没办法,这就是现实。

药徒
刘逸小小 发表于 2012-9-25 16:58
也是一种刺激手段啊,国内设备厂家要从自身找原因,把硬件搞上去啊!不要总是从设备厂家出来就残品,维修还 ...

是啊,说实话很多进口设备确实好用,在要求比较高的时候一般都选进口的,但是咱要求没那么高的时候还是尽量用国产的,一是节省成本,再者让国内的供应商也能慢慢发展

药徒
355184470 发表于 2012-9-25 20:56
放一万万个心,我们公司的产品没任何问题,我绝对敢吃。我们做的是挺好的

自己公司生产的不敢吃,上班都是虚的

再来几个乱弹:计算机化系统软件分类2已经取消了,电子监管码也取消了,上次听课,某专家发表感慨说GMP借用FDA条文,翻译竟然翻错了,记不得是哪个条文了。饮用水标准提高了,公司领导开心地说:“现在自来水做固体制剂生产设备清洗用水符合要求”,我直接在会上就否了领导一句,“标准是高了,但中国这种国情,根本没法像西方国家,公园自来水都可以喝,公司以后要过FDA,建议纯化水系统还是增加一套软化水装置。”现在领导经常找我麻烦,没事打发我去搞卫生,中国式领导真牛!早知道沉默是金了。

源代码审核估计也会取消,我都不知道这些写GMP的专家到底要药厂配备多少人才,C++语言程序员?还是药厂都搞副业,做软件开发?还是边做药,边研发制药装备?反正我现在开口要工艺设备厂家的程序都不好意思,只好说:新版gmp要求的,哈哈!没事还可以研究程序,长知识啊!

和国际接轨吗!

药徒
要有向高科技和质量过关这一步迈进么……看透别说透。

这个说说就算了,还是得从自身找原因。从原材料,设备,知识,标准,验证多方面。这不是一个行业的问题,再说国产制药设备的配件,泵阀板换仪表又有什么是国内的,不都是进口的嘛?

天天需要的吃喝东西没人管~偶尔的口服药那么严干嘛?静脉注射严格点还说的过去

药徒
自己的技术不过关,就挤兑别人?