蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[吐槽及其他] 直属领导走了,空降的新领导要把工作安排给我但不谈加薪怎么办?

药生
白sxl6dzng 发表于 2022-7-20 17:04
是时候让00后处理整顿职场了,刚才看不完全统计今年被00后仲裁成功的企业一百多家 哈哈

我只能说,干的漂亮~

药徒
提莫酱爆小蘑菇 发表于 2022-7-20 15:23
模块分开的,我们也分开管理的,说是相通,但是其实有差异的。贸易中有太多不能体现以及需要靠人沟通的东 ...

既然是负责全公司质量的话,那就不是他想不做就不做的,不接手是能力达不到此岗位要求的表现
拿着高待遇,就想着做点鸡皮蒜毛的小事,老板的钱这么好拿嘛

药生
大侠虾 发表于 2022-7-20 17:18
既然是负责全公司质量的话,那就不是他想不做就不做的,不接手是能力达不到此岗位要求的表现
拿着高待遇 ...

是的,他确实不了解这块内容,他也接不了,所以必须找人接,要么招人,要么内部人接,目前情况他找了我两次的想法应该是,并不想招人,但是也不想加薪……

药师
提莫酱爆小蘑菇 发表于 2022-7-20 14:04
我就提议了一下工资加点都被驳回了,更别说升职了,害。
公司还没上市呢,只是准备上市,内部先发布了原 ...

贸易? 嗯 我是外行,大胆瞎扯一句哈。是不是倒爷?像中介! 但是会遇到质量问题需要从中调和!
公司觉得仅做倒爷,无法壮大。看别人有自己的产品,就心动了,自己也想搞!
而且还想搞上市,结果就成了这个样子!
题主加油,一怼到底,不加钱就不干,急死他们!放心,他们不敢把你怎么样!

药生
门门 发表于 2022-07-20 20:57
贸易? 嗯 我是外行,大胆瞎扯一句哈。是不是倒爷?像中介! 但是会遇到质量问题需要从中调和!
公司觉得仅做倒爷,无法壮大。看别人有自己的产品,就心动了,自己也想搞!
而且还想搞上市,结果就成了这个样子!
题主加油,一怼到底,不加钱就不干,急死他们!放心,他们不敢把你怎么样!

对对对!就是这么回事!!!被你发现了

宗师
希望公司辞退我,给我给三倍工资,给我正常的工作证明,谢谢,不然就干好我自己的一亩三分地的活,其余的拜拜,不好意思我不是耶稣,也不是救世主。

药生
余默 发表于 2022-7-20 21:46
希望公司辞退我,给我给三倍工资,给我正常的工作证明,谢谢,不然就干好我自己的一亩三分地的活,其余的拜 ...

感觉,公司不会这么傻…………

巧了我也不傻不是  详情 回复 发表于 2022-7-22 09:39

药生
留言1 发表于 2022-7-20 16:45
关健在于你内心怎么想,刚出来工作可以多学点东西,但会有所付出,可能是不对等的。    如果公司值的留下就 ...

工作6年啦,肯定是不想走的,我刚转QA不到一年,正想好好学习,但是新领导一下子来否认我们前期工作能力,还要额外增加其他的与我规划不一致的工作进来,却不给我加码,让我无法说服自己去接额外的工作。

我一跟他谈呢,就会互相刚起来不欢而散。大佬经验足,怎么样缓和一点的说出需求,能让他接受,又能让我自己满意的???

宗师
提莫酱爆小蘑菇 发表于 2022-7-22 09:35
感觉,公司不会这么傻…………

巧了我也不傻不是

药生
余默 发表于 2022-7-22 09:39
巧了我也不傻不是

哈哈哈哈没毛病,现在公司都把别人当傻的

这种人才最傻,这种公司才最傻  详情 回复 发表于 2022-7-22 09:41

宗师
提莫酱爆小蘑菇 发表于 2022-7-22 09:40
哈哈哈哈没毛病,现在公司都把别人当傻的

这种人才最傻,这种公司才最傻

药徒
毛驴张 发表于 2022-7-20 14:10
谈判嘛!现在是你们双方都在抻着,就看谁能抻到最后,谁就是赢家。
再有听你说的这种领导说话方式怎么这么 ...

这种PUA最可怕,慢慢的折磨你,先让你不自信。

药士
提莫酱爆小蘑菇 发表于 2022-7-22 09:38
工作6年啦,肯定是不想走的,我刚转QA不到一年,正想好好学习,但是新领导一下子来否认我们前期工作能力 ...

那就换个思维想想,工作不是给别人做,是给自己做,先静下心,把事情做好,多学点知识和经验充实自己,当自己有底气了,如果工作环境还是不如意,那就换工作

再说领导也不傻,希望他的下面有一帮有能力和技术的人辅助他做好工作,这样大家都好。

药生
提莫酱爆小蘑菇 发表于 2022-7-22 09:38
工作6年啦,肯定是不想走的,我刚转QA不到一年,正想好好学习,但是新领导一下子来否认我们前期工作能力 ...

还在可控范围内,主要看处理能力了,处理不好那就是一拍两散了,也罢,个人建议,如此处理,自相残杀是解决不了实际问题的,你们的冲突点不外乎于三点,1.新领导否定前期工作。2.薪资与工作范畴不合理。3.自身矛盾,不愿接额外工作。其实不难处理,首先处理好与新领导的关系,矛盾是有的,求同存异是可行的,应该对前期工作做个正式的报告,请领导批示并指示下步工作安排。请领导私下约个饭(发现一家做菜很好的饭店,可以是试下菜系),聊个天什么的,顺道说明下自己的想法与需求,让领导给出个处理意见,有些事情不能在正式场合谈,可以私底下解决嘛,不逾矩,把握尺度,一般不可能完全实现你的需求,但是能很好的缓和彼此的关系,言尽于此~

药生
躺平摆烂半年的在此打卡,不好跳槽啊

药徒
这是问题,我们说,是吧,应该这样分析,其实,对不对,也不要太那个,只要啊,加油吧。

药徒
提莫酱爆小蘑菇 发表于 2022-7-20 15:50
我没写部门和具体业务是因为怕被公司其他人看到,但是好像容易误导。
我就再补充一下吧。

建体系,连几个部门都摆不平就2两原因,1要么自己能力问题,2要么就是领导层支持不够,不授权放权.出现这两种情况就别想建体系了

药徒
这个是什么情况吖

药徒
毛驴张 发表于 2022-7-20 14:21
70-80年代,那也所谓的领导惯用的手段。现在一些上年岁的人还是在用,祸害了多少企业了都。

我感觉说的很对,整一帮岁数大的,在那整天打太极,霍霍完一家是一家,老板跟傻子一样,还拿当个宝