蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 微信mmyewyfg

注册新人,被打击到没有自信

头像被屏蔽
药徒

药徒
苦瓜和尚 发表于 2023-3-21 15:57
注册最后拼的是资源和关系。
不要觉得注册简单。不就送送资料吗,套套模板吗,我也会。千万不要有这种想 ...

我悟了,资源和关系的岗位

头像被屏蔽
药徒

药徒
不要觉得注册简单。不就送送资料吗,套套模板吗,我也会。千万不要有这种想 ...

哈哈,这句话得罪了一大遍人

但这是大实话  发表于 2023-3-21 16:40

药徒
圈圈里12 发表于 2023-3-21 14:59
我也是文员转注册,都是有模板的,你可以找公司已有的模板套用,反正研发写资料,你收集好了在进行整合就好 ...

我们是收集标准,标准解读,然后评审技术要求,对外和三方机构、检验院沟通,菜鸟一只,然后基本上资料都要研发写;指导研发写资料说明你们很厉害,承担的责任多赚的也多

药徒

在公司里边的好处是比较闲,而且稳定。

药徒

闹心又那么真实

药士
爱酷不爱笑 发表于 2023-3-21 15:45
对于注册来说,分为注册编写文件的(不会让你写有关技术方面的,撑死让你写一些法规有标准的,或者有规定模 ...

我们直接拿别人产品送检,然后一人搞定全部注册资料

药徒
我也是文员转注册,都是有模板的,你可以找公司已有的模板套用,反正研发写资料,你收集好了在进行整合就好 ...

如果注册是整合资料,那是文员和流程,不是注册工程师。

药徒
嘴巴一张谁不会啊,资源和关系又不是想有就有。没人搭台子带你有个锤子用。

药徒
lily87 发表于 2023-3-21 15:58
明白,扪心自问,我讨厌所有工作,不过我也有往下继续扎根的想法,工作大半年了,我也没有以前那么抵触了 ...

确实想做一个专业的注册需要长时间的沉淀。 那就慢慢来吧~

药徒

哈哈,同感,我们这出了研发跟检外,注册资料都是我自己写的。

药徒
爱酷不爱笑 发表于 2023-3-21 15:45
对于注册来说,分为注册编写文件的(不会让你写有关技术方面的,撑死让你写一些法规有标准的,或者有规定模 ...

不能独立写注册资料的叫啥注册。跨部门文件收发规划师么

药徒
你领导还给你了个必看文件夹呢,我以前领导啥都没给,入职第二天直接和研发开会讨论要注册的产品,哎,都自己摸索吧

药徒
自己在网上找资料学啊 我刚入职的时候就是这样,你们领导好歹还给你资料呢,我都是自己找

药徒
苦瓜和尚 发表于 2023-3-21 14:56
从QC转岗到注册还挺别致的。不是不可以,最起码你要知道你想要的是什么。
1.你喜欢注册这个工作吗?扪心自 ...

好想让你当我师傅呀

吴志强 发表于 2023-3-21 14:47
人事推你岗位?是啥意思

当时简历投的是QC岗,人事电话打过来了解情况的时候,电话里推了注册专员,当时找工作找的有点焦虑,就一起面试了,也尝试一下新岗位

还有这种好事?(根据大家市面理解)  发表于 2023-3-22 13:37

xu290606838 发表于 2023-3-21 14:38
没有看到具体领导对你说了啥,也不知道她的态度不好到哪种程度(比如人身攻击、侮辱或者PUA)。不发表具体 ...

她问我一些定义(比如置信区间),我看过,但我没有记住,有一些答出来了,之后就说我学习能力差之类的,可能我自我感觉太良好,之前也没有人说过

我敢打赌,你领导对于置信区间的理解有九成的概率是错误的,我为什么知道?因为药企内对统计学精通的人太少了,至少我见过的人中除了统计学硕士之外的人理解都是错误的。  详情 回复 发表于 2023-3-27 16:10
大部分QC其实更像车间流水线,一般人的思维也是规定、程序都是前人建好的,只要按部就班的操作即可,所以 QC最大的需求是 细心、不失误,不懂全局也没事;但独立的注册更多的是整理资料、写材料,不能按流水线思维  发表于 2023-3-23 09:04
在职场上,出了事情不会推给下属,还愿意独立让你做点事情的,就是好领导。这种骂算个屁,自己家的娃不如预期时不也会骂。  详情 回复 发表于 2023-3-22 12:27

药徒
首先,你做过QC三年,认识让你去做注册,表示该公司还处于发展中时期,是机遇也是挑战。对于注册工作,多参与培训,交更多相关朋友,多学习相关法律法规,不久后,你上手会很快。

药士
微信mmyewyfg 发表于 2023-3-22 11:58
她问我一些定义(比如置信区间),我看过,但我没有记住,有一些答出来了,之后就说我学习能力差之类的, ...

在职场上,出了事情不会推给下属,还愿意独立让你做点事情的,就是好领导。这种骂算个屁,自己家的娃不如预期时不也会骂。