蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 微信mmyewyfg

注册新人,被打击到没有自信

药徒
跟着前任把体系文件学了一个月,前任离职,剩下的就自己摸索了,,属于散养的

药徒
做注册至少懂法规、生产工艺和检验,以及研发的一些知识,这是乱搞啊

药徒
我觉得要分析一下自己的性格,是那种敏感一点的,别人说一点重话就会很受伤的很难受的,可能不太适合干注册因为注册跟各种人打交道的情况太多了,我觉得更适合干QC只需要跟仪器试剂打交道,安安静静做实验无杂人杂事烦恼,还挺岁月静好的。当然前面说的这种性格没什么不好的,有的人天生就是这样,我就是这种性格的人,然而我现在就是在干注册。刚开始也遇到很多困难也熬过来了,关键的是我觉得你要挺自己,别人都看不上你的时候你一定要挺你自己就可以熬过来。还有你也可以选择不熬换个出路就行。我就是找了其他出路重新去上学去了。

药徒
还想多说一点,论坛很多指点迷津的大佬,给各种经验建议,但是再大的大佬给的东西都是依据自身经验来的,都只能参考,因为不同的人情况绝对不可能一模一样,你要有自己的想法和自已的主意。

圈圈里12 发表于 2023-3-21 14:59
我也是文员转注册,都是有模板的,你可以找公司已有的模板套用,反正研发写资料,你收集好了在进行整合就好 ...

你门这确实好简单,我们这注册资料,研发资料,送检资料都得搞,啥都得学

药士
微信mmyewyfg 发表于 2023-3-22 11:58
她问我一些定义(比如置信区间),我看过,但我没有记住,有一些答出来了,之后就说我学习能力差之类的, ...

我敢打赌,你领导对于置信区间的理解有九成的概率是错误的,我为什么知道?因为药企内对统计学精通的人太少了,至少我见过的人中除了统计学硕士之外的人理解都是错误的。

10% 理解对的得祈祷 检查老师是 那10%,不然你掌握了真理别人不懂还是白搭;制药人的思维是 你找出某某指南上这么说的我就认,数学那套从头分析的我听不懂 没用  发表于 2023-3-28 08:55

药徒
苦瓜和尚 发表于 2023-3-21 15:57
注册最后拼的是资源和关系。
不要觉得注册简单。不就送送资料吗,套套模板吗,我也会。千万不要有这种想 ...

职场不是打打杀杀,而是人情世故

药徒
内心要强大,挺过这段时期。事后来看都是毛毛雨。

药徒
这就受不了吗

药徒
注册不是一个简简单单收集整理注册文件的事情,走通注册流程只是开始......

药徒
坐领导位置的不代表能力强啊,特别是有些女人

觉得累了不适合可以换工作,没必要和工作置气,咱回去也能做qc。建议你多查资料,多问人,然后找大佬带,我也是被放养过来的,不过自我学习能力有强弱,我领导也没给我太大的压力。

感觉注册还是可以学习到很多东西的,

sgg1 发表于 2023-3-27 14:56
我觉得要分析一下自己的性格,是那种敏感一点的,别人说一点重话就会很受伤的很难受的,可能不太适合干注册 ...

其实我领导说话也不是重也不难听,但是就给我一种贬低我的感觉(当然我也没那么优秀,但也不至于一无是处吧),后面又发生一个事,给我感觉踩一捧一的感觉(她说公司里的QC都比我厉害,她们都是自己写SOP的,我在之前公司里没写过,可以选的话,宁愿要她也不要我啥的,之前公司运行很多年,很多东西都有的,之后我私下问了一下那些QC小姐姐,她们都说没写过),我领导一直想让她们转岗过来;今天还说我执行能力强,真是第一次正面的算夸奖的话吧。之后想好好先干下去,多学点东西总归没错。

听到批评还是会小难受的,再加上她让我做的事情,我也是尽快给她做好,生怕耽误了

药徒
我感觉你很幸运,起码有人交你东西,有模板可以参考。我一个做材料做热处理的,突然把我调过来搞体系和注册,当时整个人都蒙圈了,没有人带你,没有模板可以参考,全部一点点摸索,照着模板编写材料,最后连帮你核对文件的都没有,心里一片忐忑。我坚信,努力了,多犯错,慢慢会好的。珍惜现在的时光,好好的偷师学艺。

理想y4u 发表于 2023-3-31 15:23
我感觉你很幸运,起码有人交你东西,有模板可以参考。我一个做材料做热处理的,突然把我调过来搞体系和注册 ...

我挺感谢我领导给我机会,主要是有点受不了她说话的方式

药徒
微信mmyewyfg 发表于 2023-4-18 11:24
我挺感谢我领导给我机会,主要是有点受不了她说话的方式

什么时候你能适应别人的说话和工作方式的时候,你就成熟了,我可以单独开展工作了

药徒
四月份刚刚从0开始做注册,自己也要继续加油!