蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[我与蒲公英的故事] 日常周六摸鱼,顺便吐槽

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
背景简介:前两个月入职的,先圈重点 ①实验室管理岗;②上头领导特别受老板 ‘器重’,且是个技术型牛马,不爱说话,经常出差,乱接活(问就是,老板说'只能你们部门干,其他部门都不会'。);③老板貌似很凶,且专权多疑,但看发家史反衬出很精明朴素。导致‘略有些抠门’④二十年的草台班子。

头一个星期了解完,发现部分设备有问题,于是就修的修,报价的报价,完事后就卡在领导这,听老员工表示疑似花钱的事情老板会要骂人?(反正目前都还卡着,人供应商都急了)

然后发现,哎,没活了。于是注册了蒲公英论坛,开始混。期间领导也就安排一点点工作(半个月一次,一次干一天)。

至此,我开始有点怀疑了,是不是那种白嫖试用期的情况被俺遇上了。

然后  
离谱  的事情来了。领导发了个质量体系培训合同给我,然后让我把涉及到的标准学一下。(开口就让我懵逼,看到合同第一反应让我出去参加培训,我都还没理解为啥让我参加培训,好家伙直接让自学)

于是在我多次追问下,大概清楚了意思,外部培训要花钱,直接自己内部搞。
'只能你们部门干,其他部门都不会',没错这里包括了负责体系的那位大仙。

说到这位大仙就有意思了,前段时间对接审核资料,问就说他不懂,他不会,你们自己搞定(不是,这种自己说自己不懂不会的事情真的可以在大办公室这种地方理直气壮的说出来?然后什么时候体系人员要求那么低了?)。

他以及他的文员小弟只是体系文员,只负责监督,以及日常检查卫生(真羡慕,听说这玩意最初还是顾问形式介入的)。

哎,估计咱也被领导'器重'了,尽给些意想不到的活。

邻桌10年老牛马的觉悟很高,他的话很受用,‘干什么活不是干八小时呢,干了这个活,我其他活就顾不上了’

药徒
呜呜呜呜,一上来发现我损失了50

痛失100  详情 回复 发表于 2024-9-9 08:40

药徒
哈秋~是大鸽子 发表于 2024-9-7 10:41

你这么一说,仔细看了看我才发现我也损失了50

药徒
周六加班,,,,

看我看我  发表于 2024-9-7 11:41

你们周六算加班啊,我周六本来就是上班,单休,呜呜

也是单休,工资单上叫固定加班。好一个固定  发表于 2024-9-7 11:31

药徒
单休基本上等于没休,因为我是单双休的,所以区别很容易感受出来

药徒
看着就有干不完的活,开始摆吧

药徒
哈秋~是大鸽子 发表于 2024-9-7 10:41

痛失100

哈哈哈  发表于 2024-9-9 09:46
啥100?  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:05

药徒

啥100?              

金币  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:52

药徒

药士
不批是领导的问题,申请是你的工作职责,做了免得背锅
多来论坛学(chi)习(gua)
不是自己的职责,别接,接了也别埋头苦干
领导既然重视,你就还以态度
至于事情落到哪儿了,提高下太极功夫

药徒
泠泠月上 发表于 2024-9-9 12:09
不批是领导的问题,申请是你的工作职责,做了免得背锅
多来论坛学(chi)习(gua)
不是自己的职责,别接 ...

老板语录:这事情只有你们部门能干,别的部门不会

牛马领导:好的老板

懵逼底层牛马:???好的,领导。

药徒
邻桌10年老牛马心态还挺好。