蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

【情深意切12年】天士力总经理李文先生就职演说与辞职报告

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

情真意切12载,感人肺腑一瞬间——
转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ec2388d0102enm7.html
李文博客http://weibo.com/levin600535
(自序:昨天辞职,从2000年入职到2012年底,12年总经理生涯,从1亿到80亿,勤勉尽责不辱使命,在通向理想的道路上,完成了自己的历史任务。将健康优秀的上市公司接力棒交到我的好伙伴闫凯手中,把12年的黄金年华,奉献给了我喜爱的现代中药事业,对此我由衷地感到骄傲。感谢董事长在我的性格中注入了敢于拼搏的企业家精神;感谢我的团队与我风雨同舟共创佳绩;感谢夫人的默默支持;感谢各界朋友和粉丝的关心;祝福公司中药现代化事业未来发展得更好。)
总经理就职演说
李文
尊敬的董事长、集团公司领导、股东代表、公司的创业人员代表、尊敬的天士力同仁们:
    今天是天士力集团发展的历史时刻,我十分激动地站在这里接受就职天士力制药股份有限公司总经理,当我在这庄重的典礼上宣誓时,我看到了开拓者们的足迹,听到了过去风餐露宿、跋山涉水的创业者们的声音,我深深地知道这份工作的光荣和责任。我将尽我的所有努力,以不负各位的重托。
  现在,我们已拥有了上亿的资本和广大的市场,我们的职工人数和资产已几倍于企业的初创时期,我们的技术和专利给全中国乃至世界的病人带来了健康的希望,我们救助了无数被疾病折磨的人,我们为国家贡献了上亿元的税金去支持中国的文教、卫生和基础建设,我们创立了正日益家喻户晓并正走向世界的品牌,我们正投资于代表21世纪发展方向的生物制药、高纯度分离与提取技术。
  我们正在进行的是伟大而高尚的事业,站在这里,回顾天士力的过去,我们无时无刻不被天士力人所创造的光辉所激励。
  连续6年来的高速发展与增长,已证明我们正在奋斗的中心目标是完全正确的,那就是:创新是企业不断进步的核心和动力,企业通过创新快速的向前发展,股东的回报、员工的福利和酬劳也以相同的速度在增加。在这里,公司的成长为我们谛造了无数个获得成就和价值实现的机会,过去我们同心协力、团结一致,完成了企业的原始积累和第一次创业。今天我们必须迈开了更大的步子,勇敢进取,锐意开拓,在董事会和集团领导的指导下我们将:
1、吸纳、培育高素质骨干人才;
2、加速工艺优化和技术创新;
3、建立科学完善的组织管理体系。
    通过规范上市、GMP认证、ERP和MIS的导入全面提升公司的整体素质和经营水平。真正成为实现集团公司双十亿、双领先战略目标的核心力量。
  历史是一个漫长的旅程,而我们的企业却还非常年青,尽管将来我们生存环境瞬息万变,但我们天士力的精神将会超越时空,给我们无穷的勇气和信心。
  这是我们的使命——使天士力制药股份有限公司更大、更强、更先进、更完善成为我们集团公司乃至我们中国中药现代化的一面旗帜。为此,我们将克服困难、精减团结、忠诚敬业、同舟共济,坚决贯彻执行董事会的决议和经营方针,在尊敬的董事长的亲自关怀和指导下,坚决完成董事会下达的各项任务指标,使天士力制药股份有限公司的未来更加灿烂、辉煌。
  这就是天士力人的声音:无论过去、现在和将来充满着希望、雄心和理想,让我们全身的致力于这个伟大的事业,我们的梦想一定能够实现!
12年以后:
辞 职 报 告
尊敬的董事长、总裁:   
   感谢你们多年来对我的关心和照顾,从2000年初入职以来,我与公司同仁共同奋斗,与公司领导共同担当,与公司事业共同成长。12年的总经理生涯,我得到董事长、总裁的悉心指导和培养,在工作中不断迎接挑战,战胜困难,不辱使命,到2012年底,我完成了自己的历史任务。这段经历,是我一生的宝贵财富。
   今后无论走到哪里、无论从事什么,我将为在天士力的这些光荣岁月而感到自豪。董事长曾经说过,一代人做一代人的事。我将自己充满激情、创新和智慧的黄金年华,奉献给了我喜爱的中药现代化事业,并与董事长、总裁一道,将上市公司推进到了制药行业和资本市场第一品牌的标杆地位,我对此由衷地感到骄傲。
  现在,我新的人生历程即将开始,我重新确定了自己未来的发展方向,这是一个艰难但又必须要做出的决定。我谨此正式向董事会,董事长、总裁提出辞去公司所有职务。未来我将把我主要的时间和精力,更多地投向管理思想的创新和推广,以及推动社会进步的公益事业上。与现代中药事业的使命一样,为公众服务,提高人的生命质量。
  在未来的日子里,我会怀念在公司工作的时光,会想念我的领导和同事们,这将成为我非常珍视的难忘记忆。在此,我再次感谢董事长、总裁,是你们在我的人格塑造中,注入了敢于拼搏、敢于创造、敢于冒险、敢于胜利的企业家精神;感谢我的团队,感谢我的同事们,是他们与我一道,共历风雨、勤奋耕耘、创造佳绩;还要感谢我的夫人,是她放弃了优厚待遇的工作,在我的背后支撑着家庭,照顾老人,哺育孩子,默默地付出,全力支持着我的工作。
  今后如果需要,我将很愿意用不同的方式、不同的角色,继续为公司的战略和发展服务。
  最后祝董事长、总裁身体健康!祝大健康事业蓬勃发展!
                         此致

敬礼
                       李  文
                      2013年2月5

药徒
看着挺感人的,挺有正能量的,是个好领导

药徒
明天的云 发表于 2013-2-6 22:14

是挺感人的,我经常关注他的博客,天士力也是我景仰的公司,可惜无缘啊。

怪不得楼主对天士力那么关注,怪不得天士力有那么辉煌的发展,应该与李文先生的领导分不开  详情 回复 发表于 2013-2-7 12:23

药徒
我也有同感!

药徒
天长 发表于 2013-2-6 22:28
我也有同感!

也准备一下自己的就职演说与辞职报告吧

药士
才知道 天士力的总经理是谁

药师
历史的必然,我们看看,用于自勉吧。

药徒
中国药企第一职业经理人,项目化管理的杰出代表,企业新老交替是发展必然,看看闫凯的表现吧

药徒
明天的云 发表于 2013-2-6 22:14

同感,挺有感染力

药徒
一代枭雄                           

药徒

药徒
大学毕业曾经去天士力面试过,像花园一样的企业,现在还有照片呢!似乎每个大领导辞职都会这么说,其中的苦别人不知道的,天士力股票还是不错

药徒
都是打工的,只不过你更高级而已,所以很正常嘛

药生
努力奋斗吧

t听着挺受鼓舞。值得敬佩的人。

药徒
建立现代企业制度的困难

药徒
挺好的一位领导,好文笔。

药徒
      早上,打开天士力的消息,突然发现副董事长李文辞职的消息,说实话,我当时心里有一惊!虽然公司公告说是因为个人原因,但我们都知道,大凡领导辞职都会这么说。
      天士力吸引我的是其高瞻远瞩的战略和出色的经营管理能力,有的公司不需要出色的管理能力一样出色,如茅台,如片仔癀,但有的公司就必须有出色的管理才能长期胜出,比如苹果,苹果没有乔布斯,肯定不行,大家看看乔布斯去世后,苹果开发出来的是些什么产品,除了外形有些变化、清晰度高一点之外,有什么让人震撼的创新!所以说苹果的股价下跌、甚至是暴跌一点都不奇怪!
       李文为什么辞职?个中原因,我们外人不好妄加猜测,但我想肯定不会是什么个人原因!想想天士力之前的人事变动,老闫退位、小闫上台,李文是老闫请来的,小闫上台,年青人必然心中满怀激情和斗志,必会大展拳脚,好好地大干一番!但世间有很多事情一时难以说得清,我只知道,尊重前辈的经验,平稳前行是最好的方式,乘风波浪、披荆崭荆的事必竟不太长久!
      李文辞职对天士力的影响到底会有几何?我真不敢在此做过多的评论,就我个人的感觉来说,天士力我看重的是战略和管理,现在制定战略和执行管理的核心人物走了,我心里是很失落的!有鉴于此,我上午进行了调仓操作,重新回到了片仔癀!
      再次重申一点,以上仅是我个人的理解,操作也是我个人的事!(转自runbost博客 )

会有很多人考虑进退的,也很正常,每家公司都一样。  详情 回复 发表于 2013-2-7 13:20

药徒
有幸和李文总经理见过几面 李文是个风度翩翩又很有亲和力的人。
希望再创辉煌。

可能每一个名企,都有一个李文这样的人,雄才大略,运筹帷幄……  详情 回复 发表于 2013-2-7 13:22

药徒
李文能够带领天士力完成30亿,50亿门槛的跨越,真的很优秀,致敬~~