蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 巴西木

[吐槽及其它] QC同仁所在的部门或岗位在公司里地位和待遇如何? 你满意吗?

药徒
其实每个岗位都很不容易,但是做QC的确很不公平,好事找不着你,坏事跑不了你。如果你检验出不合格的,那时你应该做的,如果不合格的出厂了,那你就是摊上事了,摊大事了!QA虽然也很辛苦,但是在我们公司的话,他比QC工资要高将近300元,太不公平了!

QC人员就像足球场上的守门员,扑住球是应该的,没扑住就挨骂。QC是技术型的,技术是自己的立身之本。  发表于 2013-3-24 18:45

药徒
向QC同志致敬!!!!!!

大师
总务部食堂岗位重要性大于中控室的{:soso_e118:}欺负人到家了。

没办法,总务部的经理是原来的一位副厂长,厂里中层们都得给个面子。初稿时,食堂和中控化验室都是380元,后来,经过平衡,总务部食堂岗位变成410元。中控化验室属于车间,有8个车间,不好长啊。  发表于 2013-3-24 20:03

药徒
公司不同待遇不同,不过一般都是QC工资不高,尤其是东北这里,最搞笑的是现在一个服务员还2000多,还不需要什么资格,让我无语!

药徒
中控化验室岗位 380元还没有总务部食堂岗位410元的工资高,公司的待遇分配也太不科学了吧,搞检验的还不如煮饭的,分配机制有问题

没办法,总务部的经理是原来的一位副厂长,厂里中层们都得给个面子。初稿时,食堂和中控化验室都是380元,后来,经过平衡,总务部食堂岗位变成410元。中控化验室属于车间,有8个车间,不好长啊。  发表于 2013-3-24 20:03

药徒
不是吧,这是什么年的事呀

这是真实的,我可能已经忘不了了。呵呵  发表于 2013-3-24 21:29

药徒
药持之以恒 发表于 2013-3-24 18:18
其实每个岗位都很不容易,但是做QC的确很不公平,好事找不着你,坏事跑不了你。如果你检验出不合格的,那时 ...

很同意你的比喻。我最近又一种想跳槽的想法,主要是目前工作不是很快乐了。我去年考下了执业药师,公司却没有给我任何补助,例如前几天你发的贴子问“执业药师继续教育费由谁出”的问题,我都不好意思回答,我们公司就不负责。在工资待遇上,也没有任何补助。突然间感觉有点后悔了,为什么执业药师境遇这么尴尬呢!此外,我负责的OOS在去年GMP认证时,被定为一个一般缺陷项,我仅仅是一个刚参加工作不满5年的新人,从事药厂也仅仅有将近3年,我不知道QC这条路究竟还有多远可以走,未来出路在哪里?想转行了,可是又有些舍不得。我喜欢将一个检验方法通过自己的摸索做的更好时的那种成就感,检查出不合格药品时那种自豪感、存在感。可是这种时候很少,一般你都在角落中,无法登上高雅的舞台。仅在公司需要你时才能够想起你,太悲催了!期待前辈给些见解,给些建议。

事情可能并没有想象的太悲催,经历的事情多了,会成熟起来的。发完牢骚,就接着努力奋斗!  发表于 2013-3-24 21:33

药徒
上面是少加一个0,都差不多,但是要求是越来越高了,什么资料都要会,硬件如高端仪器还是英文的,软件什么验证呀,BP、USP呀,都需要知道。太累了

牢骚归牢骚,发完牢骚,还的为自己努力加油啊!  发表于 2013-3-24 21:31

哎 同意大家的观点 工资太低了 不够养家糊口的了

药徒
药持之以恒 发表于 2013-3-24 20:43
很同意你的比喻。我最近又一种想跳槽的想法,主要是目前工作不是很快乐了。我去年考下了执业药师,公司却 ...

感谢你的回复,您是否可以给我推荐一些管理方面的书籍,如何提高自己管理能力。此外就是英语方面的资料,感谢!期待回复!

药徒
其实QA比QC辛苦,风险也大

QA,QC都是自己人,呵呵  发表于 2013-3-25 09:00

药徒
工资不高可能是因为老板认为,就会花钱。

药徒
领导重视不一样,工资就不一样

领导非常关键  发表于 2013-3-25 12:44

药徒
QC苦逼一个  呵呵 开始时候确实低  干几年要转行 做管理

我们的单位真是奇葩呀。说实在的我们的公司是仅有的几个QC工资比QA高的。QC3000每月还有年底奖金。QA2500每月加年底奖金。但是年底的先进一律是QC的。QA人员悲哀啊。

这是合理的嘻  发表于 2013-3-30 22:40
技术岗位工资高于管理岗位,这应该是趋势~  发表于 2013-3-25 13:45

药徒
千年一等 发表于 2013-3-24 12:15
都差不多了,我们这里也是这样

呵呵,通过以后,谁是谁还是谁啊!生产依然是老大

药仙
全国都TMD一个NN样,比民工不如!

当然了,比民工不如这是无法比较的,问题是QC要求很高呀,英语要好要会阅读英文说明书,要会做各方面的验证,做方法学,做各种实验。学历、办公软件各方面要求的很全面。但是如果你有这么多技能你完全可以去做行政人员,而且经验多的行政都得在4、5千以上了。

其实论收入肯定还是生产比较好一点,无论如何也不能挡了生产的道。所以我有个朋友和我说别做质量了回车间吧。车间机会多。

药徒
普洱茶ly_1983 发表于 2013-3-25 13:25
我们的单位真是奇葩呀。说实在的我们的公司是仅有的几个QC工资比QA高的。QC3000每月还有年底奖金。QA2500每 ...

可以整整老板啊,让老板多几次大出血,以后肯定会转变态度