蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 巴西木

[社会广角] 论坛需要和谐,多一些有益的争论,少一些谩骂

药徒
论坛和谐发展 需要所有蒲友们共同努力

药士
淡定淡定

谢谢你的支持!祝工作顺利!  发表于 2013-5-19 11:55

确实应该和谐。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢你的支持!祝工作顺利!  发表于 2013-5-19 11:55

药徒
骂人不对,回应者更不对。这个论坛时不时搞出点新鲜事,我个人认为个别版主的动机不纯。作为论坛就从学术出发,讨论问题,严审各种上传文件的合法性,不要搞什么非学术的东西,以前我也说过,我不喜欢论坛搞什么十大蒲友,什么吴军什么时候入驻论坛投票、什么赛诗会、什么……。还有什么文件为什么要冠名“金牌”,不能低调一点吗?这个金牌相对怎么而言?低调是一种高调的处事方式。@巴西木   

你是个明白人儿,呵呵  发表于 2013-5-19 14:06
晨悦,你好。我理解你的意思,你说的也有道理。蒲公英论坛的发展有他自己的模式,包括药智等论坛,都各有特点,各有所长!论坛的管理也在逐步规范,也在请高水平的老师入驻论坛开专栏,在YY上讲座。请多提宝贵意见  发表于 2013-5-19 11:26

药生
支持巴西木的见解,我们相聚蒲公英不容易,蒲公英给我们这样一个交流的平台也不容易,希望我们好好这个平台给予我们的。互相包容,多多的宽容。

药生
支持巴西木的见解。

谢谢你的支持!祝工作顺利!  发表于 2013-5-19 11:56

药徒
小姑娘要成长  论坛要成长  某公司要成长  业障而已么  大家都互相给对方一个消除“成长的烦恼”的机会么。。。
先说小姑娘,想想小姑娘无论是出于任何目的,这个结果是她承担不起的呀  关于对其错误的惩罚其公司做的也差不多了(如果网上描述是真)
无论如何谩骂肯定是不对,但毕竟相较于论坛,她是个弱者么,如果她以后不再谩骂了这事就过去吧,相信折腾到今天,他本人也没啥精力再来这看帖子了,我一个打酱油的都看得要错乱了。。 当然如果小姑娘确还越斗越勇,那权当我是吃饱了撑的乱放屁,互相之间是骂是打是杀还是打官司  爱咋咋地去吧。
再说那些现在站在小姑娘一边的或者帮其出头的朋友,或者也许本就只是为公司利益而来此的朋友,事情已经出了 而且作为旁观者我到目前也没看出来你们究竟是哪个公司,并且我确定,我完全不会因为这件事情而导致对柜公司有任何看法或偏见,我必须有自己客观细致准确的判断, 知错能改才善莫大焉。 毕竟文件已然在网上了 而且也不是毒手药王从你们公司盗取的  现在大家要做的就是平心静气合力找到一个挽回损失的最佳途径。
再说论坛,规则必定要有,但毕竟大家建坛初衷是想多分享多服务的么,事已至此 就不要太强势了(尤其呆总) 虽然论坛不存在直接盗取该公司机密的责任,但毕竟还是转发了么,形如接受别人赠送的来历不明的自行车一样么,虽然后来删除了,但毕竟还是没能帮到小姑娘  虽然 我本人不知道究竟是因为小姑娘交涉晚了 还是因为删除晚了 还是因为交涉时间长了导致删除晚了,小姑娘骂也骂了,一样,号不是也封了么,就这么着吧。
所以同劝以上三方,这出戏差不多就行了,说了半天,除了小姑娘被罚款了,还有可能因恐惧、憋闷、气氛啥的导致情绪不好,过断时间就好了,剩下的双方都没啥损失么,我相信一个客观正直的旁观者绝不会因为这件小事而改变某地区某企业某论坛在自己心中的形象的,所以大家就散了吧, 话说这事情越发酵对小姑娘的影响越大   你们两大集团的胜负肯定会建立在她更深的痛苦之上了  闹不好会改变其人生轨迹的呀。。。
最后劝劝,如我般打酱油的坛友们,大家差不多就行了,相信大家自己心中都有一个正确的判断了 就别再看热闹不嫌事儿大了呗? 呵呵 下线弄点小菜酌两口小酒多好?

支持,支持删除有关此事件的一起帖子,特别是高亮的置顶帖。  发表于 2013-5-19 13:06
支持这个  发表于 2013-5-19 11:59
度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。  发表于 2013-5-19 11:53
6666666666666666支持  发表于 2013-5-19 11:31

评分

石头968 + 10 赞一个!

药徒
秋天的风 发表于 2013-5-19 10:22
湖南卫士的作法对吗?

都是抄来抄去,无非换个LOGO而已?本卫士发表看法对事不对人。没有必要点名!!!

度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。  发表于 2013-5-19 11:55

药徒
需要一个和谐的论坛

谢谢你的支持!祝工作顺利!  发表于 2013-5-19 12:04

支持巴西木大哥“千里家书只为墙,再让三尺如何防;长城万里今安在,不见当年秦始皇。”我年轻时也很矫情,凡事都要说个理出来。我猜当事人可能是个年轻的、爱矫情的蒲友。我不太清楚大家为什么发生争执,但希望讨论问题,不要互相伤害。

谢谢你的支持!祝工作顺利!  发表于 2013-5-19 12:04

药生
和谐是必须的,这件事让我们看到我们的论坛在管理上还是有很大问题的,没有合理快捷的处理问题的渠道,可能是出现骂骂不休的根本。今后如何做好这方面的工作还是很有必要。服务于论坛服务于广大蒲友,是我们论坛管理人员的基本素质要求,所以我们还是要从自身找找问题的。给骂人者一个相对满意的回复才是让我们和谐的解决问题的办法,被人骂了肯定不舒服,难道我们也就以牙还牙骂下去吗?
和谐需要我们先做出让步,理性回到解决问题上来。

对人宽容大度,包容一点,是美德

支持巴西木,大家还是骂来骂去解决不了问题,都心平气和的来讨论问题吧

药生
我是最不喜欢看到过激言行的,哪怕是学术争论。
大家都让一步吧!每天都有哪么多事要做,何必在一件不开心的事上纠缠不休?
和为贵!

支持愚公,要是版主都像愚公,这个论坛就好了  发表于 2013-5-19 14:08

药徒
毒手药王 发表于 2013-5-19 10:20
在任何一个论坛,任何一个媒体上以谩骂的极端方式来解决矛盾,都是不可取的。

在此事件中,最值得同情的就是毒手药王,我相信你上传资料都是出于好心的,至于收费,收的又不是RMB,本来就是无所谓的事儿,但是总是有些人心理阴暗,要拿这个说事儿。当然如果侵犯了别人所谓的版权,就主动删除拉倒,何必没有得到一点好处还惹一身骚呢。药王版主,你说是吧。

对于这个论坛的谩骂之风,我觉得不是一天养成的,所以说毒手药王版主你被骂也是正常的,这次不会被骂,以后也会被骂。最开始被骂的有我,现在是你,以后还不知道是哪个倒霉蛋呢,如果一个论坛都这样听之任之甚至借机炒作的话,以后谁都有可能被骂。骂人嘛,谁不会呢,何况还可以有这么多马甲。连大呆子有那么多马甲,更不要说什么许三多、武松、康师傅之流了。

药徒
这个事情本身就是公说公有理婆说婆有理的事情,所以最佳的处理方法就是到此为止了。。。

药徒
藐视砖家,轻视学者,崇拜自己,这句话是错的

支持巴西木,大家还是骂来骂去解决不了问题,都心平气和的来讨论问题吧

药徒
我们都是有素质的制药人,不能因为夏天的温度升高,就产生浮躁心里,就要骂人吧!真的希望大家都冷静下来,因为办法总比困难多!很多道理大家都懂哈,即便想骂人,也要展示自己的绅士风度嘛。

把那些骂人的屏蔽掉行不?
可以论战,但是不允许骂战

药徒
有用的取之,没用的不用理就是了。