蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[质量信息化] 计算机化系统的密码管理如何制定管理

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想请教一下:各位对于计算机化系统的密码管理是如何开展的?
1、是否有要求密码定期更换,更换周期多长?
2、如果有要求密码定期更换,是否有更换密码的记录?这个记录又是如何管理?(审计追踪的本身有记录)

药徒
定期更换,一般是一个月吧,系统自动提醒

药徒
1、定期更换,周期视情况,我们是3个月一换。
2、更换密码我们有记录,为防止密码忘记 我们每个人每次改密码都会上报到质量部部长处。

第二条,当时审计我们的合作方表示,这样的话,上报,是以文件还是以口头,这样,相当于密码又可以被很多“其他人”登录了,后来这条改了,但是怎么改的我布吉岛了  详情 回复 发表于 2017-3-3 09:41

药生
独钓寒江雪丶 发表于 2017-3-3 09:38
1、定期更换,周期视情况,我们是3个月一换。
2、更换密码我们有记录,为防止密码忘记 我们每个人每次改密 ...

第二条,当时审计我们的合作方表示,这样的话,上报,是以文件还是以口头,这样,相当于密码又可以被很多“其他人”登录了,后来这条改了,但是怎么改的我布吉岛了

小纸条,部长自己再抄到密码本上。。。  详情 回复 发表于 2017-3-3 09:51

药徒
冷血无情 发表于 2017-3-3 09:41
第二条,当时审计我们的合作方表示,这样的话,上报,是以文件还是以口头,这样,相当于密码又可以被很多 ...

小纸条,部长自己再抄到密码本上。。。

话说,是不是管理员可以重置普通员工的密码的啊?不太清楚具体有没有这个权限,如果有的话,就定期更改就好了,大不了由管理员重置一下吧  详情 回复 发表于 2017-3-3 09:56
密码本还需要加密解密么  详情 回复 发表于 2017-3-3 09:54

药生
独钓寒江雪丶 发表于 2017-3-3 09:51

密码本还需要加密解密么

药生
独钓寒江雪丶 发表于 2017-3-3 09:51

话说,是不是管理员可以重置普通员工的密码的啊?不太清楚具体有没有这个权限,如果有的话,就定期更改就好了,大不了由管理员重置一下吧

不知道,好像是可以重置的。 密码本就锁抽屉里了,哈哈哈哈。 我们搞那个密码本 就是怕 时间长了 密码总换,操作员都忘了。让管理员去帮着改密码 又怕被人追着问。本着多一事不如少一事的原则,就搞了个本子。到  详情 回复 发表于 2017-3-3 10:00

药徒
冷血无情 发表于 2017-3-3 09:56
话说,是不是管理员可以重置普通员工的密码的啊?不太清楚具体有没有这个权限,如果有的话,就定期更改就 ...

不知道,好像是可以重置的。
密码本就锁抽屉里了,哈哈哈哈。
我们搞那个密码本  就是怕 时间长了 密码总换,操作员都忘了。让管理员去帮着改密码 又怕被人追着问。本着多一事不如少一事的原则,就搞了个本子。到时候检查不认可再说。。

话说,我办公电脑好久没换了,之前qq疑似被盗,换了个不常用的以后,最后还是想方设法改成常用的了  详情 回复 发表于 2017-3-3 10:06

药生
独钓寒江雪丶 发表于 2017-3-3 10:00
不知道,好像是可以重置的。
密码本就锁抽屉里了,哈哈哈哈。
我们搞那个密码本  就是怕 时间长了 密码 ...

话说,我办公电脑好久没换了,之前qq疑似被盗,换了个不常用的以后,最后还是想方设法改成常用的了

我也真是服了 我们文件写的密码3月换一次,由字母和数字组成 然后人才也是多,密码每次修改前面字母不变,数字换成修改当天的日期。。。。  详情 回复 发表于 2017-3-3 10:13

药徒
冷血无情 发表于 2017-3-3 10:06
话说,我办公电脑好久没换了,之前qq疑似被盗,换了个不常用的以后,最后还是想方设法改成常用的了

我也真是服了 我们文件写的密码3月换一次,由字母和数字组成
然后人才也是多,密码每次修改前面字母不变,数字换成修改当天的日期。。。。

这样不好,还是abc0101 abc0401 abc0701 ABC1001比较好记  详情 回复 发表于 2017-3-3 10:38

药生
独钓寒江雪丶 发表于 2017-3-3 10:13
然后人才也是多,密码每次修改前面字母 ...

这样不好,还是abc0101 abc0401 abc0701 ABC1001比较好记

哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-3 10:51

药徒
冷血无情 发表于 2017-3-3 10:38
这样不好,还是abc0101 abc0401 abc0701 ABC1001比较好记

哈哈哈

药徒
现在可以有动态密码,就是每次都发新密码到你邮箱,或者手机。

药徒
现在可以有动态密码,就是每次都发新密码到你邮箱,或者手机。

药徒
你们聊的真欢乐
定期修改,管理员统一修改,然后告知每一个操作员自己的密码。记录有管理员填写,保存。

有没有认证检查提出一定需要定期更改密码的吗?

药徒
这个有要求密码管理,应该没要求定期改密码吧

学习了,原来改密码是这么丰富多彩啊

药徒
学习了谢谢

独钓寒江雪丶 发表于 2017-3-3 10:13
然后人才也是多,密码每次修改前面字母 ...

确实是个人才