蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: sharey

[行业反思] 自古深情留不住,总是套路得人心。看某热文有感。

药徒

开篇即说,大部分管理难做,说白了,是因为员工工资低。
再说直白点,你不小心惹他们不高兴了,胆子大的员工直接一句话呛死你:我早就不想干了!有本事你开除我啊?

但为啥有些懂套路的管理,能做的风生水起,甚至指点江山,著书立说呢?
甚至有些童鞋会说,我们工资也低啊,但我们领导好像管理挺不错的啊。

一句大实话告诉你吧,
他们是因为捡到你这个宝了!

一个公司里,运气好的话,总能有那么几个员工,
工资低,但是梦想高啊;职位小,但是职责大啊;智商高,但是情商低啊。
领导激励激励,谈谈愿景,聊聊未来,
顿时天天打了鸡血似的干活啊。
你说你们领导是不是心里乐开了花?偶尔上个网,来论坛鄙视下我们这些苦逼岂不是美滋滋?

稍微情商高些的员工,还会主动站在领导角度思考,
我听话点,领导多教我点,我多学点做事和做人的经验,然后跳槽岂不是美滋滋?
对了,聪明人!
你终于懂套路了!

药徒
会闹的孩子有奶吃

药徒
Oo凬月oO 发表于 2017-11-17 09:09
会闹的孩子有奶吃

瞎闹也是不行的。得懂套路。

药徒
制药初学者 发表于 2017-11-16 08:17
我觉得企业和我们都一样,都在想花最少的钱买最好的东西。

想送你小红花的,刚送完楼主,不给送了

zss0928 发表于 2017-11-15 18:28
钱没给到位,心还受委屈了的咋办?

要么忍 要么滚

为了考执业药师我一直在忍,现在考完,等拿证我就可以滚了  发表于 2017-11-22 08:06

药徒
抛开物质谈理想,确实很难!

药徒
以前有个同事离职,老板挽留时,可能交流不顺,说了句:那家一个月就多给几百块钱(实际是多1000+),还是做个下属,比得上在这里当部门主管吗....?

我同事的回应:钱是多不了多少,而且是下属;但是至少以后带孩子逛街时,孩子如果想吃肯德基、麦当劳、买玩具时,我犹豫的时间会短很多................

药徒
现在的药企小而散为主;规范而且物质保障好的确实不多;从业者尤其是从业多年的,已经不是那么浮躁了,但凡能忍的基本都忍了。

药徒
xulinfeng 发表于 2017-11-17 09:17
想送你小红花的,刚送完楼主,不给送了

谢谢小红花

药徒
clq414 发表于 2017-11-17 10:10
以前有个同事离职,老板挽留时,可能交流不顺,说了句:那家一个月就多给几百块钱(实际是多1000+),还是 ...

这个老板的问题,真的弱智。

药徒
clq414 发表于 2017-11-17 10:14
现在的药企小而散为主;规范而且物质保障好的确实不多;从业者尤其是从业多年的,已经不是那么浮躁了,但凡 ...

留下来的,大部分是温水煮青蛙,被“体制化”了,没信心出去了。

看来要不断学习呢,提高,否则跳槽的勇气都没得了!  发表于 2017-11-17 10:44

药徒
我想我可以 发表于 2017-11-16 16:50
写出了我当你离开国企的心情,第一感觉好委屈,没有靠山没有人脉做了10年的青春都是工字难出头,工资也低得 ...

教授,你现在如何?我也准备离开了,虽然还不知道路在哪

不要这样叫我,我也是混口饭吃的底层人物而已。我现在也是混得一般般,养家糊口上有老下有小。能过得去而已。  详情 回复 发表于 2017-11-17 17:29

药徒
一路走好,珍惜你在乎的

药徒
制药初学者 发表于 2017-11-16 08:17
我觉得企业和我们都一样,都在想花最少的钱买最好的东西。

错,是不花钱,拿最好的……

药徒
zss0928 发表于 2017-11-15 18:28
钱没给到位,心还受委屈了的咋办?

干啊 不要song  

药徒
当社会真正简单到做什么事给什么钱的时候,这个社会的各种病也就治得差不多了。

药徒
钱没给到位,心还受委屈了,总结得太到位了

看开点,都一样。

药士
tanzhao 发表于 2017-11-16 08:13
我是来挣钱的,你却和我谈理想,我的理想是不工作还有钱花

好厉害的样子

药徒
xulinfeng 发表于 2017-11-17 10:45
教授,你现在如何?我也准备离开了,虽然还不知道路在哪

不要这样叫我,我也是混口饭吃的底层人物而已。我现在也是混得一般般,养家糊口上有老下有小。能过得去而已。