蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 为什么会承担被拷的风险

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
倒数第二句,我觉得没什么啊,我是一名生产部的人,好像跟我没关系吧!

rainzcy 发表于 2017-11-18 21:49
生产部有可能是直接责任人

要我说质量部才是直接责任人,Qc会检测原辅料,中间产品跟成品,Qa会全程监督

药徒
战斗到死 发表于 2017-11-20 13:31
我们最多算企业运行中的小螺丝钉,干活拿钱,挣钱养家,干好自己的本职工作就行,药品关质量管我们何事,GM ...

有这种想法,天早晚会塌下来,哗啦啦的崩塌

药徒
每次又不是只抓一个人

论坛发金币帖子任意门
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
新手30分钟赚取200积分标准操作规程

药徒
生产部有可能是直接责任人

药士
如果做良心药,就不怕任何检查。

药徒
这个人很霸气 发表于 2017-11-18 22:25
要我说质量部才是直接责任人,Qc会检测原辅料,中间产品跟成品,Qa会全程监督

你这么说,看来你肯定不是质量部的,哈哈~(哦,才看见你说了你是生产部的)
我认为你的想法有问题:
1.我认为出了问题质量部可能有责任,但往往都不是直接责任人
2.QC检测合格的原辅料,不能保证在生产过程中不出问题,毕竟工艺是最大的影响因素;
中间产品跟成品的检验只是放行的依据,质量是生产出来的,不是检验出来的,要避免质量问题还得在生产过程中解决问题,当然这是建立在设计没问题的前提下。
3.QA不是一定要全程监督的,而且也很难做到全程监督,做到了也不一定能避免问题发生。
4.产品质量有问题,走偏差调查、CAPA程序,找到所有根源问题后解决掉,这一过程通常或涉及到很多部门、甚至是GMP以外的系统,往往很艰难,所以需要各部门大力配合和老板的支持,生产部门应该是这一切工作的主导者,而不是被动的等待别人的帮助,将责任推给质量部,这对解决问题没什么好处。
5.对于我来说,现场QA并不是来监视我们的质量部的“眼线”,而是车间的辅助管理者,可以一定程度上弥补车间人员基础素质差、招人难的问题。我们的努力目标是:现场有没有QA都一样。虽然很难,但我认为这个方向是正确的。
6.你说的那么多“苦命”事,不都是应该做的吗?制药这个行业门槛高,但既然想进来,就得按规矩来,承受不了就退出去,不要来乱带节奏,宣传负能量,希望你能反思一下。
7.话说回来,做良心药的制药人确实很苦,但更苦的是做的不是良心药,还要假装在做良心药的那些制药人(除了决策层)。但我并不同情这些人。

药徒
rainzcy 发表于 2017-11-19 08:12
你这么说,看来你肯定不是质量部的,哈哈~(哦,才看见你说了你是生产部的)
我认为你的想法有问题:
1 ...

段子是负能量?!!唯独这个观点不太认同,那是部分制药人的写照。是的,做不下去就滚呗,从长远看这样做对于行业有何益处?

药士
呵呵,生产部的人一般在车间发生死人时才可能被铐,我们厂就这样,死了3,从上——总经理至下——车间主任都蹲大牢

厉害!计划生育的任务变相的让老总给帮忙完成了!  详情 回复 发表于 2017-11-20 09:31

药徒
我认为你的想法有问题:
1 ...

说得对,

我认为你的想法有问题:
1 ...

我是一名生产部的操作工

药徒
zysx01234 发表于 2017-11-19 08:55
呵呵,生产部的人一般在车间发生死人时才可能被铐,我们厂就这样,死了3,从上——总经理至下——车间主任 ...

厉害!计划生育的任务变相的让老总给帮忙完成了!

药徒
别侥幸,生产部的也有可能被拷走滴!

药徒
阿炳1987 发表于 2017-11-20 09:31
厉害!计划生育的任务变相的让老总给帮忙完成了!

幸灾乐祸                    

警钟长鸣  详情 回复 发表于 2017-11-20 13:45

药徒
我们最多算企业运行中的小螺丝钉,干活拿钱,挣钱养家,干好自己的本职工作就行,药品关质量管我们何事,GMP又关我们何事!

不要吓唬自己,不要杞人忧天,过自己的小日子吧,就算天塌下来,也是高个顶着的!

有这种想法,天早晚会塌下来,哗啦啦的崩塌  详情 回复 发表于 2017-11-20 13:44

药徒

药徒
阿炳1987 发表于 2017-11-20 13:44
有这种想法,天早晚会塌下来,哗啦啦的崩塌

呵呵,想的哎多,做的太少,天更容易塌下来的!

首先,GMP没那么重要,她不过是药品生产上市的门槛而已,不过是被所谓的砖家吹成了高大上。
其次,GMP现在出现的问题,很多不是技术问题,而是钱的问题,关于钱都是老板的事情!
最后,如果每一个小螺丝钉都做好了本职工作,GMP又会存在多少问题呢?

GMP是质量管理工作的一部分,然后质量管理作为企业经营的一部分,从来都是注重投入与产出比的;任何企业关于GMP的投入都是按照老板的适当标准来投,而不是员工的最好GMP标准或者砖家的最美GMP标准!

药徒
dohome 发表于 2017-11-19 08:49
段子是负能量?!!唯独这个观点不太认同,那是部分制药人的写照。是的,做不下去就滚呗,从长远看这样做 ...

恩,说负能量是有点过了,我是感觉有种颓废和自嘲的感觉,所以这么说的。
但是是正是负还是看的人的心理决定的,或许有很多人看了会觉得很自豪:看我们制药人,会的这么多!
或许我在看到这个帖子的时候心情不好,影响判断吧~

还是得多学习,知识多了不压人啊。