蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

大家就职公司的注册工作,分工是怎样的?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从中药行业QA转岗到注册半年有余,完成常规工作之余有些困惑。我们公司注册十人左右,将整个注册流程分解,一级级分配下来,分工明确。目前我的工作自己定位为资料修改员,档案管理员。总觉得接触不到注册工作的整体脉络。毕竟已不是刚毕业的小年轻了,没有多少时间可以打杂了。

请问大家就职公司的注册工作,分工是怎样的?
一人管全公司,抑或临床、注册、体系分开各人一片天?

药徒
lanslot 发表于 2020-12-25 09:26
小公司的注册比起你现在的注册部可差远了,10个人搞注册的公司,不小了;既然是大公司,分工自然就细致了。 ...

很幸运进入现在的公司,各方面相对比较完善。
我考虑的是基于个人职业发展。。
啊~年纪上来了,不敢耽误

在这个公司干3-5年,再出来找机会,你会发现你的选择很正确  发表于 2020-12-25 09:52

大师
临床、注册、体系一般都是分开的

当然,小企业可能都兼任。

正常来说,注册人员,应该是全流程的,分解流程感觉比较浪费时间

注册方面,目前见得多的,一般是按照项目分,比如一个人负责几个产品。

药徒
凉风 发表于 2020-12-24 16:23
临床、注册、体系一般都是分开的

当然,小企业可能都兼任。

谢谢回复。
这边目前是每人分包了注册的一块区域,大家一起吃大锅饭。优点是批量相似产品的流水线式注册节省时间。公司角度想要快点拿证,还没有一个可以从头到尾做下来的人,培养起来比较耗时。
个人担心的是2年后仍然领略不到注册实际的问题和如何解决那些问题。培训的比较比较书面化。
当然也不知道是不是我多虑了。

药生
小公司注册人员两三年也就注册一两个产品,羡慕大公司产品多又人多力量大。
大公司,分工可以细,注册产品多,建议多看看注册发补通知,收获就不小了。
还可以申请轮岗,个人建议。

药徒
只搞过再注册  这个可能比较简单,小公司  15年 今年 都是我一个人搞。

药徒
小公司,管一个产品,全程接触

药徒
资料修改,可以全面了解各部分资料,好岗位

药徒
注册部门十个人,也算是大公司了。

药徒
dersh2010 发表于 2020-12-24 17:15
小公司注册人员两三年也就注册一两个产品,羡慕大公司产品多又人多力量大。
大公司,分工可以细,注册产品 ...

您的建议也有考虑过。只不过所处的位置是被分配,掌握的资源有限。

药徒
lzq050628 发表于 2020-12-25 08:50
资料修改,可以全面了解各部分资料,好岗位

从资料细节深入角度来看,确实是这样。

药徒
10多个注册大公司了,估计也担心你们被挖走

药徒
小公司的注册比起你现在的注册部可差远了,10个人搞注册的公司,不小了;既然是大公司,分工自然就细致了。
小公司五年报一个品种还是再注册,大公司一年报5个品种IND NDA都行,都够你消化很久了。
有人带,有同事配合,好好学都来不及了,不要想太多。

药生
是大公司。那接触的都是点了,深入注册全流程可能有些困难,但如果能接触到其它人负责的资料,那学习空间也蛮好。大公司都是流程化,更规范些。

药徒
Lets009 发表于 2020-12-25 09:27
是大公司。那接触的都是点了,深入注册全流程可能有些困难,但如果能接触到其它人负责的资料,那学习空间也 ...

您说的很对~

药徒
问一句 还缺人么

药徒
喔喔哦喔喔哦 发表于 2020-12-25 08:42
小公司,管一个产品,全程接触

那您是全能啦

药徒
王小光 发表于 2020-12-24 17:20
只搞过再注册  这个可能比较简单,小公司  15年 今年 都是我一个人搞。

厉害哈,看样子单独一个注册岗位的公司比较多

药徒

说说你现在的岗位情况呗,说不定还是你现在好

药徒
纳百川 发表于 2020-12-25 10:36
一个人,从研发、注册、工艺还经常关照体系

是一个人还是有手下可以分配呀?一个人恐怕忙不过来吧,每年新产品有多少?