蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 毛驴张

[社会广角] 在小县城半年没找到合适工作VLOG

药士
Jacob1188 发表于 2024-6-24 09:57
理解小县城吧,都是摸鱼的,能白嫖i就白嫖,他们的肚子里的货,说实话,连他们自己也不清楚

我们副总说的话我是一句都不敢信,关于质量、体系、检测、法规,没有一句是有出处的

世另我  发表于 2024-6-24 14:47
嗨。。。不信你也得照办啊。。。  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:11

药徒
别说质量负责人跟QA经理,其他关键部门负责人我们公司是个人都能提上去去干,只要会拍马屁会忽悠

对,真的就是。  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:18

药士
神奇小董 发表于 2024-6-24 11:09
还在坚持梦幻啊 主要是投资也不少啊

前期投了好几万,现在都对半砍了,被套牢了,不坚持也没办法啊。

药士
warsong 发表于 2024-6-24 12:19
我们副总说的话我是一句都不敢信,关于质量、体系、检测、法规,没有一句是有出处的

嗨。。。不信你也得照办啊。。。

是的呀,有次和其他公司洋洋洒洒说了半小时,仍是没有一句是对的  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:22

药士
ahhhhhh2020 发表于 2024-6-24 11:16
你自己不回不就好了

不回。。。就该PUA你,给你降薪酬了。。。这帮人惯用的套路

药士
18817006830 发表于 2024-6-24 13:51
别说质量负责人跟QA经理,其他关键部门负责人我们公司是个人都能提上去去干,只要会拍马屁会忽悠:l ...

对,真的就是。

药徒
没有吧  现在那些小县城的药企不都是一线城市的分基地吗? 好像经理以上 基本都是空降的,不应该这么水吧。。你这个县城不简单!

药士
毛驴张 发表于 2024-6-24 14:11
嗨。。。不信你也得照办啊。。。

是的呀,有次和其他公司洋洋洒洒说了半小时,仍是没有一句是对的

花花轿子众人抬,看破不说破,人家找别家合作了哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:51

药徒
不能考虑带着父母在外工作吗?(应该是不能,年纪大了,不愿意离开家乡了)

主要是父母年迈,经不起折腾了  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:52

药士
warsong 发表于 2024-6-24 14:22
是的呀,有次和其他公司洋洋洒洒说了半小时,仍是没有一句是对的

花花轿子众人抬,看破不说破,人家找别家合作了哈哈

药士
Yeb27cae4 发表于 2024-6-24 14:32
不能考虑带着父母在外工作吗?(应该是不能,年纪大了,不愿意离开家乡了)

主要是父母年迈,经不起折腾了

药徒
毛驴张 发表于 2024-6-24 14:10
前期投了好几万,现在都对半砍了,被套牢了,不坚持也没办法啊。

5开都很累人了 你20开..太强了

没办法,总比每天跑外卖,跑滴滴的舒服,不用风吹日晒的  详情 回复 发表于 2024-6-24 15:06

药生
毛驴张 发表于 2024-6-24 10:09
战神老大,我这是没办法,父母年迈,虽然不用我一直照顾但是也不允许我出远门工作了只能在家门口工作了, ...

你这样说就是没办法了,不能出远门工作又不愿意妥协。这不成了高不成低不就了,那换行呢?不做医药行业,你找其他的工作行不,长时间不工作技能就荒废了。

现在这不每天坚持游戏搬砖嘛。。。那天实在坚持不下去了就去找个保安干。。。一人吃饱全家不饿,父母有退休。  详情 回复 发表于 2024-6-24 15:07

药徒
市县级的,主要就是关系,各方面的关系。 北上广苏州深圳这样的大企业除了讲关系,毕竟还是会要一定的技术实力。大企业讲究分工,家乡小企业要求的是全搞定,至于是技术搞定还是关系搞定,看你的能耐。楼主拿北上广的习惯来看家乡县城的企业生态,肯定是行不通的。这也是“回不去的家乡”的真实、生动写照。

经典,“回不去的家乡”真的这话真的点睛了。  详情 回复 发表于 2024-6-24 15:08

药士
神奇小董 发表于 2024-6-24 14:53
5开都很累人了 你20开..太强了

没办法,总比每天跑外卖,跑滴滴的舒服,不用风吹日晒的

药士
cloudsky 发表于 2024-6-24 14:58
你这样说就是没办法了,不能出远门工作又不愿意妥协。这不成了高不成低不就了,那换行呢?不做医药行业, ...

现在这不每天坚持游戏搬砖嘛。。。那天实在坚持不下去了就去找个保安干。。。一人吃饱全家不饿,父母有退休。

父母有退休要你回去干什么,又不是说你有老婆孩子。在家里你不能适应那种生活就要出来,在大城市和小县城完全是两种截然不同的生活习惯和规则。 老家人讲人情世故,事情解决要弯弯绕绕很多。就是蛋糕不够分,你想严  详情 回复 发表于 2024-6-24 16:16

药士
清灯古佛 发表于 2024-6-24 14:58
市县级的,主要就是关系,各方面的关系。 北上广苏州深圳这样的大企业除了讲关系,毕竟还是会要一定的技术 ...

经典,“回不去的家乡”真的这话真的点睛了。

药生
毛驴张 发表于 2024-6-24 15:07
现在这不每天坚持游戏搬砖嘛。。。那天实在坚持不下去了就去找个保安干。。。一人吃饱全家不饿,父母有退 ...

父母有退休要你回去干什么,又不是说你有老婆孩子。在家里你不能适应那种生活就要出来,在大城市和小县城完全是两种截然不同的生活习惯和规则。
老家人讲人情世故,事情解决要弯弯绕绕很多。就是蛋糕不够分,你想严格管理就要得罪不少人。药厂里面那些不要看底层一线的工人,可能就是老板的某某亲戚。你一管他就算当时不说什么,下班肯定要电话告状的。到时候你没有什么好果子吃,这种事在县城太普遍。
你如果因为父母身体原因,我告诉你要不就请护工在家照顾。宁愿花点钱也要出来,我原来就是和你一样,最后发现实在是融入不了家里的工作环境和氛围。最后只有又出来闯社会。

雇人照顾我这压力太大了,又是车贷又是房贷再加个护工,我去我这托托的拉磨的老驴了。。。我现在孤家寡人一个,每个月游戏搬砖还个车贷房贷还能有点烟钱,守着父母,已经很知足了,如果能就近找个称心的工作那就太好  详情 回复 发表于 2024-6-24 16:21

药士
cloudsky 发表于 2024-6-24 16:16
父母有退休要你回去干什么,又不是说你有老婆孩子。在家里你不能适应那种生活就要出来,在大城市和小县城 ...

雇人照顾我这压力太大了,又是车贷又是房贷再加个护工,我去我这托托的拉磨的老驴了。。。我现在孤家寡人一个,每个月游戏搬砖还个车贷房贷还能有点烟钱,守着父母,已经很知足了,如果能就近找个称心的工作那就太好了。找不到就慢慢找,实在不行干个保安的哈哈

药徒
县城医药企业都这么多啊

屈指可数。。。十个手指头能数过来  详情 回复 发表于 2024-6-24 16:38