蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[社会广角] 在小县城半年没找到合适工作VLOG

药士

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
家里原因无奈放弃月薪9K+的双休早八半晚五点的工作,回到老家小县城从去年11月回来到现在没找到一份合适的工作,我也不记得面试了多少家企业了简直奇葩娘给奇葩开门,奇葩到家了,什么试用期不给交社保这都是基操,甚至月休4天都是值得炫耀的福利了,一个月开5K平均下来已经算高的了,我就纳闷了一个月4K+的工资,试用期不交社保(这部分钱是不给补的按3个月量来算这比钱不是小数目啊),就算转正给交社保也是按当地最低基数交,甚至个别公司都明着跟你说会拖欠工资。
我印象最深的一个企业,这面试就跟闹着玩一样,那面试官还是质量负责人兼QA经理当时面试问我会做A级洁净区验证吗,我还挺纳闷我说我这小县城啥时候来大佬企业了都有A级洁净区了,我试探的问了下是不是C+A,A是设备内的洁净度,那奇葩回答是的,我寻思这不就简单多了,我说这得区分来做,C是环境的A是设备确认,不是一回事,然后雷人的来了,人家跟我说:“我不懂,你能不能给我做了”我擦,质量负责人兼QA经理不懂这些。。。我干个毛线啊,好了全是他的功劳,出问题全是我的锅,风紧扯呼。

还有一个奇葩药械企业,问我质量控制部门的手段,沃特,质量控制部门我特么面试的质量保证部门,你问我QC的问题啥意思?“领导,你说的是QC的问题啊,这我不清楚。”领导:“你就说你不会就行了”。。。。我真的当时我真想上去锤他啊,脑子有泡吗?能说这样的话,我寻思得赶紧撤吧没戏了,结果第二天人事还给我打电话让我去报道,我问他薪资是多少,人事说5.5K,我说6K,人事说“爱来不来”我去。。。现在招聘的人都这么牛了吗?
还有一个在我们当地很长时间的本地原料药企业,当时我面试验证管理,那质量负责人和QA经理抓这我的个人简历问个不停,还有一些体系的问题一直在问,但是验证的问题是只字不提,最牛的是当时那质量负责人也不是想起啥来了,问了我句咱们药监的英文简称是什么,我说CFDA啊,这大哥还意味深长的瞅了我一眼,跟我说:“那都是古老的简称了”,然后我说你是想说NMPA?这大哥还问我对吗?我对你奶奶个腿。。。接触药品管理时间长的人谁不是第一反应CFDA啊,NMPA这刚改了多久。这两个人甚至最后还要问我申报认证注册的问题,我实在是忍不住了我就问了他们两,我说:“二位领导,我是面试的什么岗位”这两个人对看了一眼,“QA经理给我来了句,我们要多方面了解你一下。”我擦,我真的。。。然后后面的问题我就一律不知道,不知道,不知道,最后果不其然喜提面试没通过。。。呵呵我严重怀疑这俩人是在白嫖我。。。。

这都是啥企业啊。。。能不能有个正常的。这都是啥人啊,现在什么人都能干质量负责人和QA经理了吗?

2018年9月改NMPA  发表于 2024-6-26 22:14
以前是SFDA  发表于 2024-6-26 22:11

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
加油,放平心态,一切都会好起来滴

药徒
小县城是很难有合适的药企,我之前在一个县级市里面,药企就数的过来的个位数,你还想要找个可心的,那就太难了,要么就是为了留在制药行业干着就行,要么就另想办法的呗

太难了,尤其从河北往北上,在自己家附近找份合适的药企工作真的太难了。而且光遇到一些“大神”主管领导  详情 回复 发表于 2024-6-24 09:56

药徒
生物药就更惨了,老家县城根本就没有生物药

生物药成本高啊,设备,耗材,车间布局,更加不用回去老家了 趁早找个医药工业区旁边定居吧,回老家大概率只能改行了  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:00

药士
絮絮冰子 发表于 2024-6-24 09:51
小县城是很难有合适的药企,我之前在一个县级市里面,药企就数的过来的个位数,你还想要找个可心的,那就太 ...

太难了,尤其从河北往北上,在自己家附近找份合适的药企工作真的太难了。而且光遇到一些“大神”主管领导

药徒
理解小县城吧,都是摸鱼的,能白嫖i就白嫖,他们的肚子里的货,说实话,连他们自己也不清楚

我们副总说的话我是一句都不敢信,关于质量、体系、检测、法规,没有一句是有出处的  详情 回复 发表于 2024-6-24 12:19
真的我严重怀疑他们在白嫖我  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:12

药士
这些质量负责人和QA经理是真实存在的吗

你以为呢。。。我去面试的有一个质量负责人还自吹他之前是干保险销售的转行来干了一年就做质量负责人了,这还拿来跟我吹牛呢,他都不怕我去举报药监。。。你说存不存在  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:11

药生
不明白你回去干什么,这反而是你的要求太多,小地方的企业就是这样。希望你是全面的,什么都要懂,什么都要会。出事你背锅,好处他全得,工资5000多就是很高了。你不能以上海,北京等一线城市的工作经历和要求去应对小地方药企。这完全是两种不同的搞法,你就算入职了,如果你这个态度根本就做不了一个月。里面规定说得好,实际执行就是一塌糊涂,各种亲戚在里面。你要进行管理就会发现各种奇葩人和事都会出现,你又要讲管理要求条例,又要讲人情世故。最后事情都是不了了之,劝你还是赶紧走吧。你适应不了家里的,好的企业就不会在你们那种县城去发展。

一针见血啊。  发表于 2024-6-24 11:22
战神老大,我这是没办法,父母年迈,虽然不用我一直照顾但是也不允许我出远门工作了只能在家门口工作了,没办法适应了那种正规管理的工作,再去到这种企业真的。。。狗屎啥样他们就啥样,你说的这些几乎全部中枪所以  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:09

药徒
不如梦幻5开

我现在20开了,月入不过万不如回家玩梦幻我这样搬养活自己一点问题没用,主要是家里父母说我这是不务正业。。。  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:04

药徒
天真agk 发表于 2024-6-24 09:55
生物药就更惨了,老家县城根本就没有生物药

生物药成本高啊,设备,耗材,车间布局,更加不用回去老家了
趁早找个医药工业区旁边定居吧,回老家大概率只能改行了

是的,飘在上海,定居谈何容易  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:21
我现在就改行了。。。梦幻西游20开。自己在家美滋滋  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:13

药生
哈哈哈哈哈哈哈小县城的药企不是一般从化工厂转过来的吗  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  [狗头]  

看来你也是深受其害的。。。哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:06

药徒
不要说县级了。。。 有些市级的城市也不合适。。。哎。因为家庭原因选择回家。。。目前经历中。。。。说多了都是泪。。。只能希望接下来会好点吧。。

你也想点别的出路把,真的小地方这行业真的能饿死  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:28

药士

我现在20开了,月入不过万不如回家玩梦幻我这样搬养活自己一点问题没用,主要是家里父母说我这是不务正业。。。

那确实是的,而且有点太累,简单的机械性重复  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:17

药士
chinsss 发表于 2024-6-24 10:03
哈哈哈哈哈哈哈小县城的药企不是一般从化工厂转过来的吗  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  [狗头]

看来你也是深受其害的。。。哈哈

药士
cloudsky 发表于 2024-6-24 09:59
不明白你回去干什么,这反而是你的要求太多,小地方的企业就是这样。希望你是全面的,什么都要懂,什么都要 ...

战神老大,我这是没办法,父母年迈,虽然不用我一直照顾但是也不允许我出远门工作了只能在家门口工作了,没办法适应了那种正规管理的工作,再去到这种企业真的。。。狗屎啥样他们就啥样,你说的这些几乎全部中枪所以我到现在都还没找到合适的

你这样说就是没办法了,不能出远门工作又不愿意妥协。这不成了高不成低不就了,那换行呢?不做医药行业,你找其他的工作行不,长时间不工作技能就荒废了。  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:58

药师
环境这么恶劣了吗

已经很恶略了。。。底层打工人的寒冬啊  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:14

药士
栗子7 发表于 2024-6-24 09:58
这些质量负责人和QA经理是真实存在的吗

你以为呢。。。我去面试的有一个质量负责人还自吹他之前是干保险销售的转行来干了一年就做质量负责人了,这还拿来跟我吹牛呢,他都不怕我去举报药监。。。你说存不存在

快来南方吧,应该不会有这样的事  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:15

药士
Jacob1188 发表于 2024-6-24 09:57
理解小县城吧,都是摸鱼的,能白嫖i就白嫖,他们的肚子里的货,说实话,连他们自己也不清楚

真的我严重怀疑他们在白嫖我

药士
絮絮冰子 发表于 2024-6-24 10:00
生物药成本高啊,设备,耗材,车间布局,更加不用回去老家了
趁早找个医药工业区旁边定居吧,回老家大概 ...

我现在就改行了。。。梦幻西游20开。自己在家美滋滋

药士

已经很恶略了。。。底层打工人的寒冬啊

看来不能随便乱动了,风险比较高了  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:16