蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[风险管理] 本人在校研究生,能去企业做风险管理的硕士论文吗?

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,本人在校研究生,药事管理专业GMP方向。请问各位企业的朋友,我能去企业做风险管理的课题吗?比如像某种药物生产工艺的风险管理。请问去了的话我该怎么学习呢?我该如何与QA人员沟通交流?要去各个车间学习吗?谢谢大家的回答。

药生
1对方企业必须完全信任你,涉及企业内部机密    234……n参照1

药生
你写完论文拍拍屁股走人毕业了,人家企业对于你做的风险管理结果敢不敢用?很难有公司让你随便练手的。你学校先搞定企业再说。

药徒
生产工艺不会轻易让你了解透彻,不了解透彻怎么做风险分析。换个方向吧!

药生
没有足够的实践经验和对本企业的了解,比较困难。

药生
如果想针对某项工艺,那就先去车间干一段时间

云卷云舒0415 发表于 2016-12-10 13:09
生产工艺不会轻易让你了解透彻,不了解透彻怎么做风险分析。换个方向吧!

那企业进行风险管理的资料可以参考吗?我只是为了写一篇硕士论文。

皇后 发表于 2016-12-10 13:09
你写完论文拍拍屁股走人毕业了,人家企业对于你做的风险管理结果敢不敢用?很难有公司让你随便练手的。你学 ...

那企业进行风险管理的资料可以参考吗?我只是为了写一篇硕士论文。

药生
风险小虾 发表于 2016-12-10 13:13

还是得先搞定公司。企业的工艺都是机密。

药徒
风险小虾 发表于 2016-12-10 13:12

具体你可以联系一个企业试试,这个也要看企业好不好说话了!

药生
论坛里有很多风险评估的具体案例,楼主可以先看看,例如某工艺的风险评估,楼主可以自己评估一下写出那风险评估的报告大概得对企业了解到什么程度

皇后 发表于 2016-12-10 13:14
还是得先搞定公司。企业的工艺都是机密。

谢谢你的答复,老师关系是有的,但是的确不太确定企业是否有资料会给我参考。然后就像你说的那样,生产工艺毕竟是机密,所以要考自己找工艺中的风险点的确很困难。

药生
如果你得学校搞定公司,让你连续在某公司半年以上,参与一线和各项工作,楼主写出来也是轻松的,前提是对方公司允许你把公司内部资料和参数发表

药生
毕竟这跟学校做实验出数据不一样,学校一个人就可以这论文,企业做风险都是一组人各部门配合协作

药生
风险小虾 发表于 2016-12-10 13:19
谢谢你的答复,老师关系是有的,但是的确不太确定企业是否有资料会给我参考。然后就像你说的那样,生产工 ...

建议还是楼主先看看论坛的资料,然后好好跟导师商量一下

皇后 发表于 2016-12-10 13:19
如果你得学校搞定公司,让你连续在某公司半年以上,参与一线和各项工作,楼主写出来也是轻松的,前提是对方 ...

所以我觉得对于这个课题我还是一脸懵逼的感觉,就算老师把我扔到企业我也是一脸懵逼的不知道该怎么学习以及不知道企业的工作人员是否会愿意教我。

云卷云舒0415 发表于 2016-12-10 13:15
具体你可以联系一个企业试试,这个也要看企业好不好说话了!

谢谢你的回复。明白你的意思了。

药生
在企业很难一个人去完成一项工作,必须别人配合,看你学校的能量了

药生
风险小虾 发表于 2016-12-10 13:22
所以我觉得对于这个课题我还是一脸懵逼的感觉,就算老师把我扔到企业我也是一脸懵逼的不知道该怎么学习以 ...

我以前上班带过实习的本科生,还有研究生,深知里面的问题,你得有个好人带,你还得有权限接触机密~

皇后 发表于 2016-12-10 13:24
在企业很难一个人去完成一项工作,必须别人配合,看你学校的能量了

我也觉得光靠我自己真的是非常非常难,如果去企业实习一段时间,然后企业也愿意跟分享一下他们的内部资料才可能完成这篇硕士论文。除非,真的会很难。