蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[文件系统] 领导一句话,员工累死系列:GMP文件 Word批量编辑求教

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真是老板一句话,就能让人……便秘的感觉。

本来,N多公司,N个领导,也没有这个要求。
领导要求:把GMP体系文件,做成一个电子文档,想要打印下来(也要电子版的)。

重点是一个文档。

GMP文件,至少100-200个Word。
要解决的问题:

1、如何将Word批量的连接成一个Word,难点在于,页眉、页角不能变,每个文件的页眉页脚不样的啊,愁人……。
方法倒是找了几个,可以利用Word宏代码,把一个文件夹里的Word合成一个,但效果好像页眉页脚不见了。
第二个方法,把Word批量转成PDF,然后把N个PDF合成一个PDF,然后编辑PDF(PDF编辑真的难用,而且文件大了超级卡,很多功能要会员……)。
第三个方法,有个小工具,能把Word批量合成,页眉页脚都不变,挺好用的,就是每个文件的页码变了(刚刚找到的方法,还没继续深入研究)。

2、怎么创建一个自动目录。
就是那种选中文件设置为标题,目录更新就自动形成。没什么思路啊,比如想做成 质控经理岗位职责            
SMP-AD-IP-002 --------------------1

3、页码问题。
每个单独的Word有个页码,如****  第1页  共3页,同时,整个Word也有一个页码 ,从目录页之后开始第一页,一直到最后。

4、合成后的Word,如何插入一个新Word(带页眉页脚)。

好吧,你看,本来文件在那好好的分门别类的,领导非要来一句:

把GMP文件体系弄成一本带目录电子书,还要能编辑更新。

看似简单,却难倒我了,求助大老有什么好办法

PS:吐槽:GMP文件也是,非要搞什么页眉页脚,真烦人。

稍微给你调整了一下字符、版面;不满意告诉我  发表于 2020-8-29 08:43
然后在这个巨大的文档里,领导说不定还要让你做个目录,这个工作量就直接炸裂了,哈哈哈  发表于 2020-8-28 15:59

药仙
山顶洞人 发表于 2020-8-28 16:12
只能高亮表示同情和支持了。
@歪把子 来看看,你两估计有共同语言

同情楼主的悲哀,我从来没敢这么想过,应为我的文件有N多,7各车间5大系统,大概一算不到2000个文件。领导要改善那是领导的事,我的需求是上系统。人不是万能的。

药仙
已知你可能能用的工具有:网络化文件管理系统,如药塔@豚鼠
或者:adobe acrobat DC 这个目前适用性最好,但要配合word转制,还要会插入、替换等功能
另外可以考虑chm的编辑器,但这样会改变源文档的格式、结构。

目前没有研究另外的技巧

药生

回帖奖励 +50 金币

给我钱,我给你弄。

怎么只有你有回帖奖励?  发表于 2020-8-29 08:30
钱你收到了  发表于 2020-8-28 20:31

药生
花钱,上系统

药生
万事开头难。

大师
只能高亮表示同情和支持了。
@歪把子 来看看,你两估计有共同语言

同情楼主的悲哀,我从来没敢这么想过,应为我的文件有N多,7各车间5大系统,大概一算不到2000个文件。领导要改善那是领导的事,我的需求是上系统。人不是万能的。  详情 回复 发表于 2020-8-29 08:29

药徒
不是已经要求了吗

药生
我记得好像有个小程序,可以把文件内所有文件形成目录的,可以搜下,我自己留没留忘记了。

winrar软件中的工具  发表于 2020-8-30 12:36
ftplist 你么认识到楼主老大的需求。  发表于 2020-8-29 08:31

药生
2005年的我们过认证时候就是一个文档

药徒
搜狗截图20200828162616.png WPS的VIP功能,只要有钱

药徒
充钱能让你解锁新功能,找公司报销

药徒
从本帖页面编辑情况来看,您已经陷入混沌不可自拔了

药士

搞成了一个文档那得多大,还能用word打开么。。。。。。说一个思路,没试过,不保证有效,先用adobe acrobat将所有的文件合并为一个文件,再将这个合并的文件用adobe acrobat转换为word,手动加上整体的页码。

药徒
先把每个文件单独转换为Adobe PDF,转换过程中页眉页脚都存在,无变化;然后再合并,添加标签。只能确保每个文件有自己的页眉页脚,无法编排整体的页码。如果有修订,只能删除指定页码,增加修订的页码。我只摸索到这步,如果有更好的,请分享!

药徒
花钱请人做

药士
难者不会,会者不难

药师
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/19id8O1pKVX.html

补充内容 (2020-8-30 10:04):
你说的小工具是:BatchDoc

药徒
歪把子 发表于 2020-8-29 08:34
已知你可能能用的工具有:网络化文件管理系统,如药塔@豚鼠
或者:adobe acrobat DC 这个目前适用性最好, ...

其实CHM真的挺好的啊,但不知道为什么用的很少。

编辑工作量大,pdf现在是主流,趋势是开放格式的epub  详情 回复 发表于 2020-8-31 11:27

药徒
sunshuju 发表于 2020-8-29 09:27
先把每个文件单独转换为Adobe PDF,转换过程中页眉页脚都存在,无变化;然后再合并,添加标签。只能确保每 ...

其实我也是这样做的,不过电脑真的不行,整个PDF文件再修改时,随便动一下就能卡死……简直崩溃。