蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: leiming

[行业反思] 照照镜子理理衣:中医是最大的伪科学(转)

药士
对于这个问题,我还是建议大家去看看《逻辑思维》中你为什么还信中医 ,看完后我相信稍微有科学素养的人都应该知道结论了

无为 发表于 2015-6-8 14:16
癌症本就是不治之症!

这说得太不专业了,按你这么说癌症=死亡了

joshua 发表于 2015-6-8 14:38
国内很多人捍卫中医其实是带有强烈民族主义情绪的,或者说现在中国稍微nb了一点,有了点钱,很多中国人就 ...

说得不错啊,那套理论太玄乎,让人不得不去想一想。而中药千年用药,走到今天,疗效暂且不论,现在是中药质量安全问题带来很多问题啊。

不多说,强烈建议删除此贴!

药士
glm1024 发表于 2015-6-9 16:30
对于这个问题,我还是建议大家去看看《逻辑思维》中你为什么还信中医 ,看完后我相信稍微有科学素养的人都应 ...

好好学习,天天向上 ,不要再看韩剧了。

药士
低调尛笨 发表于 2015-6-9 18:59
不多说,强烈建议删除此贴!

反对。要保留事实。

药士
立夏踏青 发表于 2015-6-9 17:27
说得不错啊,那套理论太玄乎,让人不得不去想一想。而中药千年用药,走到今天,疗效暂且不论,现在是中药 ...

你应该思考如何不得病。

药士
罗浮散人 发表于 2015-6-8 19:12
怎么没有下文了?我也是学中药的,听听不同意见也好啊

有可能正在请示上级领导呢。

药士
开山大斧 发表于 2015-6-8 20:57
你这是不敢苟同我,还是不敢苟同他呢??

太复杂了。还是讨论红烧还是清蒸吧。

红烧中医,清蒸西医  详情 回复 发表于 2015-6-10 21:29

药士
儍飞 发表于 2015-6-9 10:21

虽然你表达愤慨黑中医的。但是纯表情还是违反版规的。下次就要被扣分了

药士
sonqi61 发表于 2015-6-9 12:04
抱歉,我不懂科学,但存在即合理。中医又怎么了?西医又怎么了?目的都是一致的。可能在现有的理解上方法 ...

存在即合理。。。。那么抢银行、绑票、小偷。。。。。。。

药士
dark6666 发表于 2015-6-9 14:14
5000年的文化沉积,不是你几句话就能否定的。中医存在有它的道理,这些年来,中医水平已经下降了,不比当年 ...

5000年也要讲道理和尊重科学实验结果的。埃及法老都6000多了。。。不也是没落了。

药士
顺我者昌 发表于 2015-6-9 15:43
中医是被中药害的,中药没有疗效,再高级的中医也不行,中药为什么没有疗效?因为大部分都是培育的,甚至是 ...

中药定义是?犀牛、藏红花、血竭、西瓜。。。都是产自小龙境内?

药士
@xhzykyb  外国也没中医啊,真不知道他们怎么活过来的。  发表于 昨天 16:24” 问得好。鼓励。

药士
leiming 发表于 2015-6-7 08:25
谢谢您,终于有一个理性的了。这个帖不是我写的,是转载的,我的意思就是希望大家能理性去反省

从概率角度说。。。。。你觉得。。。。。善哉善哉。

你先把岁数再算一遍。你明显是在粉刺 华罗庚啊。

药士
roadman 发表于 2015-6-8 10:55
不过楼主是否发错了地方?这个论坛以前名叫“现代中药”!你应该发给新语丝

你这明显是看不起 放桌子啊。

药士
无为 发表于 2015-6-8 14:16
哈哈哈,西医开始的时候都是被视为异端邪教滴!

我怎么记得被认为是魔术呢。

药生
立夏踏青 发表于 2015-6-9 17:22
这说得太不专业了,按你这么说癌症=死亡了

你问问西方治愈了癌症吗

yuansoul 发表于 2015-6-10 06:58
虽然你表达愤慨黑中医的。但是纯表情还是违反版规的。下次就要被扣分了

好的,我谨记~

药徒
一个单位一位中医不能代表我国的国医中医的整体水平,您爷爷是没碰到水平高的中医,一个企药出点问题不奇怪,个体总有差异的,中医要传承,弘扬精华,去其糟粕,我不是搞医的,但我略知中医与西医的本质区别,西医是建立在人体解剖学的基础上的,,中医讲的人体的经络,西医要用外证,中医要用内证,从伏羲氏开始,8000年以上的历史,内证是最大的历史特征,最能代表的当属〔黄帝内证〕。当代科学技术,一定会与我们祖先的经验渐渐相融合为一,只有把中医的水平传承到精致,才能发扬广大,达到独具一格的功效。